23 траўня 2019, Чацвер, 15:11
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі

«Шокотерапия» по-гомельски

40

(обновлено) В районе площади Ленина в Гомеле дежурило несколько нарядов милиции, а возле памятника Ленину стоял автозак. Арестованы минимум 35 человек.

Место проведения очередной акции молчаливого протеста в областном центре было изменено — 13 июля она должна пройти не на площади, а возле универмага «Гомель». Здесь на всех подступах к центральному магазину дежурили милиционеры и сотрудники ГАИ, проверяли документы и вещи у прохожих. Возле остановки общественного транспорта стояли милицейские машины и автобус со спецназовцами, передает БелаПАН.

Также милиция дежурила на Привокзальной площади и около Дворца культуры железнодорожников. Наряды были выставлены у фонтана возле здания цирка и в центральном сквере. Рядом, на площади Восстания, свою акцию «Шокотерапия» проводила Госавтоинспекция.

По предварительным данным, было задержано как минимум 35 человек, в том числе около 20 велосипедистов. Их вместе с велосипедами доставили в опорный пункт милиции, как объяснили, для проверки на причастность к массовым кражам такой техники в Гомельской области.

Был задержан корреспондент «Комсомольской правды в Беларуси» Павел Мицкевич. Однако затем его отпустили.

Среди задержанных на улице Советской и в микрорайоне Волотово активист молодежного демократического движения Сергей Степанец, активисты оппозиции Андрей Тенюта и Константин Жуковский.