5 сакавiка 2024, aўторак, 13:21
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Некляева обвиняют в несанкционированном пикетировании

2
Некляева обвиняют в несанкционированном пикетировании
Фото из архива

Владимир Некляев посетил управление внутренних дел Центрального района Минска в связи с заведенным в отношении него административным делом.

По информации БелаПАН, в отношении политика ведется административный процесс об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования). Речь идет о пикете «За честные свободные выборы!», который прошел 10 сентября возле ГУМа.

Согласно повестке, которую прислали Владимиру Некляеву, он должен был явиться 22 сентября к 11.00 в Центральный РУВД. Однако когда политик прибыл в управление, сотрудника, подписавшего повестку, на месте не оказалось. «Подошел какой-то подполковник, сказал, что сотрудника, который меня вызывал, нет на месте, и предложил подождать. Я отказался», — рассказал он журналистам, которые ждали его возле здания РУВД.

Политик также заявил, что, несмотря на заведенный в отношении него административный процесс, он намерен принять участие в акции оппозиции 23 сентября на площади Свободы.

«Процесс об административном правонарушении, начавшийся в отношении меня и других оппозиционных политиков во время избирательной кампании, — это еще одно свидетельство того, что свободного проявления гражданской позиции, а значит, проведения свободных выборов белорусские власти не допускают», — прокомментировал ситуацию Владимир Некляев.

По его словам, вместо выборов в Беларуси происходит их имитация: «Есть избирательный фарс, в котором я не принимал бы никакого участия, если бы не намерение одного из кандидатов в президенты, действующего главы государства Александра Лукашенко подписать соглашение о размещении в Беларуси иностранной военной базы, что противоречит Конституции Республики Беларусь».

Некляев считает это «прямой изменой национальным интересам, предательством народа и страны». «Это пагубный шаг, который в итоге приведет к потере независимости Беларуси. Предупреждать об этом после подписания договора будет поздно. Поэтому я делаю и буду делать это сейчас. Это мой гражданский долг. Как политик, я призывал и буду призывать граждан Беларуси к сопротивлению намерениям превратить Беларусь в плацдарм войны, лишить ее демократического, свободно выбранного будущего», — заявил Некляев.

Напісаць каментар 2

Таксама сачыце за акаўнтамі Charter97.org у сацыяльных сетках