19 траўня 2019, Нядзеля, 16:49
За нашу і вашу свабоду!
Рубрыкі
Каментары 11
-3 +
Ivan, 15:56, 19.11

В 2017 году в Калифорнии тоже пылали сильные пожары. Группа американских граждан решило выяснить почему так сильно горят леса. Один из исследователей получил видеоснимки данного района Земли со спутника погоды. Оказалось, что на тот момент пока в Калифорнии горели леса возле побережья США, где проходит разлом и находятся подводные вулканы, началось подводное извержение вулкана. Этот человек показал видео как возле побережья происходит сильное подводное извержение вулкана, которое хорошо видно с погодного спутника. При этом американские власти и их геологическая служба ни слова об этом не говорила. В том же видео некоторые свидетели пожаров говорили о том, что леса начали гореть с корней. Жар, который шел с земли подпаливал корни деревьев и распространялся вверх. И получалось, что дерево горит изнутри. А если еще учесть, что климат Калифорнии засушливый, вот и получилась трагедия. Хотя возможно самое страшное еще впереди.

Адказаць
+14 +
гадости, 16:46, 19.11

А кто этот исследователь получивший видеоснимки данного района? Случаем не ваш земляк, Ivan?
Что-то меня берёт большое сомнение , что причина пожаров подводное извержение вулкана.

Известно каждому, кто занимается дестабилизацией по всему миру.

Адказаць
-6 +
Ivan, 17:23, 19.11

Это Американские внутренние проблемы. Я всего лишь высказал свою гипотезу происходящих событий. Мне она кажется правдой. Ваше право верить или нет. Если это не правда сами проверьте. У Вас есть на это средства и умные люди.

Адказаць
+10 +
Ишь, ты, рашисты!, 17:04, 19.11

"IVAN" , не гони пургу!! В Америке полно приезжих дикарей, которые создают нестабильность в городах, сёлах и лесах! Эти отбросы общества приползли туда отовсюду!! Молодец Дональд Трамп, что отменил гражданство только по рождению в стране!! А то привыкли богатые рашисты -- привозят своих любовниц и жён рожать в США, и новорожденных сразу записывают ситизен USA !!

Адказаць
+6 +
Бахо, 20:53, 19.11

Не отменил ещё. Не так просто это отменить, как Вам кажется. Это право в Конституции прописано. За всё время существовании Конституции США (с 1787 года) в неё было внесено только 27 поправок. Хотя я согласна, что это право надо отменить.

Адказаць
+3 +
нуну, 18:51, 19.11

Надо ещё проверить,в каких местах начались возгорания,и если это несколько мест,то....все ясно!
Это поджёг!

Адказаць
-1 +
Д, 20:35, 19.11

Даже в белорусских лесах, хоть и не особо тщательно, но обновляют, пропахивая их, противопожарные полосы. Всего лишь пару метров шириной, но уже и этого более-менее достаточно.
Что мешает американцам создать вокруг своих городов защищённые полосы шириной 100-200 метров? Из вначале срезанных деревьев, а потом распаханных под травяной газон.
У нас как-то один крестьянин выжигал бурьян за своим огородом и чуть всю деревню не сжёг. Теперь заставляют траву вдоль заборов выкашивать и ничего не горит. Аналогично и в этом случае!

Адказаць
+3 +
Бахо, 20:59, 19.11

Я интересовалась эти вопросом, когда летом бушевали пожары в Калифорнии и у нас в Юте. Ландшафт мешает. Здесь совсем не такой равнинный ландшафт, как в Беларуси. Очень много гор и труднодоступных мест, где не так легко, а в большинстве случаев невозможно, пропахать землю. И пожары очень часто начинаются именно в таких местах. Последний пожар недалеко от нас начался от удара молнии в горах. Климат у нас и в Калифорнии очень сухой. Соответственно сразу всё начало гореть. Этим летом дожди были всего несколько раз. Как-то так.

Адказаць
+1 +
Д, 23:54, 19.11

Да, ерунда какая-то! Противопожарная полоса делается для того, чтобы на земле не лежали сухие листья и хвоя, также не было и отмершей, если засуха, травы. Здесь дёрн на глубину 10см поднять п перевернуть достаточно. А если голые камни, то и трогать незачем. Да, опрыскать соответствующим раствором достаточно. Деревья не должны прежде всего подходить к домам - вот, что главное!
Кстати, городами в США считаются совсем маленькие городишки. Сгоревший Парадайс имел всего 23тыс жителей, хотя и средний диаметр его ок.4км.

Адказаць
-1 +
Уехатель, 7:57, 20.11

Какая полоса, какой раствор... ветер в степи сильный - куски горящей травы летят через шестиполосное шоссе... на крыши домов. Вспыхивают как свечки... а загореться может что угодно и где угодно- и искры от коротнувших из-за ветра проводов, и окурок, и искра из выхлопной трубы навороченного мустанга, и от молнии (они без дождя лупят) а ветер делает своё дело- целые городишки опомниться не успевают- летят горящие куски травы и поджигают дальше все... пока ветер не стихнет никто и тушить не пытается ( пытаются , но безуспешно) , только эвакуация, если успевают. Как ветер стихает- сразу все тушится, что не сгорело. И уже огонь не идёт через дороги, а их тут столько и все широкие, что в общем-то полосы перекопанные и не нужны. Так как ветру они все равно как мертвому припарка.

Адказаць
+4 +
Бахо, 21:05, 19.11

А вообще пожары - это очень печально. А название этого сгоревшего города Paradise переводится, как рай...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны