18 жнiўня 2022, Чацвер, 10:04
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 17
+32 +
Марта, 17:12, 19.05

Нам очень трудно, мы много работаем, но мы со всем справимся мы вышвернем руzzких с нашего города, и всё что когда-то связывало Львов, с руzzкими нацистами навсегда.

Адказаць
+25 +
сноб, 17:22, 19.05

А какой прекрасный город, какие люди! Я, русскоязычный, прекрасно себя чувствовал среди "бандеровцев". В Чехословакии или в Прибалтике такого не было. Что же эти мрази наделали.

Адказаць
+17 +
Анна, 18:26, 19.05

Не просто сноб, а еще и махровый совок! Надо же, в "Чехословакии" он, русскоязычный, себя некомфортно чувствовал. Видела я одну такую оркосамку из мордора, которая в кафешке в Праге по-русски орала на девочку-кассиршу, что та ей что-то не так пробила, поэтому что оркосамка ей заказ по-русски решила озвучить. Ей тоже "в Чехословакии" некомфортно было. Заткнулась только после того, как я, сзади стоявшая с чешским разговорником в руках, ее мордой ткнула, что она в чужой стране находится, где ее орочьего языка люди не понимают и понимать не обязаны.

Адказаць
+7 +
сноб, 19:26, 19.05

Оскорблять можно, когда ответка не прилетит. С чехами я общался на ломаном английском, потому что стыдно было на русском обращаться, хоть они его и знали.

Адказаць
+23 +
Makhno, 18:38, 19.05

Я не зрозумів, а що такого важкого вивчити Українську мову? Я народився у Криму серед російськомовного середовища, але без напряга вивчив рідну мову. Хоча у радянський школі пропунували не вивчати мову "по бажанню учня".Я на таке не повівся тому що я Українець і як це так не вивчати рідну мову. Я і Білоруську добре розумію тому що Українська і Білоруська мови дуже схожи. Читаю книжки на Білоруській мові ( колись купував їх у Менску).

Адказаць
+6 +
сноб, 19:29, 19.05

Я тоже свободно смотрю "Украина 24". Но я, русскоязычный белорусский еврей, уже не в том возрасте, чтобы изучать языки.

Адказаць
+7 +
Makhno, 20:37, 19.05

Моя покійна мама самостійно вивчила Английську мову коли іі було 62 роки. Тай ще потім давала уроки учням.

Адказаць
+1 +
сноб, 21:14, 19.05

Это, конечно, здорово, но у меня и без иностранных языков хватает, чему обучать молодое поколение.))

Адказаць
0 +
Моня, 0:51, 20.05

Кому тяжело даётся украинская мова, переходите во Львове на английский. Или хотя бы на идиш. Вас поймут.

Адказаць
+13 +
Марта, 18:46, 19.05

Эти мрази наделали многое, вот поэтому я их ненавижу, всех без исключения, понимаю что ненависть плохая штука, но без её теперь я не могу к сожалению)

Адказаць
+1 +
KLM, 17:55, 19.05

Бред не пишите. Что и когда связывало Львов с российским фашизмом!? Да и с языком такой же бред. Достаточно и сейчас на русском говорят.

Адказаць
+9 +
555, 19:24, 19.05

"Достаточно и сейчас на русском говорят."
-
После 2МВ Львов относительно других городов Украины более-менее уцелел. Но украинского населения в нем после этнических чисток вермахта и особенно НКВД+РККА почти не осталось. И с 1944 по 1947 год его население увеличилось втрое или в четверо за счет заселения в основном русскими из РСФСР свободных квартир города оставленной прежними жильцами, а также переселенцами из восточных регионов УССР. При этом заселение проводилось по спец.разрешениям только для мигрантов с особыми заслугами перед партией и правительством.
Многие украинские улицы, парки, ойконимы и топонимы города были переименованы. Газеты были на русском, поскольку новое население города не владело украинским и не хотело. Поставили памятники россиянам, но памятник Тарасу Шевченку, несмотря на официальное якобы разрешение так и не "смогли" установить десятки советских лет. Поставили только И. Франку.

Адказаць
+22 +
АДОЛЬФ ПУТЛЕР, Ш Т З, 17:29, 19.05

ЗА ВСЕ КРОВАВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПУТЕНСКОЙ РОССИИ ПЕРЕД УКРАИНОЙ ЭТУ НЕДОСТРАНУ НЕОБХОДИМО УТИЛИЗИРОВАТЬ .

Адказаць
+17 +
Александр, 17:42, 19.05

Красивейший город Львов ! И всегда, когда были там в гостях, говорили по-русски. И на улице, и в кафе. Везде с этим не было проблем. Теперь тоже пытаюсь говорить по-украински. Очень стыдно говорить на родном русском языке. Путлер всегда добивается обратного…

Адказаць
+5 +
зi Львова, 17:47, 19.05

Чтоб ты, автор, знал, то во Львове никогда не говорили по-русски. А кто и говорил, то это были приезжие и на них смотрели, в зависимости от контекста..))

Адказаць
+1 +
Турист, 7:27, 20.05

После ночи на поезде из Львова в Киев (это был 1993 год) возникало ощущение переезда из Украины в Россию. Первое, с чем столкнулся на улице - громкие крики русскоязычных продавцов "мороженное Ленинградское!". Упаковка мороженного не имела ни одной украинской буквы!

Адказаць
+14 +
Скептик, 19:13, 19.05

Львов очень толерантный город
Там себя уютно чувствуют все- и украинцы и поляки и евреи и руские и всякие другие инородцы
Сходите в пивную "Криївка" - не пожалеете ))))

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны