18 траўня 2024, Субота, 10:18
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

На офисе профсоюза РЭП подписали открытки политзаключенным

16 октября в Минске состоялось мероприятие, посвященное Дню Солидарности с политзаключенными и исчезнувшими оппонентами режима.

Оно было организовано на офисе профсоюза радиоэлектронной промышленности. Мероприятие, как стало известно charter97.org, проходило в рамках «Марафона солидарности с политзаключёнными» под лозунгом «Отправь открытку солидарности и поддержки». На протяжении всего дня в офис профсоюза шли желающие написать письма поддержки Николаю Статкевичу, Эдуарду Лобову, Николаю Дедку, Василию Парфенкову, Игорю Олиневичу, Евгению Васьковичу, Артёму Прокопенко.

Акцию поддержали и приняли участия известные в гражданском обществе люди: лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич, жена Николая Статкевича Марина Адамович, представитель «Беларускага Руху» Вацлав Орешко, писатель и публицист Александр Томкович, молодежные активисты, правозащитники, просто неравнодушные к судьбам репрессированным противникам режима люди.

Политзаключённым были написаны и отправлены десятки открыток. Затем состоялся просмотр фильма «Дорога Статкевича» о жизни и судьбе кандидата в президенты на выборах 2010 года, осуждённого на шесть лет тюрьмы.

Присутствовавшие на мероприятии также смогли присоединиться к компании проводимой правозащитным центром «Весна» за свободу Павла Виноградова, который в настоящее время находится в Центре изоляции правонарушителей под административным арестом.

Организаторы мероприятия выразили уверенность, что акции солидарности, проводимые 16 числа каждого месяца, важны не только для тех, кто сегодня по политическим мотивам находится за решеткой и их родственников, они жизненно необходимы всему белорусскому обществу, так как только Солидарность может остановить репрессии, привести к освобождению политзаклченных и предотвратить новые исчезновения и аресты, а в конечном итоге избавиться от диктатуры в центре Европы.

Напісаць каментар

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках