8 жнiўня 2022, панядзелак, 10:17
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 3
+25 +
Бесполезные, 18:22, 17.05

У вас база данных всех счётчиков, сроков и адресов установки - разослать письма 2 раза за 5 лет не проблема.

Если счётчик крутится, но при этом неправильно считает, то все предъявы изготовителю.

Адказаць
+22 +
ugo, 20:15, 17.05

– Когда подходит срок замены приборов учета воды, следует позвонить в наш кол-центр по ..
_____________________________________________
А может это всё же работа водоканала сообщать, а если нужно, то и напомнить, потребителю о подошедшем сроке проверки счётчика? Тем более, что именно их сотрудники приезжают и снимают счётчики на время проверки. Просто эти хитрож..пые ребята пытаются переложить СВОЮ работу (контроль сроков проверки) на потребителя.
Я что, должен помнить все сроки проверок газового счётчика, электросчётчика, водосчётчиков? Жить и постоянно беспокоиться: а не пропустил ли я эти сроки проверок? У меня что, кроме этого других забот нет???

Адказаць
+5 +
Саша, 21:20, 17.05

Добавить даты истечения проверок в базу жилфонда всех установленных счётчиков в квартирах. Добавить в расчётный лист квартплаты даты истечения сроков проверок.

Если при просроченной проверке выясняется, что счётчик показывает меньший расход, чем в действительности, то максимум на что мог бы расчитывать водоканал это на погашение лишь половины разницы расхода за просроченный период. - Почему? - Потому что априори на день истечения срока счётчик измеряет правильно, что означает 100% оплату потреблённой воды. В обоих случаях, и когда во время просрочки счётчик выходит из строя постепенно (из-за качества воды), и одномоментно (равновероятно в начале срока просрочки или в конце), неучтённый объём воды составит половину от измеренного значения в конце.

Пример: просрочено 6 месяцев и по факту проверки счётчик считает 70% от реального расхода, то потери водоканала составят 0.15 от объема потреблённой воды за 6 месяцев.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны