30 траўня 2020, Субота, 8:46
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Акно

23

Седзячы дома, мы рыхтуемся да вялікай бітвы за новую рэчаіснасць.

Каментары 23
+78 +
Браво! , 19:33, 11.04

Великолепно!

Земля явно мстит своему "венцу творения" за то, что он так похабно относится к ней самой, её недрам и другим её живым творениям.

Адказаць
+108 +
Стары i нягеглы., 19:35, 11.04

человек – венец творения, мы можем все, мир принадлежит нам.
****************************************************
Ниччо нам не принадлежит!
Мы здесь перекати-поле!
Космополиты безродные!
Земля принадлежит совам, сорокам и прочим леопардам!
Но, не нам!
Поймём это - продлимся!
Не поймём - наше место займут совы, сороки, и олени!
И скажут : "так вам и надо!".

Адказаць
+65 +
100%, 19:39, 11.04

Почитал.
После того, когда закончится пандемия Корона, на месте пульмонологических отделений во всех больницах
откроется такое же количество - психиатрических.

Адказаць
+35 +
Долой Луку, 19:46, 11.04

Это точно.

Адказаць
+45 +
sabre, 19:47, 11.04

Отдельно построят президентскую.

Адказаць
+85 +
Стары i нягеглы., 19:52, 11.04

откроется такое же количество - психиатрических.
**************************************************************
Количество психиатрических отделений надо было в пожарном порядке увеличивать ышшо 26 лет назад, когда душевно нездоровые ломанулись за "нецивилизованным миром".
При таком раскладе потребовалось бы, чтобы в каждом квартале была своя "дурка".

Адказаць
+56 +
полезная веСтЧь, 20:14, 11.04

О, чудо!
Для этого и нужен был Корона, чтобы даже инфантильные о чем-то подумали. Не, дотумкали.

Адказаць
+11 +
Андрей, 8:45, 12.04

Психиатрические отделения уже давно должны быть открыты, особенно в таёжном союзе.Глядя как ведёт себя общество, это необходимость.А эпидемия это просто такая "лакмусовая бумажка" которая ускорила и обнажила всю деградацию людей на постсоветском пространстве.Примеров предостаточно и один из них полностью характеризует отношения людей друг к другу-лежит мужчина на людной пешеходной дорожке,да ладно летом, да нет мороз 10 градусов, проходит масса людей разных возрастов и никто даже не делает попытку выяснить причину, просто переступают.Да даже если он пьяный,это же все равно ваш вид-человекоподобных, ну всем наплевать, что он при хорошем раскладе может себе в лучшем случае, что нибудь отморозить.Так какое отношение у такого общества может быть к природе, только урвать от неё кусок и все вокруг ему должны.

Адказаць
+51 +
Долой Луку, 19:44, 11.04

Хорошо, что кто-то может спокойно сидеть дома, смотреть сериалы, наводить порядок в доме. Но есть те, кто застрял с абьюзерами в одном доме. Целыми днями в напряжении. Есть плохие и хорошие стороны карантина. Не все так однозначно.

Адказаць
+75 +
Странное чувство.., 19:46, 11.04

Сижу ,обалдевший-после прочитанного..вроде красиво написано..где то умно..не тронула меня эта исповедь. Да,мир уже не будет таким,каким был..будет более естественным,спокойным..более патриархальным..люди в какой то степени просто "сошли с ума" с этими своими бесконечными путешествиями, перелётами, круизными лайнерами..и где то должно было взорваться..образовалась критическая масса для глобального потрясения. Надломленная психика,массовые разводы, сильнейшая депрессия от мысли,что твои домочадцы 24 часа в сутки с тобой..домашнее насилие и психоз..ну а я просто счастлив,насколько это возможно,что всё время,дни и ночи сижу со своим любимым человеком в нашей такой маленькой и уютной квартире..наслаждаемся с супругой каждым мгновением нашего общения, обсуждаем и переживаем все эти ужасные новости..и очень надеемся,что рано или поздно весь этот ужас закончится, люди выйдут на улицы и будут потихоньку учиться жить ,уже другой,более спокойной и размеренной жизнью,и ценить каждое мгновение ...

Адказаць
+38 +
Интычмент, 20:19, 11.04

Да,мир уже не будет таким,каким был..будет более естественным,спокойным..более патриархальным.
и очень надеемся,что рано или поздно весь этот ужас закончится, люди выйдут на улицы и будут потихоньку учиться жить ,уже другой,более спокойной и размеренной жизнью,и ценить каждое мгновение ...
-----------------
Фантазёр. Во первых, почему патриархальным будет мир?
Во-вторых спокойным и размеренным он так сразу не станет, даже после всего происходящего так как останутся те же люди. Не всех беда учит хорошему. А возможное откатывание назад тем более. Пока не выкорчуются многие взгляды, хотелки, могу...лки, иногда вместе с их носителями, мир будет меняться трудно и болезненно. Останутся границы и зависть к соседям, последнее не у всех, но останется. И многое - многое другое. Утопические надежды редко находят соприкосновение с реалиями жизни и выживания.
Но будем надеяться на лучшее и на здравый смысл.

Адказаць
+5 +
Яуген, 20:23, 11.04

jedem das seine

Адказаць
+12 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 20:53, 11.04

А может мир станет более равноправным?
Угомоните свою фантазию.

Адказаць
+12 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 21:07, 11.04

Вообще это все должно уходить в прошлое. Мужская часть более склона к абьюзу, чем женская, а еще некоторые фантазируют об укреплении патриархата, то больше женщин будет подвергаться насилию. Если бы хотим изменения в мире в лучшую сторону то не стоит "тянуть одеяло" на свою сторону, а объединиться.

Адказаць
+32 +
ABC, 20:51, 11.04

Мироустройство так и не понято, люди постоянно живут под убийством и ненадежностью жизни. Кто-то верит в бога, кто-то не верит, а по сути ничего точно знать о реальности нельзя. А реальность бывает дикой и жуткой. Люди должны стремиться быть образованнее к тому, чтобы хотя-бы не допускать диктаторские, непорядочные и глупые власти. Сильные и человекоустроенные страны найдут вакцину и остановят поражение, наладят жизнь, залечат раны и подумают о какой-то коррекции жизни. А страны диктаторов с чем останутся, с какими переменами?

Адказаць
+15 +
Иван, 21:45, 11.04

В каком бы "облачении" (социальном, экономическом, географическом, физическом) человек ни находился, сущность его остаётся неизменной. Свою короткую жизнь проецировать на всю историю человечества и на этой основе делать выводы о его перспективе некорректно. Не нами началось, не нами кончится. По мне, так это аналитика-словоблудие. Ещё один взгляд, ещё одного человека. Философствования на подвернувшийся момент, алармистского толка. А человеку, в силу его натуры, никогда не было легко. Обычная его жизнь.

Адказаць
+14 +
Светлана, 21:52, 11.04

А за чужими окнами все всегда по другому.

Адказаць
+18 +
Nik, 22:05, 11.04

Спасибо Вам ,Пани Ольга! Очень пронзительное, душевное Эссе.Слушающий -услышит !!!Очень точно сказано о неравенстве.Надеюсь , кто- то поймет .А кто-то станет беспокоиться о совершенно обыденных вещах. РАБА НАДО ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ.Возможно будущее общество будет другое.Загадывать не будем .....

Адказаць
-1 +
ЙогоТроль, 16:50, 14.04

Nik.22.05
А кто то станет заботиться о совершенно обыденных вещах.....и при чем здесь рабство души. Авторc,молодец, способная оказалась, своим трудом заработала неплохие деньги, может и пофилософствовать, на собак посмотреть,
Только вот многим такие деньги не заработать, они то и думают о бытни работе , удаленной нет...проза жизни Сильная вещь, я вот извожусь когда деньги из России на фирму придут, в банк, к бухгалтеру, и т.д. об одном жалко
Хочу в дом в деревне с семьёй ,да и пожить там , а дела не отпускают, . А мир не измениться, миром правят деньги и инстинкты, и ничего сильно не измениться, ни к лучшему, ни к худшему.

Адказаць
+13 +
Сергей, 0:36, 12.04

Мы попытались построить очередную Вавилонскую башню почувствовав себя венцом мироздания. И в очередной раз нас спустили с небес на землю.

Адказаць
+7 +
Дед МИхед, 6:31, 12.04

Очень душевно.....Это, конечно, не затронет струны души скотов у власти...Снимаю шляпу( вот и нахрена я такую дорогую покупал в Милане))))))

Адказаць
+2 +
Х, 12:45, 12.04

Многовато обобщений, возможно автор больше о себе, но все же мы разные и неравномерность развития существует у каждого. И частные вещи могут быть противоречивы

Адказаць
+2 +
беларуска, 12:41, 13.04

Непонятно, почему люди должны свихнуться после/во время карантина?
Обычная рутина - мыть чаще руки, протирать чаще телефон, но временная (предполагаю годика на два)).
И вообще, состоявшимся людям не скучно самим с собой.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны