3 снежня 2022, Субота, 11:49
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 21
+22 +
Walter, 23:28, 11.08

Вот именно! Цивилизационная разница между беларусами и украинцами отсутствует. А ставить Беларусов на одну доску с расеянцами - это самая настоящая русофобия.

Адказаць
+25 +
Літвінскі шляхтіч, 23:53, 11.08

што ты верзнеш?! нейкую бязглуздіцу надрукаваў
якое дачыненне мае «русафобія» да Беларусаў?!

Адказаць
+30 +
Бульбаш, 23:34, 11.08

У меня много знакомых работает в Польше. В основном строители и дальнобойщики. Работает и много украинцев и россиян. Так вот... Хозяин-поляк, как правило, никогда в одну бригаду белорусов с ними не поставит, так как белорусы без надзора работают качественно и честно (есть конечно исключения, но не часто). А за другими нужен "глаз да глаз". То и смотри, что что то сопрут или "схалтурят".

Адказаць
-6 +
W, 0:19, 12.08

Видно по экономике РБ, как качественно и чесно работаете. Особенно с последних новостей о детском питании и помидорах. А контробандные сигареты уже всех наверно достали.

Адказаць
+7 +
T, 10:27, 12.08

Проверь карманы лУкашенко и его прихвостней. Там находится всё, что Беларусы заработали начиная с 1994 года.

Адказаць
+2 +
Ответ W., 11:44, 12.08

Среди нас тоже есть преступники, как и везде. В Польше их ловят и судят. Люди разные. Но есть разница национальная. Украинцы компанейский народ. Но больше со своими. В Польше иногда такая картина: на пляже отдыхает группа украинцев, приходит новая и громко говорит по-русски, но на суржике, первые у них уточняют - украинцы? Те - да. Тогда валите к нам, арбуз огромный есть. И те весело "валят". Лично у меня вызывает симпатию такое жизнелюбие, юмор и веселость украинцев, почти как у итальянцев. Ведь в основном южане и те, и те. Белорусы посдержанней, поспокойней, более скрытны, любую работу скорее выполнят, чем будут о ней болтать.
Характер ближе к балтам, в чем-то к полякам. Ведь и те, и те живут северней. Да и корни не надо забывать. ВКЛ - это было общее государство предков поляков, балтов и белорусов. Возможно, и части украинцев, но небольшой. Неудивительно, что белорусы скорей стремятся к адаптации в Польше. Пытаются везде говорить по-польски, не выделяться группами.

Адказаць
0 +
Авраам, 13:10, 12.08

Беларусы есть литовцы литвины и название беларусы не правдивое как кличка данное Екатериной при захвате страны и произошли теперешние беларусы от викингов норвежцев и шведы с немцами и одежда национальная все соответствует в основном и с Польшей . До середины века у нас были норвежские деньги . Западная Украина и польские мазуры и Белосток с все Подляшье и Вильно это были земли родные беларусов . 200 лет теперешняя Украина и Киев принадлежал беларусам . Читайте историю в Европе она не менялась и все есть в архивах .

Адказаць
0 +
KOL, 0:28, 12.08

монитор BENQ можете качественно и честно заклеить

Адказаць
+48 +
Авраам , 23:51, 11.08

Спасибо за хорошие и верные слова их так сейчас не хватает беларусам . Спасибо за чуткость и признание фактов . Умных и хороших людей на земле больше и мы победим хунту и освободим страну и надеемся на помощь Европы в этом и наших соседей Польша Литва Украина и думается Латвия тоже примкнёт там начало в 20 было хорошее и мэр Риги нам памятный

Адказаць
+6 +
Mikalai, 0:07, 12.08

Дзякуй, за добрыя словы на адрас беларусаў. Розніца паміж беларусамі і рускімі - проста непераадольная. У беларусаў няма такой агрэсіі да іншых народаў. Рускі сябе лічаць "вышэй за ўсіх", яны думаюць, што ведаюць нешта такое, што іншым невядома. Жыве Беларусь.

Адказаць
+8 +
Пень, 0:26, 12.08

Жыве Беларусь!

🤍🤍🤍🤍
💗💗💗💗
🤍🤍🤍🤍

Адказаць
+8 +
Нам война не нужна, 0:58, 12.08

Все верно сказано.

Адказаць
+6 +
Grisha , 1:10, 12.08

Мы славяне, мы не рюzzкие!!

Адказаць
-10 +
вася, 3:48, 12.08

да что вы гоыорите, впрочем глядя на сегодняшних европейцев, дествительно границы очень сильно размылись, не в пользу европейцев. теперь европа - такое же дно ка к роиссия.

Адказаць
+5 +
Угумс, 4:41, 12.08

Именно по этому Эстония запретила визы для белорусов.

Адказаць
+3 +
История сурова, 11:51, 12.08

Обидно, что Эстония запретила. Но законы исторического жанра суровы и строги. Не будешь же себя бить кулаком в грудь и кричать - я хороший белорус, я против Рашки и войны, я за Украину. Раз допустили у себя господство "ЛОХА" за 30 лет, то все виноваты.

Адказаць
+7 +
Ну так, 5:42, 12.08

даже во время войны немцы различали русских и белорусов. Последних даже причислили к истиным арийцам за европейские внешность и манеры.

Адказаць
+9 +
Егерь , 7:15, 12.08

Упаси Господи - быть рюским!

Адказаць
+6 +
Андрей, 7:59, 12.08

В России (как и в Беларуси) протесты закончились ничем на данном этапе. И все эти годы с Болотной ЕС продолжал торговать с нелегитимным российским диктатором признавая оного, не взирая на фальсифицированные выборы и разгромы оппозиционных партий.

И все это время российские воры, так же известные как чиновники олигархи, тащили деньги в Лондон, прозвав оный Лондонград, и другие места вроде Ниццы или Майами (как прихлебатели Киркоров).

Все изменилось когда один диктатор напал на соседнюю страну открыто, а второй его поддержал.

Я уехал из России в год убийства Немцова. Конечно, мне было известно про убийство Политковской и других, но такое наглое открытое убийство у стен Кремля под камерами было шоком.

Мне в принципе много что известно и о Путине сбившем к примеру самолёт польский в 2010 под Смоленском. И про рязанский сахар, и другое.

Отчего большая часть моих сограждан спит политически мне неизвестно. Возможно это выученная беспомощность.

Адказаць
+1 +
Андрею, 12:58, 12.08

Меня больше всего удивляет то в россиянах то, что зная все преступления путина и его власти, они поддерживают его. Им перечисляешь все преступления путина, а они в ответ пишут, мы и на следующих выборах выберем именн его. Ну как с этими идиотами можно о чём то договориться?

Адказаць
+4 +
abrams, 8:15, 12.08

Мои знакомые айтишники россияне жившие в Беларуси поддержали протесты 2020. Часть ходила. Но кому какое до этого дела если у тебя неправильный паспорт 🤷‍♂️

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны