25 жнiўня 2019, Нядзеля, 2:33
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 33
+129 +
Егор, 13:04, 21.11

Деньги на дет сад должны выделяться из бюджета.
Если не выделяют на дет сад значит деньги украли.

Адказаць
+36 +
не нужно усложнять , 14:35, 21.11

/// Если не выделяют на дет сад значит деньги украли.

Всё намного проще:
"Если не выделяют на дет сад значит денег" просто нет, углеводородная халява - закончилась, пичалька, вот, а совковое ведение хозяйства и колхозная система, которыми гордились четверть века - себя не оправдывают ни разу.

Адказаць
+41 +
Ежик в тумане, 17:47, 21.11

На туалет за миллион, триумвальную арку за 2, люстры для нового суда и 20-какую-то там резиденцию деньги есть, а на губки которыми вашим детям посуду моют не хватает... На лицо шантаж - даже если нет денег, можно взять чистую тряпку, а не грязную, выстирать старое постельное белье (на новое же деньги собрали) и наделать полотенец для рук. Санэпидемстанции на заметку - по частным бизнесам они горазды шариться, в то что детям в грязной посуде есть дают их не волнует?

Адказаць
+2 +
Антон, 23:09, 21.11

Деньги в школы государством стопудово перечисляются,а по факту остаются у мелких чинуш.

Адказаць
+19 +
позвоните в , 17:08, 21.11

Санэпидемстанцию и скажите посуда грязная и вся проблема
..

Адказаць
+94 +
Следопыт, 13:16, 21.11

> Со сбором денег попросили не медлить, сказали: «Лучше сдайте деньги, иначе посуду будут мыть грязными тряпками», – вспоминает горожанка. –

отвечайте: если посуду будут мыть грязными трапяками, к ним придет санэпидемстанция и их уволят

Адказаць
+67 +
Мужик, 14:33, 21.11

Санэпидемстанция придет и уйдет, держа в каждой руке по кошелке с провиантом.

Адказаць
+69 +
Виктория, 13:16, 21.11

В таком случае вызвать санстанцию, чтобы не мыли грязными тряпками с последующим закрытием детсада.

Адказаць
+58 +
все можно отследить, 13:27, 21.11

Идите на встречу со своим депутатом ( график есть , депутат держит отчет перед избирателями). Требуйте назвать цифры из бюджета, за которые депутат голосует и какой контроль осуществляет за расходом этих средств. Конкретно отчет по расходам на ваш сад за год, за два. Письменно запрашивайте. Пусть депутат регистрирует. Напрягайте. Не бойтесь. Вам просто так никто 30 рублей не даст. А ребенка вне сада вы должны кормить, одевать, купать, развлекать, занимать и развивать....

Адказаць
+67 +
Хитрый лис, 13:36, 21.11

Так же как и везде..школах,больницах и других заведениях...в больницах вообще край...бесплатная медицина,это когда очереди под кабинетами,а на любое замечание пара ответов типа,а что вы хотите за такие зарплаты,или всех посоеращали,работать некому...или когда в больнице капельницы ставят,но они не помогают,а потом врачи предлогают эффективные лекарства,но уже за деньги и не малые...причем не в аптеке,а из под полы))))вот вам бесплатная медицина,когда у пенсионеров пенсии не хватает на те лекарства,которые действительно помогают....иначе,как геноцидом народа это не назвать...

Адказаць
+41 +
Yy, 13:37, 21.11

Проблема в том, что сады, как и школы, это как учреждение закрытого типа. Родитель не может просто так прийти и посмотреть чем они кормят, чем моют, чтобы вызвать санстанцию. А наугад - бессмысленно, их предупреждают заранее.

Адказаць
+65 +
добробыт, 13:40, 21.11

Дорогие родители! Никаких денег не давайте. Пусть все детские садики разбираются с администрацией города. А то получается сначало требуют денег добровольно накатом, а потом видя что родители дают средства, введут принудиловку и будешь за всё платить. За доставку продуктов и всего необходимого в детское учреждение отвечает ЗАВЕДУЮЩАЯ садика. Пусть качественно исполняет свои обязанности по работе. Тоже самое и в больницах и поликлиниках. Никаких шоколадок, коньяков и вознаграждений! За труд врачи должны получать зарплату, а не пробираться.

Адказаць
+40 +
не зьдзіўляцеся!, 13:50, 21.11

Усе тыя,хто нясе грошы па патрабаваньню (садкі,шпітплі.паліклінікі,школы) падтрымліваюць КАРУПЦЫЮ.

Адказаць
+75 +
3,14здец, 13:56, 21.11

Девушка молодец, а вы терпилы лукашенковские,рабы режима и дальше молчите, кругом наклоняют но итим товарищам в радость. абы не была хужэй

Адказаць
+21 +
Лукашенко , 14:24, 21.11

Спецом создана такая система. Не должны люди жить лучше. Типо начальство с этого дурдома не начинало свою молодую и семейную жизнь. Дурачками умеют прикидываться, и очень хорошо получается. Через это прошли все.

Адказаць
-58 +
Вова, 14:27, 21.11

Мамаша не работает, а ребёнка в сад сдаёт. Садик нужен только когда ребёнка некуда деть. А то пообленились мамаши совсем.

Адказаць
+37 +
х, 14:56, 21.11

Вова , не из РБ , что ли ? А пробовал ли сам искать сейчас работу ? Мужики не могут найти , а тут женщина с маленьким ребёнком. Может , ей и некуда ребёнка деть . Что же ей брать за руку сына и ходить с ним в поисках работы ?Ситуации бывают разные , Вова.

Адказаць
+48 +
биг, 14:47, 21.11

Кто сказал, что взносы добровольно? - принудительно! в 61гимназии каждую! четверть только и слышиш: Сдать по базовой в попечительский и классный родительский комитет. Надо купить мыло, туал.бумагу, салфетки, стенды, вода в баллонах, ремонты, мебель, техника... список безграничен, как и фантазия администрации. А не сдай, заедят классную. Понятно, что это не добавит позитива в её отношении к ребенку и родителям. Представляю, что будет в выпускных классах. Там запоют еще про "подарки" гимназии". А еще как попадется пара родителей подхалимов без тормозов, так это вообще тяжелый случай. И дело не в статусности учебного заведения. Везде так. Это система которую надо ломать. Но одиночки сделать это не в состоянии. Правильно сказал экономист что нечего поддерживать убыточные предприятия за наши налоги, лучше перераспредилить деньги в учебные заведения. Жаль только, что его никто не послушает. А "депутатов" за ихнюю зряплату все устраивает и так, и походы к ним бесполезны. знаю о чем говорю

Адказаць
+5 +
***, 2:55, 22.11

А ещё на телевизор и принтер многофункциональный в класс (1-й класс, Карл!), ноутбук для учительницы, канцелярские товары для неё же, на кое - что детям, и на подарки опять же учительнице на день учителя, день рождения и ей же на новый год. Учителя неплохо живут. Мне бы так на халяву (сладкое слово....). Виноваты родители приближенные. Но ассортимент нужных товаров диктует учитель. Образование до того бесплатное, что только на крепком матерном о нем и можно говорить.

Адказаць
+14 +
Я , 14:53, 21.11

Все идет к тому чтобы закрыть в РБ.детсады.

Адказаць
+19 +
Пани, 15:04, 21.11

Хочу пожелать героине выдержки. Спокойней реагируйте. Мне приходилось отводить ребенка в сад к семи и забирать в полседьмого, т.к. далеко ездить на работу. Разумеется я никого из родителей не видела или видела редко пару человек, и ни капельки от этого не страдала. Непонятна позиция родителей. У нас в группе была девочка из многодетной семьи, где мама пила, и детей растила бабушка. Рубля лишнего в той семье не было. Закрыли глаза, и обходились без их взноса: ну что взять с бедолаг. Единственное, если там покупали что-то персональное детям, так просили сдать. И -то, я например на выпускной своему ребенку сама купила на подарок то, что посчитала нужным, а не наборы каких-то плошек и ненужной макулатуры.
Ну еще могу посоветовать героине принести раз в квартал моющее, губки, рулон туалетной бумаги. В конце концов это используется для ребёнка. А в целом, ребёнок в садике без внимания не останется, его и накормят как всех, и спать положат, и позанимаются, как положено. И без поборов.

Адказаць
+18 +
Хлопец, 17:31, 21.11

Сейчас еще СОПы эти начнут её дергать...Типо не работаешь - отдай детей!!! Страна ублюдков и не пуганных идиотоа...

Адказаць
+20 +
Alexxx, 17:39, 21.11

Рыба гниет с головы. Заметили, что в этой стране, все хотя-нехотя копируют колхозный стиль управления лукашенко путем запугивания.

Тот вечно орет, "только не сделайте, шкуру спушчу!!" И причем эта болезнь пронизывает все и везде. Уже любая прачка хочет взять пугу и показать свою власть.

Совковое наследие, манипулирование, заставить что-то сделать через страх в стиле "а не будут брать, отключим газ..."

Адказаць
+30 +
депутат, 17:40, 21.11

Люди,вот представьте такую ситуацию в Польше.Неужели родители стали бы гнобить такую маму?Нет!!Это банальные люмпены маргинального розлива.Это то быдло с накрашенными губищами которым все равно как в стране.Лишь бы их ..опе было тепло.Они из тех белорусов,которые говорят "....можа так i нада".Елена,ты же не быдло.Не равняйся со скотом.

Адказаць
+11 +
Лилит, 17:49, 21.11

Витебская обл Шарковщина.Школа -1Там директор школы ко всему ещё является депутатом.Так вот В школе поборы постоянно но хитро придумано через радительский комитет поборы.А ещё поборы с рабочих повторов техничек библиотека школьная итд там под угрозой увольнения заставили писать заявления что не против того что ежемесячно будут высчитывать по 30-35,руб с зарплаты.И ещё куча других поборов под разными предлогами там.Воти депутат выкрученый и очень хитрый.

Адказаць
0 +
депутат, 12:06, 22.11

Лилит,затронута очень интересная тема.Она в действии у нас,в Лепельском районе,Витебской области.Особенно в бюджетной сфере.Схема проста:берут на работу пенсионеров.Потом руковолитель учреждения приглашает на беседу по одному пенсионеру:ну,как,Иванович работается?Хорошо.Да,к вашей маленькой пенсии это неплохая прибавка.Тем более,цены ,вон как летят вверх.А у меня как у директора проблемы -- нужны наличные для решения мелких вопросов,а бюджет дырявый.Вы ж видите,кто нами руководит.Вообщем,я буду каждый месяц вам начислять премию в размере 45руб.Вы расписываетесь,а я забираю деньги.Нет,если вы не согласны,то через месяц контракт с вами я прерываю без объянений.Живите на пенсию от Президента.И так со всеми пенсионерами в большом количестве.Вот почему работает много пенсионеров.

Адказаць
+9 +
Татьяна , 20:18, 21.11

Учу один раз, запоминайте: приходите к заведующей и говорите, что если это не прекрати, то я найду деньги через управление образования или через прокуратуру. 100% деньги на все найдут. Ни одна заведующая не заинтересована в жалобах. И да, деньги выделяются, мало, но выделяются. Говорю это как бывший воспитатель.

Адказаць
+10 +
Ирина, 20:44, 21.11

Вот оно современное белорусское общество! Во всей красе! Молчать и терпеть, терпеть и молчать! А несоглсным объявлять байкот! Героине хочу посоветовать меньше обращать внимание на это стадо баранов и на то, кто что сказал! Вы прекрасно и без них проживете! Найдите единомышленика, вдвоем уже будет легче бороться с этой порочной системой! И самое главное, ничего не бойтесь! За вами правда! Советуйтесь с людьми в интернете, обращайтесь к журналистам, правозащитникам, научат куда и как писать жалобы! И все у вас и ребенка будет хорошо! Главное не свернуть с правильного пути! Удачи!

Адказаць
+2 +
Антон, 23:21, 21.11

Не забывайте ,что деньги у вас не требуют,а просят,учитесь отказывать.Когда вы даете,или не даете деньги вы ничего не нарушаете,а если не сдадите то поверьте вам никто ничего не сделает.Перестаньте боятся что к вашему ребенку будут относится предвзято,и знайте,что если вы считаете что нарушаются ваши права вы в праве обратится в милицию.А они будут обязаны провести проверку.Не стесняйтесь звоните 102 как сочтете нужным,мы за это им платим!

Адказаць
+1 +
cfy cfy, 12:16, 22.11

В поборах детсадов, школ виноваты сами родители. Пишут на сайт, жалуются, а сами в тоже время тащат свои деньги туда. Так и не платите. Все принадлежности и ремонты должны приобретаться и производиться из ваших налогов. Перестаньте себя считать быдлом, а станьте называться ЛЮДЬМИ. А то потом и в армии поборы продолжаются. Зачем родители посылают деньги в армию? Там же кормят и еще, хоть немного, но платят (можно купить конфет или сигарет). Если мало сигарет, можно несколько пачек привезти. Не так и далеко, это не бывший союз. А так платят, то есть хотят оплатить для своих детей лучшие условия для содержания. А других пусть гнобят. Так вот грузят на того, КТО ВЕЗЕТ. Да, есть в армии отморозки, но если ему конкретно сказали "НЕТ", он отвалит и больше не будет приставать. А будет доить тех, кто платит. Тот же случай и с Коржичем в Печах. Деньги слали мать, сестра и его доили, раз давал. А не дал бы, ну могли пару тумаков дать и больше бы не трогали. А тем более, если бы сам сержанту во

Адказаць
+2 +
cfy cfy, 12:22, 22.11

прод.: время избиения табуретом заехал по голове, так вообще все "старики" стороной бы обходили. Такие случаи были еще во времена союза на моей памяти. Я был в учебке в Волгоградской области и родители хотели приехать, а я им запретил. Ответил, что отслужу и встретимся. А сейчас за пару километров от дома служит и папу с мамой зовет приехать.Так что, господа РОДИТЕЛИ, сами не будьте быдлом и детей учите ЛЮДЬМИ ЗВАТЬСЯ. А все начинается с вас самих.

Адказаць
0 +
Юрий , 12:57, 22.11

Моё мнение, родители, кто может, должны окозывать любую посильную помощь детским учреждениям. Это наши дети. А против налоговой политики государства, нужно организовано бороться. Каждый законопослушный гражданин должен выработать в себя чувство, что он хозяин в своей стране, а не страха перед власть имущими. Поменять что-то к лучшему можем только мы сами. Только нужно думать, что на что менять.

Адказаць
+3 +
Галина, 13:10, 23.11

Самое страшное, что большая часть родителей обвиняет во всем не администрацию детских садов, а тех родителей, которые выражают возмущение поборами, которые происходят в детских учреждениях с молчаливого согласия управления образования и других структур власти. Многих устраивает такая система! Мне кажется, что ни в одной стране нет такого явления, как в Беларуси! Просто фантастика! И еще. Мне всегда было не понятно, почему мама, которая воспитывает ребенка одна, должна сдавать столько же денег, сколько семьи, где есть и мама и папа. Ведь это несправедливо!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны