27 студзеня 2022, Чацвер, 20:26
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Путин: РФ близка к исключению «Талибана» из списка террористических организаций

19
Путин: РФ близка к исключению «Талибана» из списка террористических организаций

Глава Кремля подчеркнул, что сотрудничает с лидерами боевиков.

Россия приближается к принятию решения об исключении "Талибана" (организация, запрещенная в РФ) из списка террористических организаций, но это сделать в первую очередь должен Совет Безопасности ООН, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

"Дело в том, что эти решения приняты на уровне ООН", - сказал Путин в ходе пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".

Он отметил, что сейчас все зависит от того, будет ли ситуация в Афганистане развиваться в позитивном ключе. "В зависимости от этого солидарны и будем принимать решение об исключении из списка террористических организаций. Мне кажется, что мы к этому подходим", - сказал президент.

"Позиция России будет заключаться в том, чтобы двигаться именно в этом направлении. Но все-таки эти решения должны быть приняты таким же образом и способом, которым они принимались раньше, когда мы это движение включали в список террористических организаций", - добавил Путин.

Он заметил, что Россия сотрудничает с представителями "Талибана", приглашает их в Москву и находится в контакте с ними в самом Афганистане.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».