31 студзеня 2023, aўторак, 19:16
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 8
+27 +
Barista, 16:44, 25.01

И это при том, что у немцев была передовая по тем временам армия и они всё-таки достигли "ощутимых оперативных успехов".
А что есть у рашки сегодня? Дутая армия образца 50-ти летней давности и мелкие тактические "успехи". Об оперативных успехах они уже даже и не мечтают.

Адказаць
+15 +
Ник, 16:58, 25.01

Эту статью надо распечатать , и выслать оркам.Но к сожалению Gomo
Sapiens ( людей разумных) там почти не осталось. И платить в течении 100 лет им тем более не придется, а потомки отдадут всё

Адказаць
+16 +
Вейшнорец, 17:33, 25.01

„...Армия воевать не хотела...»

- Не мудрено. Просто тнз. элиты считают себя хитровыжатыми (и тогда и сейчас), ожидая, что народец тупой и покорно будет исполнять все их желания. Но невозможно утаить правду полишинеля, и все эти ура-патриотические распевки можно толкать только в случае обороны от агрессивного врага, находящегося в захватническом наступлении (что, в принципе, мы сейчас и наблюдаем на рашаТВ: промывка мозгов, что «это не мы наступаем, мы обороняемся - это злобные укры хотят отжать у нас исконно нашу территорию»).
И кстати инертность как кр. армии, так и местного населения в первые месяцы ВОВ объясняется именно этим - народ ещё не разобрался, какое зло хуже.

Когда же мы имеем именно захватническую войну, значительно труднее петь байки в уши мобилизованного, т.к. у него в голове возникает резонный вопрос:
«А что это за фигня получается: кто-то (военные) тупо всю жизнь нифига не делали и их нужно было ещё кормить, а умирать теперь снова - именно ему? Ради чего?»

Адказаць
+12 +
Makhno, 17:46, 25.01

Только членам Антанты надо было строго отслеживать условия Версальского мира в военной сфере Германии. А они смотрели сквозь пальцы на обучение летчиков и танкистов в СССР в 1920ых, а в 1930ых нарушений ограничений в военном флоте, танках и авиации. Закончилось это оккупацией Германией Рейнской области и аншлюсом Австрии. Договора подписываются не для галочки как в Версале и Будапеште, а для их соблюдения.

Адказаць
+12 +
Влад, 18:34, 25.01

Еще один урок первой мировой. Вооруженньіе солдатьі россии развернулись и свергли царя, которьій втянул их в ненужную войну, заставил гнить в окопах и умирать. Теперь россия вооружает своих мобилизованньіх, которьіе из глубинки не видят хорошей жизни, посьілает их убивать и умирать. Мобилизованньіе, разворачивайтесь и сносите московскую воровскую власть. россия богатая страна, вьі должньі жить в достатке, в мире и в добре. Весь цивилизованньій мир так живет. московская власть вас обворовьівает, уничтожьте их. Их мало, вас много. Живите и не становитесь убийцами и убитьіми.

Адказаць
0 +
Геополитик, 19:18, 28.01

Сравнивая «сейчас» и «тогда» не забывайте, что пенитенциарная система царской России того времени представляла из себя «детский садик» по сравнению с путинским режимом, да и свободы слова было в разы больше. Потому, я не вижу пока, КАК в сегодняшней России весь этот «гнев народный» направится в направлении её нынешнего режима: быстрее поверю в анархические выходки типа «все против всех», нежели в целенаправленное выступление против власти!

Адказаць
+11 +
Чел, 19:34, 25.01

Еще одна сходная черта второй мировой и нынешней войн. Советскому населению круглосуточно вдалбливали в голову, что социалистический строй самый передовой, а в капстранах эксплуатация пролетариев и голод. И вот они добрались до Парижев и Берлинов. И сравнили свой быт и быт простых людей в капиталистической стране. Шок. Примерно такой же, как у тувинцев и дагов при виде стиральных машин и унитазов, асфальтовых дорог в украинских деревнях.

Адказаць
+5 +
Xenos WIGHT, 20:25, 25.01

На каком краю? Россия УЖЕ потерпела поражение, причём ещё в 2014 году. Осталось только донести это до сознания населения.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны