31 кастрычнiка 2020, Субота, 14:12
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Горничная при китайском МИДе

3
Горничная при китайском МИДе

Совсем уже голову потеряли.

С удивительным заявлением выступила Мария Захарова - официальная глотка российского МИДа.

Вот так она чехвостила Америку:

«Основанный на бездоказательных обвинениях запрет американским гражданам сотрудничать с владеющей TikTok китайской компанией ByteDance в рамках агрессивного принуждения к продаже этой соцсети американским корпорациям представляет собой очередной вопиющий пример недобросовестной экономической конкуренции в борьбе за доминирование в международном информационном пространстве».

Где она работает? В китайском МИДе? Что это она впряглась за китайский TikTok? Какое ей дело до китайско-американских разбирательств? При чем здесь Россия? Сами пусть спорят. Без россиян.

Или Захарова вместе с Лавровым считают, что Китаю совершенно необходимо, чтобы «партнер» из ближнего китайского зарубежья тоже что-то Америке высказал?

История унизительная. Совсем уже голову потеряли. Превращаются в китайских подвывал.

Между прочим, а где же российские технологические компании на американском рынке? Где там наши соцсети? Что же, за двадцать лет правления Пу ничего такого там не появилось, чтобы кто-то их хотел купить то ли за 10, то ли за 30 миллиардов долларов?

И вступиться российскому МИДу в Америке не за кого - нет крупных российских акул информационного бизнеса. Шныряет лишь мелкой килькой информжулье из РашиТудей, ходят по ночам босиком пригожинские тролли из Питера, косясь на хакеров-грушников в масках, сующих свои пальцы в американские выборы. Вот и весь путинский технологический рывок и сетевой прорыв в Америке.

Телеграм-канал «Серпом По»