18 September 2019, Wednesday, 19:37
We are in the same boat
Categories

Prosecutor demands to sentence Parsyukevich to 3 years of colony

12

Prosecutor Syarhei Kunash has recommended sentencing the businessman Syarhei Parsyukevich to three years of standard regime penal colony. Besides, as said by him, this term is demanded by him to the accused considering ‘mitigating circumstances’: the political prisoner has an underage son and suffers from asthma.

Comments 12
0 +
Жора, 17:04, 23.04

Люди, разве можно поверить, что в тюрме зэк осмелится поднять руку на мента? Никогда в жизни. Били его менты 100% и сейчас прячутся с помощью услужливых судей. Но мы все помним! И Дулуб тоже пусть помнит. Людская кровь не водица.
Надо внести в черный список всех его судивших людей, а также этого Дулуба чтоб мог выехать только за границу минского района. А Дулуба-тюремщика мы уже запомнили

Reply
0 +
старый юрист, 17:41, 23.04

Дело конечно сфабриковано. Посадить по такому делу не должны. Но если посадят, то ..., то страх найдёт ещё больше на всех кто у кормушки.

Reply
0 +
., 18:09, 23.04

Страх не найдет, пока они под прикрытием они там ничего о не бояться, но это же не на долго ! А вот рожи ихние мы запомнили!
Предлагаю распечатывать и вывешивать на всеобщее обозрение с коментариями ... избивает мирных граждан...,участвует в разгоне мирных демонстраций..., использует людей как живой щит...

Reply
0 +
ВК, 18:25, 23.04

Затое не чутно ні воднага публічнага водкліку ад прадпрымальнікаў, за інтарэсы якіх зараз і церпіць Парсюкевіч. На судзе прысутнічаюць прадстаўнікі "сыстэмнай" апазіцыі, пад сцянамі суду на працэсе 14-ці -- таксама апазіцыя ад моладзі.

Reply
0 +
polakk, 18:45, 23.04

не надо! витебск был вчера. сегодня должен был минск придти.

Reply
0 +
polakk, 19:24, 23.04

в этом вопросе поймите одно. нам не платят за простои. мне не оплатят штраф как северинцу например. давайте понимать друг друга.и уважать.

Reply
0 +
Рухавік, 20:04, 23.04

Парсюкевич насколько я знаю бывший миллиционер. Поэтому как говорится бей своих чтоб чужие боялись. То же самое было и с казулиным.

Reply
0 +
госць, 20:27, 23.04

а почему не 5.5?

Reply
0 +
Неравнодушный, 20:33, 23.04

ВК абсолютно прав. Предприниматели хотели чтобы молодежь спасла их от Чупа-Чупсов. А раз не спасла, то нужда в молодежи отпала.

Reply
0 +
Lacrimosa, 20:48, 23.04

20.39 Судзьдзя прысудзіў С.Парсюкевічу 2,5 гады зьняволеньня агульнага рэжыму. С.Парсюкевіч таксама абавязаны выплаціць міліцыянту Дулубу 1 мільён кампэнсацыі маральных пакут.

Просто нет слов.......

Reply
0 +
Kot, 20:53, 23.04

Давайте попытаемся подойти к теоретической психологической оценке действий судей, прокуроров и прочих, без эмоций.

Прокурору дали приказ сверху потребовать такого-то наказания, судье дали приказ сверху назначить такое-то наказание. Как вы думаете, страх не выполнить приказ меньше, чем страх посещения оппозиционного мероприятия. Уверен, что нет. Сколько человек ходит на митинги? Несколько тысяч. А остальные что? Некоторые не хотят, некоторые не знают, остальные боятся (исключаю сторонников режима, которые либо дебилы, либо сволочи, либо и то и другое).

Таким, образом, действия некоторых можно частично оправдать.
НО! Это совсем не означает, что не стоит их презирать, пакостить им, и прочее. Как миниму, для таких людей будет отмазка в последствии, почему они не выполнили приказ сверху: «Меня стала ненавидеть и презирать семья, соседи и т.п.» То есть подход презирания, занесения в черные списки и прочие аналогичные действия пойдут таким ребятам на пользу. Ясно, что оправданию действий дулубома нет, и быть не может. Этот – просто чмо и мразь.

Теперь посмотрим как ведет себя Европа.
1. Визы дорогие – пакости населению, отодвигание демократии;
2. Бюрократическая тягомотина с внесением в списки невыездных судей, прокуроров и прочих, более мелких, чем уже внесены, чиновников;
3. Отсутствие настоящих экономических санкций приводят к следующему. Власть перестает боятся ЕС, власть тем самым, не боясь, сажает в тюрьмы активистов. Все помнят некоторые послабление властей к противникам режима (выпустили некоторых политзаключенных и др.), благодаря которым люди стали меньше боятся выходить на улицы. Теперь, когда власть не обращает внимания на действия ЕС, эти уроды выносят такие приговоры. После этого народ станет больше боятся выражать свое мнение, срок прихода демократии снова отодвигается.
4. Прочее...

Спасибо можно сказать полякам за Белсат, компенсации штрафов, возможность учиться отчисленным студентам. Также благодарность тем депутатам ЕС, которые выступают за удешевление виз и введение более жестких санкций режиму. Спасибо США и еще тем, кто делает правильные вещи, и о ком я забыл упомянуть.
На этом и держится наша (и не только) диктатура. ЕС нихрена не понимают этого как-будто.
Есть над чем задуматься…

Reply
0 +
Ирина, 21:17, 23.04

Я расскажу одну правдивую историю. В Вильнюсе, в колонии, был очень уж отрядный-зверь, любил избивать заключенных. И его встретили в городе, излупили так, что он стал инвалидом. Земля круглая.. Хорошо, если зло вернется самому Дулубу, а если родным. Не хотела бы я иметь такого родственника.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published