6 December 2021, Monday, 20:43
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 20
0 +
Jauhen, 9:26, 9.07

Саньнікаў - гэта беларускі Януковіч! Інакш чаму ен у кожнай сваей прамове ўзгадвае пра Ўкраіну?

Reply
0 +
Миша, 9:53, 9.07

Санников - разумный политик. За него Беларуси никогда не будет стыдно и он сможет выстроить нормальные отношения страны со всем цивилизованным миром, в том числе с Россией.

Reply
0 +
отмороженый, 9:59, 9.07

Каждый народ имеет право на ошибку, так вот народ беларуский в 1994г сделал эту ошибку, избрал шизофреника который самовольно правит с 1996 "после импичмента" и фальшивых выборов. Поэтому шизик понимает, что народ ему это не простит и будет бороться против своего народа до последнего, терять ему есть чего, даже позорным судом в Гааге.
Народу будет очень не легко победить эти Ермошилинские махинации, но кроме нас это не сделает не Европа и не Америка. Только мы сами должны и обязаны свергнуть преступную шайку от власти.

Reply
0 +
Лишь одна "политическая партия" способна сменить Лукашенко -- это Россия, 11:02, 9.07


Перестаньте слишком винить Россию в том, что Беларусью бессменно правит диктатор Лукашенко. Лукашенко на первых выборах президента президентом не Россия выбрала, а граждане Беларуси, в первую очередь белорусы, поскольку их большинство. Напомню, что у Лукашенко был такой сильный конкурент, как премьер Кебич, в руках которого была фактически вся административная власть и чиновники работали на него, даже устроили коллективные пьянки сразу после второго тура выборов в твердой уверенности, что Кебич победил. А победил Лукашенко, поддержанный огромными по численности маленькими простыми людьми, и тогда бесправными перед чиновниками. А став президентом, он создал систему полной независимости власти от любого, особенно от огромного по численности маленького человека.

В дальнейшем Лукашенко сам делал себя президентом, подавляя свободы в Беларуси и выманивая у России огромную материальную помощь. Кто-то может сказать, что Россия ему материально, политически и экономически помогала. Но посмотрите на мошенников, на попрошаек. Они умело обманывают, выпрашивают у людей себе на пропитание и на обогащение, но они считают, что это они зарабатывают, а не люди им дают. Любой мошенник, любой попрошайка считает, что это он зарабатывает своими способностями и специфическим трудом. Действительно, выпросить, обмануть, выманить – это большая работа, требующая и способностей, и профессиональной подготовки. Но необходимо уметь профессионально забывать в момент данной работы про общечеловеческие моральные принципы. Лукашенко создал огромную государственную систему производства, нацеленную на выманивание у России огромной безвозмездной материальной помощи, а также политической и моральной поддержки. И до недавнего времени эта система работала на него эффективно и безотказно.

Был один очень опасный для президентства Лукашенко момент в конце 1996 г., когда противостояние между ним и парламентом было настолько большим, что для него возникла угроза импичмента. Неизвестно, чем закончилось бы противостояние, но тогда помочь Лукашенко разрулить ситуацию в его пользу приезжали высокопоставленные чиновники России. И разрулили. Но ведь они не принуждали. Противники Лукашенко сами согласились с их аргументами и рекомендациями. Потому Россию не стоит полностью винить в том, что в Беларуси бессменно правит диктатор Лукашенко, оправданно винить в первую очередь граждан Беларуси, а Россию опаравданно просить помочь разрулить конфликтную политическую ситуацию в Беларуси в пользу смены авторитарного лукашенковского режима. Говоря фигурально, сейчас в Беларуси лишь одна "политическая партия" способна привести к победе над Лукашенко -- это Россия.

Reply
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 11:23, 9.07

стас, 10:15, 9.07
Надо разоблачать колиного папу...
--------------------------------------------
Тьфу, ч0рт, показалося "КОЗЛИНОГО ПАПУ"... :D

Reply
0 +
минский, 11:42, 9.07

демократической опозиции надо держаться подальше от предателя милинкевича,это трусливый демагог,уже лёг под власть!!!

Reply
0 +
Батискаф, 12:01, 9.07

Именно этот ублюдок является выражением России. Никто его не избирал. Его выбрала Москва. Именно она потом 16 лет переизбирала мудака. Вот и любуйтесь!

Reply
0 +
NNN, 12:02, 9.07

"Лишь одна "политическая партия" способна сменить Лукашенко -- это Россия" - Это огромное заблуждение, а точнее говоря открытая провокация с целью подчинить народ Беларуси России и сделать её глубокой провинцией.
Только сам народ может выбирать модель своего развития
" Напомню, что у Лукашенко был такой сильный конкурент, как премьер Кебич, в руках которого была фактически вся административная власть и чиновники работали на него", а сейчас та же ситуация, но или оппозиция слишком слаба и нет реального лидера или народ не желает перемен? Смотреть на сторону и кричать, помогите нам, удел рабов, а не народа со славной многовековой историей!

