16 кастрычнiка 2019, Серада, 1:41
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 17
+44 +
галич, 16:10, 21.11

А случилось дело так:
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
Кум со всей охраною.

Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.

Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии.
"Был, – сказал он, – говны, съезд
Славной нашей партии.

Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."

Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять на станции.

Адказаць
-54 +
во время сноса , 16:16, 21.11

площадь была обнесена забором. Очень высоким, как мне тогда казалось. Троллейбусное движение было ограничено. Настроение в троллейбусе тревожно-растерянное. На мой вопрос- негромко: "памятник снесли". Такой настрой изгадили, сволочи! Мы в ГУМ ехали, мне за велосипедом.

Адказаць
+111 +
Й, 17:00, 21.11

Скоро и ваших лысых сифилитиков по всей Беларуси снесем.

Адказаць
+36 +
Alexxx, 17:22, 21.11

Вот почему сталинисты так ностальгически вздыхают. И дело не в "великом" Сталине. У вас тупо срабатывает ассоциативная память.
Вы ехали в ГУМ за велосепедом. Для вас это было знаковое событие, положительные эмоции, ощущение кайфа от того, что скоро вы станенте счастливым обладателем велика!

И все, что у вас было в тот день, ассоциируется с положительными эмоциями, восторгом.

Тут бац, на пути вам попадается пямятник Сталину. Он вас тогда поразил, запечатлился в памяти и смачно сдобрился целым ансамблем положительных детских эмоций.

Теперь при каждом воспоминании о Сталине, у вас всплывают приятные ощущения. Ах... как историю изгадили. Да не историю изгадили, а ваши детские наивные воспоминания просто еще живы.

А история ..овно была...

Адказаць
+39 +
пенсионерка, 20:47, 21.11

Вот бы так снесли памятник Калинину. А то придумали власти отвалить 62 тысячи долларов на его реставрацию. Лучше деткам на лечение эти деньги потратить.
ДЕБИЛЫ !!!

Адказаць
+19 +
Игорь, 21:35, 21.11

Снести плешивого Вову Ильича,калинина, переименовать улицы в честь фашистов держинского,щорса,мясниковича и других врагов беларусского народа!!

Адказаць
+35 +
Cobra, 16:18, 21.11

Почему помнят единицы?
Ещё очень даже много людей живы,которые помнят и реформу 61 года,и облигации пачками,которыми растапливали печку! в моем детстве...
и памятник в школе Сталину сносили примерно в 65 году,но это было далеко от Минска (помню)

Адказаць
+60 +
Литейщик, 16:26, 21.11

И на улице Железнодорожной где сквер и сейчас стоит памятник Жукову только вначале стоял огромный памятник усатому и его тоже ночью танками быстро уронили и отволокли на Харьковскую к забору на автобазе.
И внутри отбыл пустой и несколько раз когда шел дождь мы пили вино Агдам в сталине.
Может ещё кто отзывается пивших в сталине и потом там возле его и обертки от плавленных сырков и рыбьи головы и прочее и это была такая всенародная настоящая любовь к вождю.
Пикантные подробности не публикую и уже после этого я понял как не чего не стоят эти вожди,начальники ,президенты если будущие поколения могут просто облегчиться на этот статуй.

Адказаць
+78 +
мотин, 16:36, 21.11

Мне было 10 лет когда я с отцом проходил эту площадь , отец сказал посмотри на это место брусчатка выделялась свежим цветом здесь стоял гад и смачно плюнул на это место. Я это запомнил

Адказаць
+82 +
ЛиляБубен , 16:40, 21.11

Кстати, напомнили. ПОЗОР, что ещё стоит памятник жукову, прозванном солдатами "мясник", и оказавшемуся гнусным мародёром (читай опись при обыске дачи жукова)

Адказаць
+11 +
охранник, 16:57, 21.11

Не волнуйтесь вы, как снесли так и поставят, он находится на складах в фаниполе. Много лет пролежал под забором на могильнике радиоактивных отходов в лесу за пос. Сосны, многие грибники и ягодники бывавшие в тех местах видели его нахождение там, в начале 90х его аккуратно разболтили, уложили в ящики и увезли.

Адказаць
+29 +
sabre, 17:56, 21.11

Всё, поезд ушёл.
Из великого вождя уже давно наделали бронзовых краников для унитазов.
Там ему и место.

Адказаць
+11 +
крокодил, 17:46, 21.11

Отец в поголоса рассказывал, мне тогда и 3-х не было. Еще хорошо помню, что под башнями на вокзале в 60-х хранились фрагменты каких-то статуй, вот не запомнил физиономий, точно не могу утверждать, что сталинская среди них была, но фрагменты приличных размеров. Жил я тогда там, лазил везде, поезда пытался под откос пускать, но силенок не хватало.

Адказаць
+11 +
пустое, 18:37, 21.11

Лучше бы за эти деньги к нам в деревню мост через речку построили или дорогу гравийную проложили. До 1985 только проселочная. Мечтали в детстве конфет поесть, куклу собственную иметь и дорогу.

Адказаць
+8 +
м1нчук, 19:02, 21.11

нынешние памятники уже превратились в посмешище.каменные и металлические болваны,которые ничего не значат.

Адказаць
+3 +
Стася, 19:10, 21.11

Помню этот памятник на Железнодорожной на развилке с Минина. Как сносили не видела, но чувство недоумения - как же так - был и нет, осталось надолго. Других эмоций не было, т.к. было мне 6-7 лет.

Адказаць
+14 +
кузьма, 21:49, 21.11

Памятник остался в головах советских людей, его снести гораздо трудней. Поэтому диктатуры и возродились. Пошел счет на обман уже в 6- м поколении. Так что памятник Сталину в головах еще стоит, только он принимает другие формы. Соответственно современности.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны