30 чэрвеня 2022, Чацвер, 1:42
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 8
+14 +
Игорь, 10:34, 25.01

Родня и своячество - тотальная коррупция.

В Беларуси сваты и зятья во всех исполкомах первые начальники.

Первобытно-общиный строй.

Адказаць
+3 +
Бефар., 13:22, 25.01

Сейчас поставят родственника Токаева, чтоб правильно считал голоса...

Адказаць
+6 +
Xenos WIGHT, 11:37, 25.01

Одна из первых вещей, которые делает любой диктатор - берёт под контроль избирательную систему.

Адказаць
+4 +
валерия дмитриевна, 12:51, 25.01

После событий в Казахстане я стала удивительно хорошо разбираться в категориальном аппарате семейно-бытовых отношений. Раньше такие слова как кум, сват, золовка, деверь... казались удивительно грубыми, архаичными, ненужными. А сейчас понимаю следующее: чтобы разобраться в политической структуре некоторых стран, эти слова ключевые. Кахаские фамилии мое белорусское ухо воспринимает тяжело, не запоминаю. А по "семейному альбому" воспринимается живенько. Раннее средневековье! Королевская свита с лицедеями.

Адказаць
0 +
Тимур, 17:57, 25.01

Нет уважаемая "ВАЛЕРИЯ ДМИТРИЕВНА, 12:51, 25.01", клановость в азиатских народов - это не "кум, сват, золовка, деверь" Это у вас так. Клановость у нас на Востоке - это что-то большее, историческое. Это принадлежность к определенной группе народа, да...., это звучит несколько националистически по современным меркам, но это ТАК!

Адказаць
+1 +
валерия, 21:22, 25.01

Не буду с вами спорить, Тимур. Просто вижу, как это восточное, "что-то большее, историческое" разбегается во все стороны. После январских событий в Казахстане не прошло ни дня, чтобы мы не прочитали об увольнении, отстранении, отречении, побеге кого-либо из семьи/клана Назарбаева. Весь мир узнал о зятьях, племянниках, кумовьях, сватьях... Все были пристроены, у всех солидные должности. К власти пришел другой клан, новая метла по-новому метет (выметает) и доказывает уже свое, "что-то большее, историческое". Восток - дело тонкое и европейцу непонятное.

Адказаць
+2 +
Бефар., 13:21, 25.01

...елбасиева зачистка...

Адказаць
+1 +
АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ, 13:24, 25.01

Сколько "колоду" не тасуй, а от перемены слагаемых сумма не меняется! Система остаётся той же, а прав у народа, как не было, так и нет! И нет пока парламентской республики, чего и добивается народ, а, следовательно, и самой демократии! Значит, внутриполитический вопрос так и не решён, значит и будущего для народа пока не предвидится! А все эти рокировки, только для отвода глаз, чтобы снять политическую напряжённость в стране, ну и дорваться до полноты власти тем, кто ещё во времена Назарбаева, окончательно не дорвался! Собственно говоря, сейчас на верху, происходит передел собственности, который народу, в конечном счете, ничего хорошего не сулит!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны