10 снежня 2022, Субота, 2:29
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

В Беларуси подорожают все жилищно-коммунальные услуги

16
В Беларуси подорожают все жилищно-коммунальные услуги

Об этом сообщил министр ЖКХ.

В Беларуси прогнозируют подъем тарифов на все жилищно-коммунальные услуги в следующем году. Об этом в программе «Контуры» на телеканале ОНТ заявил министр ЖКХ Беларуси Андрей Хмель.

«Это произошло за продолжительное время первый раз, поэтому, как обычно, в следующем году мы прогнозируем подъем тарифов на все жилищно-коммунальные услуги два раза, с 1 января и с 1 июня. Вместе с тем, по сложившейся практике, у нас рост тарифа зависит только от доходов населения, и он не превышает 5 долларов в эквиваленте в год. Этого мы будем придерживаться, никаких резких скачков мы не ожидаем, все в плановом порядке, все под контролем. То есть «потолок» в пять долларов по-прежнему актуален и соблюдается», — заверил он.

По поводу включения отопления в квартирах, министр отметил, что данные решения принимают местные органы власти.

«Как сложилась практика, в жилые дома отопление поступает при сложившейся среднесуточной температуре ниже +8 градусов на протяжении более 5 суток. Должен отметить, что на сегодняшний день и жилищный фонд, и котельное оборудование полностью готовы к запуску отопления, поэтому приходится ждать. Я думаю, в ближайшие дни эти решения будут приняты, и в наши дома поступит тепло уже в полном объеме», — сообщил он.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».