2 сакавiка 2024, Субота, 13:09
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 9
+24 +
hunter, 13:44, 17.04

Справедливый и искренний подход, а также оценка нашего общего прошлого.
Разделяю и поддерживаю.
Нас всех бывших "совков может примирить только правда нашей жизни и действительной жизни наших отцов и дедов.
Только правда!, какой бы горькой она не была.

Адказаць
+26 +
RESISTANCE, 13:47, 17.04

История подделки в России истории, насчитывает тысячелетнюю историю.
На самом деле - это не жители подвержены, а зомбоящик им в уши лапшу вдувает. А люди не имеющие собственного мнения - тупо повторяют. Ретранслируют. Первый подотдел ФСБ баночки с мочой спортсменов подменяет. Второй - рассказывает россиянам, как они дружно гордятся тем, что власть их обворовывают. Где вы ещё такое видели?

Адказаць
+14 +
Андрей, 13:49, 17.04

Полезно для понимания современности. Приглаживание истории, по моему - это обман и преступление.

Адказаць
+20 +
сергей, 14:07, 17.04

Россияне уже рассказывают как ВКЛ дружили. Какое вообще имеет значение Россия с ВКЛ дружила или воевала. если сейчас совершает преступления против современного белорусского народа на его земле в белорусском государстве. Нынеживущие россияне- преступники. а нынеживущие белорусы - жертвы. что сейчас и имеет значение. особенно для жертв. чтобы там россияне про исторические события прошлого не рассказывали.

Адказаць
+4 +
охо-хо, 13:59, 17.04

Историю просто учат и извлекают из нее уроки. если есть что извлекать для современников и они еще что-то преступлениями не назвали в настоящем, что было нормальным в прошлом, в чем и заключаются уроки истории. Зачем ее постоянно переписывают не понятно. если в исторических процессах участвует огромное количество людей и у всех свое мнение что было. как, зачем. хорошо это или плохо. Что по современной морали плохо. то должно быть в истории плохим. если даже для того времени было нормальным или хорошим - это все, в чем должны разбираться историки и о чем говорить. а все остальное это только чей-то взгляд на события. от чего могут меняться сами факты. но отношения к ним. с какой бы стороны не рассматривали с точки зрения кого-то из прошлого. должны даваться с точки зрения современных людей. На основании того. что кто-то что-то делал в прошлом. сейчас ничего делать нельзя. если сейчас это преступления. Чтобы не было конфликтов между народами нужно выводы одинаковые делать о событиях.

Адказаць
+23 +
гош, 14:03, 17.04

"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
Салтыков-Щедрин.

Адказаць
+25 +
Паненка, 14:10, 17.04

Наша Беларусь государство с древней , интересной , самобытной историей, которая с советских времён всячески замалчивалась и искажалась. В московских архивах хранятся Метрики Радзивилов, которые должны быть возвращены Беларуси. Но нашей власти, находящейся под пятой у России, это не нужно. Им даже страшно подумать об этом, потому что сразу будет видно- мы другой народ, со своей историей.

Адказаць
+22 +
белоруска, 14:23, 17.04

Мы другой народ со своей моралью. которая была выработана нашим народом в результате исторического развития общества, что россиянам и страшно. потому что по нашей морали - они преступники. которые на белорусской земле в белорусском государстве держат диктатора. которого белорусы не выбирают. который поддерживается Россией. Диктатура совершает преступления. устанавливая правила и законы. которые не соответствуют морали белорусского народа. Россиянам мораль белорусов страшна. потому что она не совпадает с правилами и законами "русского мира". из-за чего они не могут устанавливать свои правила и держать во власти в Беларуси нравящихся им подонков. хамов. преступников и воров. которые являются таковыми по морали белорусов.

Адказаць
+20 +
Владимир11 , 14:24, 17.04

В истории нет сослагательного наклонения. История или есть, или её нет. Когда историю приглаживают для смегчения нынешних событий, это не история, а дышло.
Если сейчас в России написать настоящую историю, то нынешней власти придётся уйти. Ведь закапывание сотен тон продуктов, чем то напоминает голодомор, о котором нынешние власти не хотят вспоминать.
Попытка силой надавить на Украину, ещё раз подчеркивает имперские амбиции. Украина это важное непристойное звено, как в истории России, так и её настоящем.
История очень сильно влияет на настоящее, вот этого и бояться.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны