1 снежня 2022, Чацвер, 21:15
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Сведчанні затрыманых у Барысаве актывістаў: «Амапавец у чорнай масцы вадзіў па маёй назе нажом»

37

Затрыманыя ў Барысаве моладзевыя актывісты і іх бацькі маюць намер падаваць скаргі ў пракуратуру на дзеянні сілавікоў. Непаўнагадовых дапытвалі без псіхолага і бацькоў, а таксама падвяргалі здзекаванням.

Каментары 37
0 +
азьмь есьмь, 9:49, 29.07

кстати, до сих пор у вас тут не написали, что наш лагерь омон и милиция сначала обыскала (заметьте, без понятых, без разрешения, без ничего !!!) забрала все колюще-режучие, тоесть топоры, ножи, пилы и другие предметы первой необходимости. и ведь они могли нам подкинуть все что угодно. а мотивировали обыск тем, что у нас должно быть взрывчатка, наркотики и так далее. Ха! небыло у нас их. из наркотиков только таблетки валидола)))

Адказаць
0 +
Алекс, 9:49, 29.07

"Это беспредел!" – в один голос заявляют они

Не-а, это не беспредел. Это обычная реальность нашей сегодняшней жизни. Ситуация, когда правоохранительные органы массово нарушают закон, зная, что прокуратура и суд их прикроют. Но они забывают про то, что остаются свидетели их действий. Также, как и документальные подтверждения их участия в данных действиях. Остается только ждать…

Адказаць
0 +
Оксана Редковских, 10:18, 29.07

В Беларуси получается складывается такое впечатление правит фашискоментовскогестаповский режим ???? Или я не так это понимаю читая репортажи о жизни в Беларуси .

Адказаць
0 +
Я, 10:32, 29.07

Именно так и есть, зато в Гааге скоро будет очень много работы))

Адказаць
0 +
азьмь есьмь, 10:47, 29.07

ну, не совсем фашистский, но до него не слишком далеко. скорее СССР первые годы после сталина, когда репрессии были направленны не на всех, а на самых активных.
в принципе, если тебе все-равно, как жить, где жить, сколько зарабатывать, ты смотришь бт, и с благоговением слушаешь расказы дедов про союз, то к тебе врядли придеруться. но если ты начинаешь анализировать, то могут начаться проблеммы. думающий человек плохо, а если он с деньгами, это еще хуже

Адказаць
0 +
Spadar, 10:52, 29.07

Именно так Оксана,ведь их пахан,он же так наз."президент" ,заявил ,что ему очень уж нравится "порядок" гитлеровской Германии,как бы "сильная президентская власть",и демократия ,при которой все имеют право "работать"(видимо на содержание этих отморозков) и только....Иметь свое мнение ,то бишь быть личностью при этом запрещается ,а зачем -болванами проще управлять.

Адказаць
0 +
Gold milliard (Mason's voice), 10:58, 29.07

Во мля психопатов туда понабирали, как НКВД шники прямо с зоны видать.

Адказаць
0 +
Сэм, 11:09, 29.07

Главное, чтобы пришло время, когда они будут отвечать за это, как в Прибалтике!!

Адказаць
0 +
sharikov, 11:20, 29.07

НАДО ЗНАТЬ имена и фамилии тЕХ, кто ЭТО приказал делать! ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ!
По какому праву они вмешиваются в жизнь людей? Почему молчит Конституция? Когда наступит в обществе мир? Война с детьми - самое ужасное преступление! Переписать ВСЕХ и к ответу! Раньше или позже!

Адказаць
0 +
Serg, 11:55, 29.07

Отмороженные мусора ничем не лучше фашистов. Так что беларусы опять живут под оккупационным режимом, на этот раз русскоговорящим.

А сам конюх даже русского не знает, так что россиянам вряд ли будет за него стыдно.

Усатая сволочь и его прихлебатели могут не сомневаться - в Гааге для них место найдется.

Адказаць
0 +
Крывіч, 12:12, 29.07

Я, 10:32, 29.07"Именно так и есть, зато в Гааге скоро будет очень много работы))"
Дарэмныя надзеі, ліберальная Эўропа з прагматычным цынізмам, ужо сёньня дае прытулак лукашыстскім прыхвасьням.
Ведаю выпадак, у Бельгіі жыве камуніст які збег ад перасьледу беларускіх нацыяналістаў. Во як. А Вы кажаце Гаага!

Адказаць
0 +
Anatol Starkou, 12:24, 29.07

Одно из значений слово ФАШИЗМ - человеконенавистничество.
Вот уже 14 лет власть политика Александра Гигорьевича Лукашенко ненавидит нас, беларусов на нашей земле. Язык, национальные символы, культура и вообще все, что связано с национальным белорусским самосознанием изуродовано или уничтожается. Белорусоненавистничество лукашизма - это фашизм.

Как противоположность во время лукашизма на Беларуси получают свободу и развитие русские фашистские организации, например, официально зарегистрированный Славянский Собор БЕЛАЯ РУСЬ. Вот цели этого СС:
"Защита славяно-русских интересов во всех сферах общественной жизни на основе единения славяно-русских народов и приоритета традиционных ценностей их цивилизации."

В качестве эксперимента попробуйте зарегистрировать у нас организацию БОЖИЙ ОДУВАНЧИК с такими же как у русского СС целями: "Защита БЕЛОрусских интересов во всех сферах общественной жизни на основе единения БЕЛОрусов на планете Земля и приоритета традиционных ценностей их цивилизации."

Адказаць
0 +
ХХ, 14:59, 29.07

>>Крывіч ты бредишь!!! Все коммунисты сидят не в Бельгии, а в "палатке"...

Адказаць
0 +
STAS, 15:29, 29.07

Сатанисты в "деле"...

Адказаць
0 +
Алкс, 15:30, 29.07

Успокойтесь. Никакой Гааге мы не нужны.Это называется помоги себе сам.

Адказаць
0 +
Крывіч , 15:37, 29.07

У палаткі лукашысты, а ты доктар 2х?

Адказаць
0 +
Viallo, 16:00, 29.07

Ну ничего, мы еще спляшем. Под свою дудку. А Лукашенко и Ко. будут сидеть под звуки судебного молотка. Жизнь - штука справедливая. Всем, кому надо, по лбу даст.

Адказаць
0 +
Straight, 16:10, 29.07

Статья 154. Истязание

1. Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса, (истязание) –
наказываются арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного беременной женщины, либо несовершеннолетнего, либо лица, находящегося в беспомощном состоянии или в зависимом положении, –
наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.

Статья 397. Заведомо незаконные задержание или заключение под стражу

1. Заведомо незаконные задержание или заключение под стражу либо содержание под стражей –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, повлекшие тяжкие последствия, –
наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Статья 398. Производство заведомо незаконного обыска

Производство заведомо незаконного обыска –
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 426. Превышение власти или служебных полномочий

1. Умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (превышение власти или служебных полномочий), –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, –
наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия, а равно умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Адказаць
0 +
Сергей, 16:15, 29.07

Посмотрю я на этих родителей через недели две, подожмут хвост и про все забудут. Вряд ли кто-то из них отважится подавать заявление в прокуратуру или судиться. Например, родители девушки, которой омоновец водил по ноге ножом.
Вообще-то это называется предательством по отношению к собственным детям, но беларусы уже давно продали и предали сами себя и терпят это режимное зловоние.

Адказаць
0 +
Viallo, 16:31, 29.07

2 Сергей

Лично я буду бороться до последнего. Если каждый поднимется на борьбу - от режима ничего не останется. Победите в себе страх, убейте в себе рабов - и мир станет свободным.
Ну это так, лирическое отступление.
Впрочем, в любом случае надо бороться. Потому как если ментам по шапке не дать - будет еще хуже. Только народ вроде как может поставить рамки своей разгулявшейся ментуре. Больше никто. Поэтому надо. Надо свои права защитить.

Адказаць
0 +
jack, 16:38, 29.07

Bidlo poganoe, tsepnie psi, nikogo ne yvazhauschie skoti. "Nasha militsiya nas berezhet". Chtob tak obraschatsya s lud'mi,- eto prosto ne slixano v 21 veke. Stid i pozor takomy "prezidenty", esli etogo tak mozhno nazvat. Emy bolee podxodit diktator, tiran, monstr.

Адказаць
0 +
Генадзь, 19:43, 29.07

Да,видимо, прав был,всё-таки, Зянон Пазньяк,говоря о том,что люстрации необходимы.По другому от этой брыдоты не отделаться...

Адказаць
0 +
это Европа!?, 19:55, 29.07

"Viallo, 16:31, 29.07

Лично я буду бороться до последнего. Если каждый поднимется на борьбу - от режима ничего не останется. Победите в себе страх, убейте в себе рабов - и мир станет свободным."

главное победить в себе страх - это самое главное и тяжёлое :) я поборол его в себе - это я уже могу с уверенностью 100% сказать

что касается топика, то больше всего взбесило то, что водили ножом по ноге и "наслаждались страхом"... интересно, а эта тварь, если ему по ноге ножом в такой обстановке поводить, не обделался бы?

Адказаць
0 +
Reagan W. R. (USA, Washington D. C. the White House), 20:09, 29.07

Подопечные Подобеда, во многом отъявленние выродки и дуболомы. Да и сам Подобед тоже г..вно еще то. По нему давно Гаага плачет. Обещеал всех недовольных "мордой об асфальт" положить. Ну чтож за такую "опасную работу" ему усатый хорошо платит. Трехкомнатная квартира в центре города (даже адрес знаю). Детишек своих в институт по блату впихнул. В общем жизнь после спецназовской отбывки налаживается. Но я надеюсь что придет то время когда его будут судить в Гааге и назначат суровое наказание, за унижение и издевательство над Беларуским Народом и Правами Человека.

Адказаць
0 +
48, 20:36, 29.07

ПРОСНИСь АДОЛьФ!!!МЕНТы ВОССТАЛИ!!!

Адказаць
0 +
rok, 20:49, 29.07

Straight, 16:10, 29.07 Ты абсолютно прав,но где хоть одно дело доведённое до международного суда о нарушении прав человека,или им не хватает фактов?Где те с "оппозицыи"которые так хорошё умеют жаловатся за границей,при этом ничего не делая на РОДИНЕ????? Где все те "руководители оппозицыии" которые такие борцы,что хоть при жизни ставь памятник???? Что они предприняли,кроме своих замусоленых заявлений?????????? На зовите мне хоть одно дело которое пршло все судебные инстанцыи,ил ответы об их отказе.Ведь для подачи в международный суд необходимо пройти все инстанцыи,а это тяжелее нежели поплакатся на западе и в европе,ведь языком молоть не бегать по инстанцыям,там ненужно бегать поплакался и едь дальше.

Адказаць
0 +
Здань, 21:33, 29.07

Шчэ скаргу напiшыце, што дрэнна абыходзяцца з вязнямi канцлягэру.

Толькi супрацiу. Яднайцеся.

Адказаць
0 +
Валерий, 21:38, 29.07

Да, реальность белорусского бытия такова, что любой неугодный режиму человек может быть обвинен, например, в нецензурной брани, быстренько осужден и брошен за решетку на 10 суток. А если дело касается в открытом неповиновении режиму, то тут могут руки-ноги переломать и виноватых никто и никогда не найдет, т.к. режим подчинил себе суды и прокуратуру. Даже Конституционный суд сидит и молчит в тряпочку, не дай Бог кому-нибудь высунуться - завтра же поделит камеру с Козулиным.
А что касается того что всем воздастся по их делам, то Лукашенко неоднократно заявлял, что власть в стране передаст только своему меньшенькому, а это где-то лет через 30 будет. В этой ситуации страха и лжи, окружающих здравомыслящих людей, необходимо людям очень внимательно изучать законы и на всех уровнях отстаивать свои Коституционные права. Не оставлять безнаказанными такие действия милиции особенно в отношении несовершеннолетних. Борьбу надо начинать с изучения Белорусского законодательства. Милиция допускает много правонарушений в своей деятельности и надо только правильно их фиксировать и комментировать, как это делает? например, STRAIGHT 16:10 29.07

Адказаць
0 +
Виталь, 22:46, 29.07

Если моей дочери по ноге какая-нибудь лимита колхозная, хабзаец по пьяни зачатый, будет ножом по ноге водить, я его лично убью из пистолета. Тварь.

Адказаць
0 +
азьмь есьмь, 23:44, 29.07

Dark Viallo
полностью с тобой солидарен! просто наша милиция совсем обнаглела. конечно, есть вариант, что после такого иска нам еще хуже сделают... но шанс есть, что мы выиграем...
кстати, кто помнит точный номер статьи КОАП, по которому задерживали?

Адказаць
0 +
госць, 3:17, 30.07

ну тут все уже констатировали что ме5нты и прочая шелупонь совсем уже с катушек съехала от безнаказанности. они сами не знают законов по которым должны работать, но считают что все перед ними будут кланяться. тут хороший вариант - писать жалобы, в одну, другую, третью инстанциии, до министра. в суд подавать смысла нет. а вот внутренние проверки дадут им всем жару. и они обязаны в установленный законом срок, а он не очень велик дать письменный ответ по существу. если министр филонит - тогда "президенту". сам факт отсутвия ответа или ответ не по существу - уже преступление со стороны чиновника, которое можно раскручивать отдельно. пусть пыхтят, если фуражка последнюю извилину пережала.

Адказаць
0 +
Следопыт, 4:51, 30.07

>>>> Но в следующий момент мы уже услышали мат-перемат,

ругалсяматомтопталцветы

Адказаць
0 +
irina, 6:12, 30.07

V USA daje policeyskiy ne zaydyot v dom bez moego soglasiya, esli u nego net oficial'noy bumagi na moy arrest ili obick. Ya imeyu pravo samooboroni, esli moyu territoriy peresyok postoronniy, proshe govorya, mogu " polohit" prohodimca. A v Belarus ludey derjat za " bidlo" . Vcedozvolennost' visshey vlasti , previsheiya polnomochiy miliciy stalo chem to estestvennim. Oni zabili, shto slujat dlya naroda i imeuyt vozmojnost' jit' i kormit' svoi sem'i za schot naroda. Lukashenko delaet iz miliciy sobak, gotovih brosit'sya na lubogo. Esli bi s moey docher'yu tak veli, ya bi zadushila etogo ubludka. Drugih slov nayti nevozmojno. Boyazn'- prichina vceh neschastiy , strah mechaet jit'. Esli ludyam naplevat' na sobstvennih detey, to o kakom budushem mojno govorit' ...

Адказаць
0 +
Здань, 8:22, 30.07

Ага, пiшы. Можаш шчэ вершы напiсаць, цi у Пiцер паехаць па мейсцах баявой славы Скарыны.

Адказаць
0 +
Viallo, 14:21, 30.07

"азьмь есьмь, 23:44, 29.07

Dark Viallo
полностью с тобой солидарен! просто наша милиция совсем обнаглела.
кстати, кто помнит точный номер статьи КОАП, по которому задерживали?"
Статья 15 часть 58 Административного Кодекса РБ "Разжигание костров в запрещенных местах". Меня носом в эту статью тыкнули. Я очень удивился, когда мне предложили снять еще отпечатки пальцев и прочую фигню. Административная статья и уголовные процедуры - это что-то %( Короче, не мешало бы коллективный иск в суд однозначно.
Взято из http://ribak.by/node/302
"6. Если вы решили развести костер и приготовить уху, то должны знать что разведение костров в прибрежных полосах (от 30 до 200 м от уреза воды) разрешено только в специально отведенных для этого местах. За нарушение предусмотрено наказание в соответствии со статьей 15.58 КоАП штраф до 12 БВ.
Кроме того, ежегодно принимаются местные ограничения на нахождение в лесу и разведение костров в связи с пожароопасной обстановкой."
В общем, совершенно непонятно, как они проводили следствие и устанавливали, что разведение костров в нашем случае могло быть пожароопасным. Видимо, от балды. Так что если кто-нибудь из тех, кто был в походе, читает этот комментарий - собирайтесь подавать коллективный иск. Надо показать, что мы от своего не отступимся и закон не нарушали. Тогда, может, менты поймут, что беспредел пора заканчивать.

Адказаць
0 +
Viallo, 14:31, 30.07

Ах да, вот еще, с того же ресурса:
"7. Если вы с компанией решили отдохнуть на берегу водоема, то должны знать, что поставить вы можете не более 5 палаток и собраться не более 20 человек. Иначе это будет классифицировано как палаточный городок, а его размещение в прибрежной полосе запрещено в соответствии с Постановлением №377 от 21.03.06. Штраф от 10 до 30 БВ в соответствии со статьей 15.51 п.2. КоАП."
Сколько у нас там прибрежная полоса? От 20 до 100 метров? В любом случае, мы расположились в лесу. А значит, нас статья 15.51 КОАП не касается, иначе бы пришили. В общем, меры у нас по этому административному - драконовские.

Адказаць
0 +
азьмь есьмь, 17:38, 30.07

http://www.charter97.org/ru/news/2008/7/30/8537/
вот тут неплохой перечень, когда можно брать отпечатки пальцев. скопирую суда:
" …признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда; подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления; лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел; лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь; а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного АРЕСТА."
а дальше:
"Таким образом, правоохранительные органы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА «поголовно» снимать у всех граждан Республики Беларусь отпечатки пальцев и другие образцы, а обязаны действовать в соответствии с действующим законодательством"

вобщем, уже непровомерные действия.+обыск, +задержание
вобщем, если получится сварганить иск, то миниум милиции будет снятие их с должности... хотя скорее всего замнут это дело если что

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны