27 кастрычнiка 2020, aўторак, 0:17
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 8
+2 +
Гражина, 21:30, 27.01

Это то, что наш народ ОБЯЗАН помнить всегда. Имею в виду этнический состав. И тех великих евреев и их потомков, которых наша земля подарила Миру. Насколько бы успешной и сильной стала наша страна, если бы Шимон Перес, Голда Меир (несмотря на то, что она киевлянка, она росла у деда под Пинском), великий Шагал, моя любимая соседка тётя Галя остались бы в стране.
Особое спасибо и божье благословение тем, кто спасал их, рискуя жизнью. И я знаю, что среди сердобольных и поистине верующих беларусов таковых было немало.

Адказаць
0 +
Гражина , 21:32, 27.01

Да, кстати. Когда у меня в Тель-Авиве сломалась машина, люди, поспешившие мне на помощь, меньше всего интересовались моей национальностью.

Адказаць
+1 +
Белохост, 22:05, 27.01

Шкада и беларусаў, загінуўшых ад нямецка-фашыскіх і чырвона-сталінскіх забойцаў.

Адказаць
-6 +
Ivan, 22:10, 27.01

Я считаю, Гитлер был психически больным человеком, похожим на Лукашенко. Гитлер устроил геноцид евреев, потому что их боялся. А боялся Гитлер евреев потому что они дружные и друг другу помогают. Я считаю, евреи древний народ с большой историей. Я считаю, что кроме геноцида евреев, нужно признать и признавать геноцид и других народов. Признание геноцида других народов позволит избежать повторения данных престуступлений в будущем. Я смотрел в Интернете выступления форума по антисеметизму. Я согласен с выступающими, что нельзя преследовать людей исходя их национальности, пола, вероисповедания, взглядов на мир и тд.Я считаю, что нельзя ставить один народ над другим народом. Все народы должны быть равны и должны уважать разные культуры, языки, национальности и традиции друг друга. Нельзя выделять какой то народ и говорить, что он главный или лучший на Земле (например фашистская Германия, идея арийской расы). Таким образом можно бороться с антисемитизмом и исключить повторение трагедий.

Адказаць
-14 +
Гражина, 22:26, 27.01

Я не знаю, я не психиатр. Но то, что Гитлер был обычной серой посредственностью, не читавшей книг, будучи серой молью в живописи, не обладавшей никакими талантами, это известно. Вы читали "Майн кампф"? Большего разочарования я редко когда получала. Коряво, пресно и неинтересно. Таким же посредственным троечником является и вова путин. Поистине адово семя. И вот эти "никто" и "звать никак" берутся устранять в своей биографии "историческую несправедливость". Чем заканчиваются такие акции? Вечным проклятием для одних и вечной памятью для невинно убиенных других. Другого сценария у меня и истории для вас нет.

Адказаць
-13 +
черносотинец, 22:41, 27.01

Ещё московицкие цари устраивали геноцид евреев.
В деревни их ссылали, заставляли работать от чего они умирали тысячами.
А ченосотенские еврейские погромы чего стоят.
Ненависть к евреям кутьтивировала и царская московская церковь.

Адказаць
0 +
соседка, 0:24, 28.01

Скажу вам больше, еврейские погромы устраивали еще во времена фараонов. Читала когда-то "Фараон" Болеслава Пруса и "Уарда" Георга Эберса.

Адказаць
0 +
AN_ANATOLIY, 11:00, 28.01

Где живут корни антисемитизма ? Думаю, там же, где живут корни отношения к более успешным, к более красивым, к более богатым, к более счастливым. В психике каждого человека. Но суть проблемы в том, что ответы должен на эти вопросы каждый человек найти сам. Для этого ему придется много учиться, чтобы понять суть того сложного явления, каким является homo sapiens sapiens. И когда он проделает работу, достаточную для ответа на этот вопрос, то он, возможно, поймет, что далеко не каждое биологическое существо обязательно соответствует изначально заданным критериям. И вот здесь его ждет развилка, и от того, как он ее пройдет, будет зависеть мир, в котором всем нам жить.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны