20 чэрвеня 2024, Чацвер, 23:03
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Шуневич: Политзаключенных нет и не может быть

25
Шуневич: Политзаключенных нет и не может быть

В ближайшие дни «парламент» получит законопроект об амнистии.

Об этом сообщил журналистам во вторник в Минске министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, пишет «Интерфакс».

«Законопроект об амнистии в ближайшие дни будет направлен в «парламент». Мы внесем некоторые поправки. Из мест лишения свободы по этой амнистии может быть освобождено 7600 человек», - заявил И.Шуневич.

Отвечая на вопрос о политических заключенных, министр отметил, что «политических заключенных в Беларуси нет и не может быть, все граждане, находящиеся в местах лишения свободы, отбывают свое наказание за совершенные преступления». Также И.Шуневич подчеркнул, что данная амнистия «не повлияет в негативном плане на криминальную обстановку в стране».

Впервые по данной амнистии будут освобождаться лица, совершившие экономические преступления и выплатившие компенсацию нанесенного вреда, а также впервые амнистией предусмотрено снижение срока по некоторым коррупционным преступлениям, сообщил министр.

Глава МВД также отметил, что в ходе амнистии предполагается освободить около 400 несовершеннолетних, «много женщин в состоянии беременности, а также около 400 женщин, которые имеют детей в возрасте до 18 лет».

Напісаць каментар 25

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках