4 кастрычнiка 2022, aўторак, 16:57
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 17
-51 +
Работник, 20:24, 25.06

С работой начинающейся в 6 утра идите очеееень далеко.

Адказаць
+14 +
сосо, 20:56, 25.06

Поддерживаю. Хотя, хороший расклад: значит, когда я просыпаюсь, работа уже закончилась. Шучу, просто подъемы в 5 утра нельзя однозначно считать плюсом. Для сов это катастрофа.

Адказаць
+24 +
sw, 22:01, 25.06

Да, подтверждаю, Польша встает очень рано! Лично знаю людей, которые встают в 3, чтобы собраться, сесть на поезд, доехать к 6 на работу.
И это - единственное, что мне в Польше не нравится....
С другой стороны в7 утра - работает практиески все.(Вспоминаю, как мы вернулись в Минск из дальней поездки в 5 утра. Дома - шаром покати и выключенный холодльник, все голодные. Так вот в Минске в 6-7 утра - закрыто наглухо все. Хорошо - Макдональдс был - позавтракать смогли. А так бы и сидели )

Адказаць
+10 +
Ян, 7:28, 26.06

Так живет почти вся Европа, не только Польша. С 5 утра движ начинается. Зато в 6 вечера люди спокойно общаются ужинают в кафэ, когда наши глотают дым в автомобильных пробках.

Адказаць
+15 +
Федя, 0:19, 26.06

Представьте себе! И так по всей Европе! а некоторые ездят из одного города в другой на работу на 6 утра - "во идиоты", скажете вы
И поэтому европейцы и ушли, как вы выразились, очееень далеко: и с зарплатами, на которые каждый день лосось можно есть, и с врачами, которые лечат, и с отпуском в любую точку земного шара.... А вы... в сасуте сидите с работой с 9 до 5 и час обед

Адказаць
+2 +
Андрей , 20:55, 25.06

"Есть площадки для собак, часто есть огороженная детская площадка и такая же для собак." Не все так радужно и не все это соблюдают. Нашу дочь на днях покусала собака. Хозяйке было пофик и та бегая по детской общей площадке цапнула нашего ребенка. Это не площадка, а скорее небольшая площадь поделенная на детскую и взрослые половины и всё равно собаководы прутся к детям хот и висит табличка "zakaz psów" 🤦‍♂️ до которой им нет дела. Хорошо что нашелся свидетель.

Адказаць
-39 +
Volk, 21:24, 25.06

Это скорей всего беларусы и украинцы с 6ти утра работают. Польские хозяева с 10ти обычно.

Адказаць
+42 +
Лукафоб, 22:35, 25.06

Действительно,работать нужно начинать хотя бы в семь часов,а лучше и в шесть.Особенно летом,когда самая жара начинается в 15.А про сов смешно читать.Также можно и про жаворонков написать.У нас пришел на завод главным инженером бэрэсээмовец и переводит весь завод с полдевятого.Конченый дебил!Боже,и когда же эти лукашистские дебилы закончатся?!Только не пишите,что не надо лежать на диване и ждать!В1994 я не лежал и не ждал! И меня еще пытались учить какой лука хороший.Хоть ни кого кроме пару человек я не смог убедить,что он никогда не работал,а только гавкал.

Адказаць
-6 +
wien, 4:27, 26.06

я, конечно, не знаю польских цен, но знаю цены автрийские, и не думаю, что структура цен в Польше сильно разнится. Землянику и голубику зимой никто тут каждый день не ест, я же вижу, что покупают люди.
Курятина у нас по диким ценам: филе курицы , к примеру, сейчас 18 евро за кило, это в разы больше белорусских цен, и сильно сомневаюсь, что в Польше курятина не дороже белорусской,иначе бы ее перли на австрийский и немецкий рынок.

Адказаць
-4 +
Прахожий, 7:20, 26.06

А в чем смысл статьи?
Ну, поляки построили и обустроили свою страну, и что?
В Беларуси такого нет и дальше что? Всем уехать в Польшу? Оставить Беларусь на разграбление маскАвитам?
Ах, в холодильнике лежит мороженное, тоже мне счастье. И у меня в морозильнике тоже есть мороженное и много еще такого, что необходимо для жизни. Если Страна в заднице, это еще не повод жить в нищете.
В чем смысл статьи? Позавидывать, что в Польше корыто лучше, чем в Беларуси?
Не понимаю.

Адказаць
+2 +
DimoN, 7:57, 26.06

Так классно в Польше? Почему не пишите, что аренда жилья для семьи стоит от 600 евро с коммунальными? Что в бедронке продавец получает 600 евро зарплату? Что топливо стоит 1,7 евро? Что купить жилье практически невозможно продав все в РББ, так как цена за кв метр нового 10000 злотых, а ипотека выросла в цене в среднем на 500 евро в месяц. Почему всего этого не пишите? Да, там классно жить, но надо принимать во внимание все эти. обстоятельства.

Адказаць
+6 +
Joz, 9:33, 26.06

Цены на жилье разные, зарплаты тоже, продавец не продавец это дело личное конечно. От каждого по способностям к каждому по труду, кто накого учился так сказать , Но знаю одно уровень жизни в польше выше рб в 2-3 раза , маленький пример, у нас на деревне люди в магазине еду в долг берут под запись в книге и это уже давненько такое .бо денег нехватает даже на еду.а в польше в деревне зп от 600€.на руки .вот и вся разница.

Адказаць
+4 +
Федя, 10:07, 26.06

Все, что Вы написали - правда. Есть такое. И то, что продавец в Бедронке получает 600 евро зарплату - правда. Добавлю: этот продавец может иметь университетский диплом
Но!
Кто мешает этому продавцу искать что-то лучше? Не будем забывать древнюю истину: ты стоишь столько, сколько получаешь в виде зарплаты. И против этой истины не попрешь
Кроме того: у поляков есть выбор. Не нравится в деревне Кукуевка на Мазурах - поезжай в Варшаву и там ищи счастья. Не нравится в Польше - едь в Германию, в Голландию, в Данию. Я знаю тысячи таких поляков, которые приехали в Голландию с двумя польскими университетскими дипломами и работают... в сортировочном центре. И знаю таких, которые приехали, начали работу в теплице, закончили голландские курсы и теперь работают в таможне, например, или в гимназии учителем, или в клинике врачами
Такие люди дорогого стоят и поэтому имеют ту работу и ту зарплату на которую заслужили.
Но у них было главное: свобода передвижения и реализация права выбора

Адказаць
+1 +
сержа👊, 10:15, 26.06

DIMON, 7:57, 26.06_______У меня дети в Польше третий год, - зарплата на двоих 5000евро , сейчас купили квартиру , в выходные не работают .

Адказаць
0 +
wien, 13:03, 26.06

я, конечно, не знаю польских цен, но знаю цены автрийские, и не думаю, что структура цен в Польше сильно разнится. Землянику и голубику зимой никто тут каждый день не ест, я же вижу, что покупают люди.
Курятина у нас по диким ценам: филе курицы , к примеру, сейчас 18 евро за кило, это в разы больше белорусских цен, и сильно сомневаюсь, что в Польше курятина не дороже белорусской,иначе бы ее перли на австрийский и немецкий рынок.

Адказаць
0 +
Андрей , 13:22, 26.06

Пожалуй самый большой минус это медицина. И в государственные и в частные медицинские центры не всегда возможно попасть в приемлемое время и люди могут ждать приема месяцами потому что правительство этим мало занимается.

Адказаць
0 +
wien, 16:18, 26.06

так и в остальных западных странах. Я читал комментарий одного немца, объясняющего это положение. Это сознательная политика по ограничению количества врачей, чтобы создать их дефицит , и поддерживать их доходы высокими

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны