29 лютага 2020, Субота, 5:27
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 6
+34 +
Стары i нягеглы., 15:50, 18.01

владелец подворья ездил на Обуз-Лесновский полигон за драгоценными металлами.
************************************************************
Сисьняюсь спросить у Равкова : "А чёйта на полигонах драгоценные металлы валяюцца?"

Адказаць
-1 +
Сапёр, 18:18, 18.01

Не стесняйтесь спрашивать. Никакого криминала. В снарядах есть ведущие пояски из меди. Служат для придания вращения снаряду и препятствуют прорыву пороховых газов. Большую опастность представляют не разорвавшиеся снаряды. При срубании зубилом, снаряды как правило взрываются. Так же в некоторых снарядах
( ракетах) используется аллюминий.
Драгоценные металлы платиновой группы не используются.

Адказаць
+11 +
Стары i нягеглы., 20:51, 18.01

САПЁР, 18:18, 18.01
Никакого криминала. В снарядах есть ведущие пояски из меди.
***********************************************************
Дык я вот тоже так подумал, шшо никакого криминала тут нет!
Просто на полигонах то тут, то там, то кучками, то в розницу, валяюцца неразорвавшиеся снаряды.
Там ходят люди за грибами-ягодами, играют дети.
Иногда приезжают полоумные дядьки за ЦВЕТНЫМ металлом, а не за драгоценным.
Шшо тут могёт быть криминального!
И чё я к Равкову прицепился?!

Адказаць
+14 +
немного не так, 18:40, 18.01

Большую опастность представляют не разорвавшиеся снаряды. При срубании зубилом, снаряды как правило взрываются. ........................ Из правил есть исключения. Если взрыватель выкручен, эти снарядом можно сваи забивать, ТНТ взрывается от ДЕТОНАЦИИ. Если взрывателя нет - взрыва не будет, хоть зубилом, хоть кувалдой, хоть в костер бросить.

Адказаць
+1 +
Сапер, 18:55, 18.01

Люди, берегите себя! Не слушайте ,,знающих". Любые действия с неразорвавшимся снарядом смертельно опасны. Или попытаешся выкрутить взрыватель или срубать поясок или забивать сваи. Наверное хватит двух трагедий за неделю, что бы понять , что это очень серьёзно.
Для справки: ТНТ давно в снарядах не применяется. А - IX-1, A-IX-2

Адказаць
+20 +
немного не так, 19:20, 18.01

Для справки: ТНТ давно в снарядах не применяется. А - IX-1, A-IX-2 ....................................... Много бы мог тебе рассказать про то ЧЕМ СНАРЯЖАЮТСЯ снаряды, да ладно пусть будет по твоему, только эти составы Ледин разработал ещё в 40 годах прошлого века, сегодня и это не применяется. А про тротил написал потому, что БОЛЬШИНСТВО СНАРЯДОВ времён 2 мировой войны снаряжалось ТНТ. Ты наверно из тех, кто призывает не давать огнестрельное оружие людям под предлогом того, что перестреляют друг друга? Открою тебе страшную тайну - наличие, или отсутствие стрелковки на руках у населения не влияет на криминогенную обстановку............................................................. Наверное хватит двух трагедий за неделю, что бы понять , что это очень серьёзно...................... Так в сети писали, что в Бресте взорвался газовый балон, или всё же БОНБА? Я НЕ ПРИЗЫВАЛ, И НЕ ПРИЗЫВАЮ разбирать, выкручивать, срубать, срезать, выламывать, выжигать ЧТО ЛИБО в снарядах, минах, гранатах.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны