3 лютага 2023, Пятніца, 0:46
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

2
Вечерняя сводка Генштаба ВСУ

Украина героически противостоит РФ уже 276 дней.

Продолжается 276-ой день полномасштабной российско-украинской войны: оккупанты несут тяжелые потери, однако продолжают наносить удары по позициям Сил обороны, а также по населенным пунктам Украины.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Россияне продолжают перегруппировку войск с целью усиления частей и подразделений на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

На Купянском направлении оккупанты ведут активную оборону. На Лиманском направлении сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий, совершают обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии. В частности, по районам населенных пунктов Берестово, Купянск, Котляровка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Площанка и Диброва в Луганской области, Терны и Райгородок Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях враг обстрелял населенные пункты Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Андреевка, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области: также нанес удар силами армейской авиации в районе Авдеевки.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг обстрелял населенные пункты Угледар, Пречистовка, Золотая Нива, Времевка Донецкой области и Дорожнянка, Гуляйполе, Железнодорожное, Орехов, Малая Токмачка, Щербаки, Каменское и Зеленая Роща.

Продолжается подготовка вновь прибывших мобилизованных военнослужащих ВС Российской Федерации, в том числе и на временно занятой территории Украины. В населенном пункте Новопетриковка Великоновоселковского района Донецкой области зафиксировано проведение с мобилизованными оккупантами тактических учений и выполнение упражнений со стрелковым оружием. Вместе с тем, в период с 22 по 23 ноября текущего года, в населенном пункте Старомлыновка все гражданские дома были заселены мобилизованными захватчиками.

В городе Пологи, на временно занятой территории Запорожской области,оккупанты содержат пленных военнослужащих Сил обороны и гражданских граждан, задержанных по обвинению в сотрудничестве с силовыми структурами Украины.

По имеющейся информации, во временно оккупированном городе Джанкой в Крыму оккупанты обустроили полигон для проведения стрельб на территории Калиновского регионального ландшафтного парка.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».