27 лютага 2021, Субота, 9:13
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 3
+2 +
Михаил Родкин, 16:10, 4.12

Не она первая прекращает разработки. Ранее Голландия решила прекратить разработки на гигантском месторождение Гронинген, которое давалj решающий вклад в энергетический баланс стран Бенилюкса. Там правда аргументом была, в основном, вызванная сейсмичность. Весьма слабая, но все равно она напугала.

Адказаць
+2 +
все просто, 18:34, 4.12

Главные добытчики нефти и газа в Европе Великобритания и Норвегия, а не Дания.
Причина. Во-первых, месторождения почти исчерпаны, во-вторых, в Дании и ЕС готовится новый налоговый закон, с увеличением ввозных пошлин на товары из других стран. Т.е., за дотации для возобновляемых источников энергии (ветряки, солнечные панели и тд..), заплатят европейцы и те, кто хочет поставлять в ЕС. Уже сегодня, стоимость энергии в ЕС, самая высокая, как раз в Дании и Германии.

Адказаць
-3 +
Вадим Я , 19:00, 4.12

Интересно, для кого вы врете ? Когда это Норвегия вступила в ЕС ? А когда Великобритания с него вышла ? То как сегодня Великобритания и Норвегия в ЕС ?
2.
Уже сегодня, стоимость энергии в ЕС, самая высокая, как раз в Дании и Германии.— это же манипуляция , самые высокие , это сколько ?
Самые низкие цены на электроэнергию зафиксировали в Норвегии и Швеции, где из-за карантинных ограничений и большой генерации на гидроэлектростанциях один МВт-ч стоил от 4,8 до 12,3 евро.

За ними идут Франция (18 евро/МВт-ч), Бельгия (18,6 евро), Швейцария (19,9 евро), Дания (20,3 евро) и Германия (20,3 евро).

Во втором квартале 2020 года средняя стоимость электроэнергии в ЕС составляла 24 евро/МВт-ч. Это на 29% меньше по сравнению с первым кварталом текущего года и на 44% ниже, чем за апрель-июнь 2019-го.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны