11 красавiка 2021, Нядзеля, 6:05
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Три вопроса к Владимиру Путину

6
Три вопроса к Владимиру Путину
Кирилл Рогов

Есть еще вопросы, но их вполне можно оставить для следующего раза.

Я не занимаюсь и не интересуюсь политической деятельностью. Как говорит молодежь, «это не мое». Но если бы я был политиком, я бы воспользовался случаем и задал Владимиру Путину по следам его сегодняшних комментариев три вопроса.

Мне кажется, российская оппозиция вообще пренебрегает возможностями коммуникации с властями. Нет, не то, чтобы я верил, что на вопросы оппозиции немедленно последуют развернутые честные ответы. Разумеется, власти будут до последнего уклоняться от этого. Но вопросы эти нужны не для того, чтобы получить немедленные ответы властей, а для того, чтобы как можно большее количество людей увидело и осознало легитимность этих вопросов. И тогда ответы на них станут неизбежны.

Итак, Владимир Путин говорит, что не смотрел фильм Алексея Навального, но может твердо сказать, что ни он, ни его родственники не владеют дворцом в Геленджике. Однако в фильме Навального утверждается ровно то же самое. Навальный утверждает, что дворец оформлен на подставных лиц, а пользуется им, на самом деле, Владимир Путин. В связи с этим возникают несколько совершенно естественных вопросов к Владимиру Путину.

1. Бывал ли он в пресловутом дворце и как часто в последние годы? И кто еще из руководителей федеральных министерств, ведомств, руководителей органов исполнительной и представительной власти, а также глав госкорпораций и как часто бывал там?

2. В фильме Навального утверждается, что дворец оформлен на компанию, находящуюся в собственности и управлении у ряда сотрудников управления делами и службы безопасности президента и их родственников. Так ли это и как это понимать, действительно ли доходы этих лиц позволяют им приобрести такого рода недвижимость? (Это более чем легитимный вопрос к президенту относительно сотрудников обеспечивающих его жизнедеятельность служб)

3. Владимир Путин подтвердил вроде бы свою приверженность принципам российской конституции, сказав, что «все имеют право выражать свое мнение». В связи с этим вопрос: готов ли он содействовать реализации этого права в субботу, 30 января, когда многие граждане вновь хотят выразить свое мнение по поводу ареста Навального, действий правоохранительных органов 23 января и пресловутого «дворца»? В конце концов пандемия не стала препятствием для голосования по поправкам в конституцию, значит, не может она стать им и в данном случае. Можно ведь, ориентируясь на этот прецедент, предусмотреть безопасный трехдневный режим всероссийской акции с вечера пятницы, 29 января, по вечер воскресенья, 31 января, а также предоставить для ее проведения наиболее крупные городские площади, где люди могли бы соблюдать социальную дистанцию?

Есть еще вопросы, но их вполне можно оставить для следующего раза.

Кирилл Рогов, «Фейсбук»

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».