5 снежня 2020, Субота, 14:23
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 54
+155 +
Кузя, 12:59, 26.09

Достаточно америке отключить нам SWIFT и вы таки увидите что начнет творится.его свои же и сожгут ночью в крематории или закопают под первой сосной

Адказаць
+178 +
Павел, 13:20, 26.09

Какие вы все наивные! Вам сам Лукашенко сказал: Он сам не уйдёт! Только когда вы его убьёте, вы сможете провести новые выборы! Неужели не понятно, что он добровольно уйти НЕ МОЖЕТ? Он предложил вам, на что согласен. Я его понимаю. И его выбор - также закономерен. Для него очень важен лозунг: "Лучше умереть ..., чем жить ..."

Адказаць
+105 +
Isa, 14:43, 26.09

Согласна. Никакие санкции не заставят его покинуть трон. Только забастовки и ничего другого. А с забастовками, как- то не складывается. Молодым ребятам и девушкам большая благодарность, но без рабочих нам не победить.

Адказаць
+59 +
Вячеслав, 14:50, 26.09

Чтобы остаться живым он должен убежать из Беларуси.
А оставшись в Беларуси, он получит то что заслужил - 🔫

Адказаць
+29 +
azhbeta, 17:59, 26.09

Ну раз он так настаивает, то следует удовлетворить его желание. И будет нам мир и покой и новые справедливые выборы и никто над нами не будет издеваться.

Адказаць
+3 +
Азбете, 20:18, 26.09

Азбета, если над вами издевается колхозник Лука, а вы ничего сделать в ответ ее можете, тогда о каком мире и покое вы говорите ?

Адказаць
+32 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 19:09, 26.09

Он сказал, что будет защищать себя и свой помет. На страну ему плевать. В принципе это было понятно самого начала, с 1994 года. Тут силовое сопротивление или забастовка. Одна сторона профессиональные убийцы, другая безоружный народ. Нет, забастовка лучше и легче. Главное не вестись на запугивания. При лукашизме уже не будет зарплат и пенсий. Уже задержки зарплат и пенсий. Лукашисты в этом обвиняют протестующих, а не власть. Лукашисты не в ту сторону воюют.

Адказаць
+18 +
Внук партизана, 20:18, 26.09

Да не вопрос! Если таракан выбирает судьбу своего кореша Муаммарки Каддафи, то белорусы ему в этом охотно помогут.

Адказаць
+13 +
Анатоль, 10:35, 27.09

Такие люди никогда не пойдут на смерть это только болтавня они ее очень боятся этот популизм лукашенковский его конек

Адказаць
+1 +
Дед Толян, 10:49, 29.09

Я тоже всем говорю, на языке мозоль нарет, этот бандит власть не отдаст, если только его убить, он же сам сказал. Настоящие офицеры, где вы? Неужели ни кто не хочет стать в новой Беларуси Министром Обороны?

Адказаць
+117 +
Марат, 13:21, 26.09

Уважаемые Наталья Радина и Кузя, вы абсолютно правы. Их нужно давить финансово. Лукашенко брал страну под контроль, что бы не только начальствовать, но и что бы украсть денег и побольше. Менты и их генералы работают исключительно за деньги и немного за погоны и значки.
Поэтому перекрыть им финансовый краник, будет достаточно. 2-3 месяца и мы увидим сверкающие пятки самоизбранного. Рыдающую в камере бабу лиду и разбегающихся и плачущих ментов.
Один вопрос:
Как донести это понимание до президента США и других евро начальников, принимающих решения?
Трампу понятно не до нас теперь. Может Байден быстро проснется после избрания и поможет?

Адказаць
+29 +
Лорд, 16:04, 26.09

В Мирах уже несколько лет строится металлопрокатный завод,стоимостью 250 млн евро,деньги вложены западными компаниями.Но уже потрачено более 600 млн и запуск его на полную мощность планируют лишь только через 2 года,сколько ещё туда будет вбухано денег?Вот это и есть строительство по Беларуски.Так где здесь будет нормально работать экономика с этими академиками у власти.Места выдаются по наследству и родству,хоть ты и дятел во всем,главное связи.Вот так и живем

Адказаць
+115 +
Ян, 13:14, 26.09

Очень надеемся на санкции, но больше на себя. От каждого из нас зависит победа.

Адказаць
+72 +
Андрей, 13:28, 26.09

Лучше ужасный конец чем ужас без конца (Мой принцип)

Адказаць
+81 +
Valentina, 13:32, 26.09

Уважаемая Наталья Радина,

Огромное Вам спасибо за краткое разъяснение настоящего драматического положения в нашей Беларуси, и за Ваши такие конкретные предложения.

Предложенные Вами меры приведут к краху фашистского режима.

Адказаць
+29 +
Nik, 14:49, 26.09

Спасибо большое, Наталья!

Мы будем Вам очень признательны, если Вы опубликуете статью о необходимости Всеобщей Национальной Забастовки в борьбе с самозванцем.

Ваша точка зрения чрезвычайно важна!

Адказаць
+48 +
яяя, 13:40, 26.09

Чем он там угрожает ,по территории как московская область? Лукашенко ты моль! Не пугай ежа! Потеряешь рынки сбыта ,назад трудно отыграть!

Адказаць
+23 +
Суд и палач, 19:59, 26.09

Да ему наплевать на рынки, страну и прикорытников с силовиками, деньги у него есть, наша задача очень быстро создать условия, чтобы он покончил с собой, вопрос Кто и Сколько стоит. Он вне закона, преступник захвативший власть в стране, он очень токсичен и его надо очень быстро утилизировать.

Адказаць
+45 +
Olimp8O, 13:42, 26.09

"у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны..." (Свадьба в Малиновках)

Адказаць
+77 +
Кстати, 13:52, 26.09

Точечные санкции не только в отношении причастных, но и членов их семей.

Адказаць
+62 +
Бефар., 14:18, 26.09

На западные экономические санкции надеемся, а сами не плошаем, не остаёмся в стороне - ЗАБАСТОВКИ, саботаж и партизанщина. Всё что ослабляет и ставит на колени плешивую банду !!! Всё для Фронта, всё для Победы !!!

Адказаць
+42 +
Око, 15:01, 26.09

Партизанщина:
1. надо начинать с одежды - рабочие костюмы, обувь, тканевые маски на всё лицо — снял, засунул в карман, кепки/шапки, перчатки.

2. Отыскивать и уничтожать все видеокамеры, регистраторы, прослушку у себя на районах, во дворах.

3. Распространять листовки. Писать на разных поверхностях. Данные выявленных преступников-нквдшников, а также их активных пособников лукашистов.

4. Для перемещения не использовать метро
и по возможности общественный транспорт, который наверняка начнут оснащать видеонаблюдением.

Адказаць
+47 +
делаем вывод!, 14:19, 26.09

Душегуб лукашенок аг сам не уйдет - ему лучше смерть чем уходл и потому не надо быть наивными
Будет ити конфронтация репрессии ужесточение ЧП ВП
или еще что угодно - и только силовое противостояни
забастовки и уничтожени е ифраструктуры могут уничтожить это зло! все остальное от ЕС и ША отражение получат в первую очередь население и ускорит революционные ожидание послужит топливом к ненависти к палачам и душегубу!

Адказаць
+46 +
Gala, 14:20, 26.09

У него союзник один Россия. А там всё уже оговорено. Не верю, что Путин не знал про все шаги Лукашенко. Сразу после посещения России всё и произошло. Вот будут проблемы у Росси, тогда ей не будет дела до нас. А так у них все хорошо. Даже короны нет. Уже собираются дни Витебской области в Псковской отмечать и наоборот. Это вообще нормально? Заболевших количество увеличивается, а у них праздники.

Адказаць
+92 +
Бефар., 14:31, 26.09

Путин знает всё в подробностях, до миллиметра, до десятых долей процента... Знает, как и кто похищал и казнил известных беларусов, как плешивый преступник провёл "выборы" и сколько беларусов поддержало Тиханоскую... Вы думаете, что у спец.служб России в этом есть проблемы ? Просто не надо забывать, что Россия-кремль-путин = подлость !!!

Адказаць
+51 +
ris, 14:38, 26.09

Евро-братва, а как там обстоят дела с государственными санкциями? Кипр ведь не никак не помеха их принятию. Обвиняю тебя, евро-братва в том, что ты спецом спряталась за коллективный орган (ЕС) ради того, чтоб не применять именные гос санкции и действия в поражение мирового Зла. Вон Литве Кипр не помеха. "Макронята" и "меркелята", хваток мямлить, вылазьте из бульбы, будьте же наконец человеками, а не сросшимися с креслами задами.

Адказаць
+27 +
snake, 14:41, 26.09

Всё правильно, согласен на 100%.

Адказаць
+48 +
Freedom , 14:49, 26.09

...но самый большой барыш,приносит семье,торговля оружием , наркотиками и контрабанда...Это те сферы,каторые отслеживают лукаслабовики.☝️😎👈

Адказаць
+31 +
Обыкновенное ОПГ, 14:49, 26.09

Когда его дружки останутся без денег, его быстро уберут.

Адказаць
+35 +
Услышьте нас!!!!, 15:16, 26.09

Наталья написала очень правильные вещи.С тотальными забастовками туго.Народ боится остаться без копейки.А если ЕС перестанет брать то, от чего лука получает валюту(нефтепродукты, электроэнергию, калийные удобрения),то рабочие могут слегка трудиться,получая зарплаты, а сбыта НЕТ!!!Европа найдет,где наш экспорт заменить, а новые договора с нами никто не заключит ПОКА.Это отличный выход .Пусть продукция стоит.Её продадим уже без луки. И рабочих репрессировать не будут. Надо, чтобы ВСЕ доносили эту мысль в Европе и она нам этим помогла.Безболезненно для всех. Ну, и Свифт,конечно до кучи.

Адказаць
+17 +
Илья, 15:35, 26.09

чаму гэта не зразумеюць у ЭЗ и ЗША что трэба эканамичная аблога и эмбарго а цяпэр хоць бы заблакавали рахунки нафтаперапрацоуки

Адказаць
+30 +
AN_ANATOLIY, 15:53, 26.09

Нет, Наташа, не капитулирует. С таким диагнозом тираны не способны на рациональные поступки. Но он не один сидит на штыках.Там целая банда, да и не малая. Лука разжигает пожар гражданской войны, но его бюрократия, в погонах и в штатском, не сильно хочет гореть в пламени. Самый простой и отосительно бескровный вариант - выступление армии на стороне народа. Но и без этого, внешнее и внутреннее давление постепенно разрушат скарлупу.

Адказаць
+27 +
azhbeta, 18:18, 26.09

Армия могла бы выступить на стороне народа, если бы был грамотный толковый министр обороны, а там троечник, который только и может слизывать пыль на ботинках тюремного вертухая.

Адказаць
+35 +
RGB, 16:29, 26.09

Даже если начнется голодомор, лука и его прихрюкивающие не откажутся от власти. Только жесткий отпор и-или применение "высшей меры социальной защиты" их остановит.

Адказаць
+29 +
user, 16:36, 26.09

кипр против экономических санкций. а почему? на кипре пефтиев (миллиардер) с женой витька лукашенки (миллиардершей) делают бизнес по отмыву украденных в РБ денег с продажи оружия (опициально - пефтиев и жена старшего сына имеют строительный бизнес).

Адказаць
+16 +
Дударев К.И. , 16:38, 26.09

Какой сильный народ в Беларуси.

Адказаць
+27 +
Казик, 17:09, 26.09

И все эти санкции против чиновников это всё полная ерунда! Нужны санкции,чтобы плохо стало всем беларусам и особенно тем которые за режим! Те которые против режима выдержат,а вот эти зомбированные лукашенковцы взвоют и сами начнут бастовать и не выходить на работу. Только так. Хватит в центре Европы терпеть падонка диктатора и президента ОМОНа!!!

Адказаць
+12 +
risokot, 18:18, 26.09

Так это не новость выключить поступление валюты в страну Пусть Америка разорвёт контракт на поставки арматуры и битума..европа на поставки печного топлива- керосин и пиломатериал

Адказаць
+21 +
ІТР, 18:21, 26.09

.Он уже не Непрезидент.Он уже не может руководить
государством и развивать экономическую отрасль страны,которая как единое целое составляет с рабочим классом.Работающий люд Тираном обижен,загнан в бесправие,нищету и рабство ! Страх постепенно уходит
и хотелось бы,что рабочий люд на производстве управление взял в спои руки.Так сказать осуществил свою диктатуру.Тиран утерял связь с народом ! Он держится на военной силе,но этому прикармливанию
карателей виден уже конец!Важно сейчас не сбавлять темп протистующих и двигаться до победы на Тираном и его вооруженной бандой!

Адказаць
+33 +
магистрат, 18:24, 26.09

Он обречён и путей отступления у него нет. Даже если бы он и хотел уйти, Кремль не даст ему сделать это. И шутовская "инагурация" была проведена по приказу кремлёвских хозяев как акт, пусть и не легитимный, но акт утверждения у власти. Ему в Сочи подсказали.
Лукашенко ещё меньшее зло, чем российская "опека" Беларуси. Хрыч не продержался бы и недели, если бы не активное вмешательство и поддержка России.
Сейчас Лукашенко полностью зависимая марионетка Путина и санкции ему до лампочки. Надо иметь дело с самим Путиным. Лукашенко уже давно никто и ничто. Частное лицо, которое Кремль держит в Беларуси за "президента". Так выгодно Кремлю.
А впереди у берарусов национально-освободительная борьба с ещё более сильным и жестоким диктатором. Путь к свободе труден, но неизбежен.

Адказаць
+22 +
Казик, 18:33, 26.09

Как точно всё подмечено! Респект! Там где россия , там всегда бардак!!!

Адказаць
+7 +
Саперная лопатка, 20:20, 26.09

Согласен с вами преступник Путин, основной, а также колхозный громоотвод. Мы победим, но для этого нужны партизаны патриоты, не светится и действовать двойками, цели вам айтишники подскажут, да и сами они будут сдавать друг друга

Адказаць
+13 +
Федор, 18:55, 26.09

Империи пали и первыми признаками распада были национально-освободительные движения в колониях метрополии.
Из 15 республик СССР ушло 13. Осталась Беларусь. Последняя. Ей трудней всего.

Адказаць
+15 +
Железнодорожник, 19:44, 26.09

Европе достаточно ввести мараторий, на ограниченный срок, на поставку запчастей и комплектующих к оборудованию используемому на госпредприятиях и предприятиях аффилированных с властью. Забастовки будут не нужны.
Исключитение только для объектов непосредственно обеспеченивающих жизнедеятельность (напр водоканалы) и безопасность (напр мчс но не мвд итп) граждан.
Европейские компании в убытках не останутся, впереди новая Беларусь как быстрорастущий и открытый регион.

Адказаць
+10 +
М, 20:42, 26.09

И все таки верно. Ни у Лукашенко, ни у Путина никакой идеологии нет и не было. Власть они захватили исключительно из за возможности пожить по западным стандартам после совдеповской уравниловки. Все бредни о восстановлении СССР обернулись кровью и бедами для всех бывших республик.
Надо давить финансово, без идеологии власть только на деньгах очень уязвима. Санкции нужны и жёсткие.

Адказаць
+10 +
Влад, 20:26, 26.09

Не будет забастовок - не будет санкций! Почему кто-то что-то должен сделать за белорусов если они сами не хотят?

Адказаць
+14 +
Сымон Музыка, 20:41, 26.09

Да, Запад легко мог бы уронить луканомику, объявив эмбарго на поставки товаров и сырья из РБ. Но, надо быть реалистами. И поэтому, ронять луканомику надо нам сообща, всенародной партизанской войной. Вредить и саботировать везде, где появится малейшая возможность. Вопрос должен ставиться так: Если я сегодня на работе ничего не сломал и не повредил и цех работал бесперебойно, то день прошел напрасно. Всякая удачная диверсия, саботаж, вредительство приветствуются. Они ослабляют оккупационный режим, наносят ему экономический ущерб, а значит приближают победу над лукашизмом. Все на борьбу с кровавой хунтой! Вливайтесь в ряды белорусских партизан! Вместе мы победим фашизм, терзающий Беларусь. Жыве Беларусь!

Адказаць
+12 +
поп забияка, 20:42, 26.09

да Беларусь станет свободной обязательно! но, свобода предполагает - уходить подальше от па_Раши

Адказаць
+4 +
V, 0:21, 27.09

"– спыненне гандлёвых стасункаў з беларускімі дзяржаўнымі прадпрыемствамі, асабліва з прадпрыемствамі, дзе знішчаліся срайкавыя камітэты і дзе пераследаваліся працоўныя –удзельнікі забастовак;"

То, о чём я говорю больше месяца: санкции против предприятий (и их директоров), на которых оказывается давление на страйкующих.
Это тут же бы решило вопрос положительно, независимо от решения: если бы давление продолжилось, на предприятие наложили бы санкции и оно скорее всего сильно бы ушло в минуса (сильнее, чем уже есть), а если бы давление на страйкующих прекратилось - они бы могли спокойно страйковать.
Ситуация win-win для нас.
Вот только одна проблема: не пойдёт Запад на это.

Адказаць
+8 +
kronon, 7:48, 27.09

В статье все правильно написано. Экономические санкции против фашистской Беларуси, а еще лучше полное экономическое эмбарго беларуских товаров: сырья, эноргоносителей и остановить транзит через Беларусь российских сырьевых товаров. Вот это Запад мог бы сделать! Но на данный момент не хотят. Пока что Запад не видит угрозы для себя в том что в Беларуси воцарился бесноватый фюрер, который с подачи Путлеровской России стягивает войска к западной границе и бряцает оружием! Причем этот неадекват совершенно непредсказуем! Мне кажется Западу было бы куда дешевле объявить эмбарго Беларуси и помочь беларусам сбросить со своих плеч плешивую сволочь, чем иметь у себя на границе постоянную военную угрозу!

Адказаць
+5 +
Кафка Корчагин, 1:11, 28.09

Европа пока нас откровенно предаёт. Не могут согласовать даже чисто формальные, точечные санкции, не говоря уже о тех, о которых говорила Наталья. Пора уже понять, что в настоящий момент Беларусь находится на переднем плане борьбы двух диаметрально противоположных идеологий: демократии, основанной на уважении прав и свобод личности, и авторитаризма, проповедующего подавление этих самых прав и свобод, превращение человека в жалкого, бесправного раба, винтика системы. От того, кто в этом, на первый взгляд локальном противостоянии победит, в значительной степени зависит будущее Европы и мира. Когда уже наконец поймут это господа евробюрократы?

Адказаць
0 +
Лула, 1:40, 29.09

Наталья - вы умница, хотелось бы вас видеть на месте Тихановской. Вы близки нам по духу и мыслям.

Адказаць
+1 +
Стакан_наполовину, 19:01, 29.09

Тихановская вот другого мнения, хотя любому адекватному человеку ясно, что иных рычагов давления на режимы диктаторов, кроме экономических( роиссю, а значит и луку ядерный зонт прикрывает от военного вмешательства) просто не существует. Но каждый раз Запад показывает, что политеческая проституция не только самое древнеее занятие в мире, но и самое актуальное в наше время. Такое впечатление, что даже когда русские танки начнут утюжить Киев,Вильнюс и Варшаву, европейские немощи всё равно ничего не сделают, кроме как выразят очередную крайнюю обеспокоенность. Значит, уроки истории забылись и будут снова повторены в новой мировой войне. Человечество кажется безнадёжным.

Адказаць
+1 +
Евг, 14:45, 30.09

Вот и настал для США, Европы и Прибалтики час истины - способны ли они от разговоров перейти к реальным делам, способны ли они, наконец, остановить фашизм?! А ведь фашизм, как и Лукадуро - это обезьяна с гранатой, из которой вытащили чеку.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны