10 снежня 2019, aўторак, 22:52
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 7
+25 +
Баварский трутень, 21:45, 20.10

О чём Вы говорите? Вопрос финансирования того или иного проекта в нашей стране определяется лично Лукашенко на почве его хотелок и капризов. Поясню на примере. На развитие овцеводства из бюджета был выделен грант $ 300 млн, а на проведение европейских игр было из бюджета взято $ 270 млн. А вот на ремонт школ пришлось занять у всемирного банка $ 90 млн! То есть если бы мы не проводили европейские игры, то могли бы три раза школы отремонтировать. Вот и выходит что овечки в нашей стране важнее детей в три раза! Так и с дожинками и кревским замком.

Адказаць
+23 +
Я, 21:57, 20.10

Как-то и не удивлён. Колхозному царьку Кревский замок не нужен. Он своих замков уже почти два десятка отстроил.

Адказаць
+7 +
ZZ, 22:10, 20.10

Так як яны рэстаўруюць, так лепш ....
Помнікі ўжо ў такім стане, што іх можна лічыць назаўжды страчанымі.

Адказаць
+12 +
Егор, 22:56, 20.10

Реставрация -это трудоёмкая работа, особенно если воссоздавать копию оригинала.
Ну, а что можно спрашивать у руководителя страны, историка по образованию, если он считает, что Беларусь появилась только в 1918 году и то, только благодаря В.И. Ленину.
Поэтому такое принебрежение к памятникам архитектуры до ХХ века со стороны руководства, раз небыло страны, так откуда возьмётся архитектурное наследие?

Адказаць
+3 +
Юрий, 23:31, 20.10

Такая же судьба ждет Бобруйскую крепость. Она медленно но уверенно разрушается. Лет через пять восстанавливать будет нечего.

Адказаць
+1 +
radical, 23:39, 20.10

вообще-то это дело бизнеса - создание строительной компании которая специализируется на реставрациях.
под такие работы компания должна получить лицензию все её специалисты должны пройти теоретический базовый курс
реставрационных работ как минимум, иметь опыт в строительстве не менее 5 лет, иметь минимум 1/3 специалистов в чьём
списке минимум 2 участия в реставрационных работах в прошлом. Эта компания Генподрядчик, которая должна иметь долговременные
контракты с субподрядчиками компаниями и индивидуальными мастерами. Таких генподрядчиков на Беларусь максимум 3 может быть.
Тогда можно говорить о реставрации а не о новоделах. но в условиях Лукоморья- это невозможно, или примет уродливые формы

Адказаць
+8 +
Марина, 9:00, 21.10

Недавно побывала в Медининкае в Литве. Там замок почти так же был разрушен как в Крево. Но если вы видели как они его восстановили хотя бы и частично. В башне довольно неплохая экспозиция. Как жаль, оба замка рядом с границей, имеют общую большую историю. Вот бы развить приграничной туризм. И литовский было бы интересно приехать в Крево. А у нас дожжинки и лядовыя дворцы.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны