4 лiпеня 2022, панядзелак, 5:05
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

США, ЕС и Британия создали группу по документированию военных преступлений в Украине

США, ЕС и Британия создали группу по документированию военных преступлений в Украине
Энтони Блинкен

Оккупанты должны ответить за совершенные преступления.

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о создании новой совместной группы Великобритании, ЕС и США для поддержки усилий Генеральной прокуратуры Украины по документированию военных преступлений и других злодеяний, совершенных в Украине российской армией. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

"Консультативная группа по расследованию злодеяний"(ACA) будет предоставлять рекомендации и оперативную помощь отделам генпрокуратуры, которые занимаются расследованием военных преступлений.

"Хотя Соединенные Штаты и наши партнеры поддерживают ряд международных усилий по привлечению к ответственности за зверства, генеральная прокуратура Украины будет играть решающую роль в привлечении к ответственности виновных в совершении военных преступлений", – прокомментировал Блинкен.

Он добавил, что "ACA будет поддерживать связь с Министерством юстиции США для привлечения к ответственности виновных в судах США".

По словам Блинкена, помимо рационализации усилий, ACA также предоставит расширенное финансирование группе международных прокуроров и других экспертов по военным преступлениям, уже работающим в Украине.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».