18 лiпеня 2024, Чацвер, 1:37
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Арестованные Автухович и Осипенко не смогли встретиться со своими адвокатами

5

9 февраля арестованные в Волковыске предприниматели должны были встретиться с адвокатами. Однако встречи не состоялись – гродненский следователь, который ведет дело арестованных предпринимателей, не приехал в Минск.

«Мой подзащитный Николай Автухович числится за управлением внутренних дел Гродненского облисполкома, представителем которого является следователь, который только в понедельник вечером должен появиться в Минске, -- рассказал «Белорусскому партизану» адвокат Павел Сапелко. -- У этого следователя – разрешение, точнее, уведомление на посещение мной Автуховича. Без уведомления меня просто никто никуда не пустит. Согласно правилам содержания лиц под стражей, я должен принести уведомление от органа, ведущего уголовный процесс о том, что я являюсь защитником задержанного. Ситуация вообще весьма своеобразная: сам Автухович из Волковыска, содержится в Минске, а орган, ведущий уголовный процесс, находится в Гродно».

Адвокат заявил, что его встреча с Автуховичем может состояться лишь после того, как он встретится со следователем и подтвердит ему свои полномочия.

«Пока каких-то процессуальных действий с Автуховичем не производится. Конечно, было бы неплохо встретится с ним как можно раньше», - отметил Павел Сапелко.

Дочь арестованного предпринимателя Владимира Осипенко Людмила в интервью пресс-центру Хартии’97 отметила, что сегодня ее отец тоже должен был встретиться со своим адвокатом.

«Очень странно складываются обстоятельства, -- говорит Людмила Осипенко. – Уголовное дело завели в Гродно, а отправили в Минск. Следователь тоже находится в Гродно. Приедет ли он сегодня в столицу – не знаю. Сегодня получилось передать отцу теплые вещи, гигиенические средства, продукты. Он должен чувствовать, что мы что-то делаем».

Смог ли встретиться со своим адвокатом Вадимом Мушинским арестованный предприниматель Юрий Леонов, пока неизвестно.

Напісаць каментар 5

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках