5 лiпеня 2022, aўторак, 19:31
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Из российского «Сбербанка» из-за угрозы санкций массово увольняются топ-менеджеры

12
Из российского «Сбербанка» из-за угрозы санкций массово увольняются топ-менеджеры

Банкиры боятся санкций.

Из Сбербанка, крупнейшего банка России, массово увольняются топ-менеджеры. В понедельник стало известно об увольнении вице-президента, руководителя SberCIB (бывшая Тройка Диалог) Андрея Шеметова, а во вторник ушли сразу три члена правления, пишет Frank Media.

В банке утверждают, что это происходит в рамках трансформации модели управления и актуализации стратегии Сбербанка, но издание со ссылкой на источники пишет, что банкиры просто боятся санкций.

"После того, как правление ВТБ и ФК Открытие полным составом отправилось в санкционные листы, у людей сдают нервы — у многих активы и семьи в Европе. Они привыкли к определенному образу жизни и не хотят его терять", – сказал один из собеседников.

Массовые увольнения в Сбербанке начались после нападения России на Украину.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис то ли накануне, то ли сразу после начала войны уехал в США. Позже уволились также старший вице-президент Давид Рафаловский (курировал технологический блок) и старшая вице-президент Юлия Чупина (стратегия и HR).

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».