Reply
0 +
разочарованный в данайцах, 12:03, 9.07

Лишь одна "политическая партия" способна сменить Лукашенко -- это Россия, 11:02, 9.07
====================================================================
Блажен кто верует!

Рекомендую перечитать сказку "Семеро козлят". Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
А если серьезно, то "TIMEO DANAOS ET DONA FERENTES" - "Бойся данайцев, дары приносящих!
В одном из комментариев к прошлым публикациям человек очень умно подметил, что если крокодил съел вашего врага, это не значит, что крокодил стал вашим другом. А в общем, конечно, Вы имеете полное право на такое мнение о ситуации. И будет даже лучше если Вы будете думать так всегда и никогда не постигнет Вас горькое разочарование и Троянский конь к нам не придет. Никогда.

Reply
0 +
13, 12:06, 9.07

Ну, малайца, беспошлінные 6.3 млн. тонн нафты попілілі, нефтеофшор закрылі, таперіча "реалполітік" поменяют на "політік". Бедный Шурік, он был когда-то полон сіл!

Reply
0 +
Дмитрий Хайкер, 12:33, 9.07

Батискаф, 12:01, 9.07
Не плачь.
Ну вот, отказалась от него Россия и что ты можешь???
И с Россией и без неё - одна лебединная песня, на кого-нибудь свалить проблемы своего собственного зазеркалья.
Обычная песня мексиканского гасторбайтера о проклятом техасском рейнжере.
Батискаф, гилой зуб - это проблема организма, а не дантиста.

Reply
0 +
Виктор Level 42, 12:35, 9.07

Ага...молодцы......додумайтесь ещё раз...........устранять его надо а не договариваться..........

Reply
0 +
Учитесь выделять главные в конкретных времени и условиях ценности, 14:08, 9.07


Всякий, кто в нынешних условиях отвергает помощь иностранных государств в смене Лукашенко на посту президента и в ликвидации его авторитарного режима, объективно работает на Лукашенко. Почему? Потому что в нынешних условиях даже объединенная оппозиция собственными силами не в состоянии лишить Лукашенко власти, а на выборах он бесконтрольно использует административный ресурс так, как ему выгодно и как он его использовал раньше. Уверенно говорю, если он еще раз станет президентом Беларуси, то укрепит свою власть так, что будет править до самой смерти и, возможно, сможет передать свою власть по наследству. Потому тот, кто отвергает под любым предлогом, в том числе под предлогом сохранения независимости и самобытности Беларуси, помощь иностранных государств в смене Лукашенко, объективно способствует сохранению диктатором Лукашенко своей власти. Тот, кто отвергает такую помощь иностранных государств, либо реальный пособник Лукашенко, либо недалекий человек, не способный иерархизировать в своем сознании ценности и выделить главные в конкретный момент времени и в конкретных условиях ценности. Сейчас главное для прогресса Беларуси -- это ликвидация диктатуры Лукашенко, неважно, своими силами или с помощью иностранных государств, и установление демократического режима власти.

Reply
0 +
amateur, 14:23, 9.07

2 Учитесь выделять главные в конкретных времени и условиях ценности, 14:08, 9.07

Пагаджусь з усім, акрамя таго, што Лукашэнка зможа ўтрымліваць уладу без дапамогі з замежжа (як было з Расеяй) - усё ж такі Паўночную Карэю яму не пабудаваць - а ў іншых краінах людзі прыстасаваліся да таго, каб есці некалькі разоў на дзень. Таму нават, калі з выбарамі ўсё ў яго складзецца - без грошаў ад Расеі (ці кагосьці іншага) доўга не прасядзіць. Шкада толькі, што мы насамрэч ня ведаем, ці будзе Расея даваць яму грошы. Тое, што зараз адбываецца - гэта, магчыма, і гульня.

Reply
0 +
Батискаф, 14:48, 9.07

Учитесь выделять главные в конкретных времени и условиях ценности, 14:08, 9.07

А какие иностранные государства Вы имеете в виду? Польшу, Германию, США, Канаду? Какие? Нет, скорее всего, Вы имеете в виду Россию, правда? А какой демократический режим власти может установить Россия? Этого режима в самой Рашке никогда не было, были и есть исключительно диктаторы и проходимцы. А ещё есть авантюристы. Так к кому за помощью обращаться?

Reply
0 +
Пугая Беларусь российским капиталом, кого хотите облагодетельствовать?, 14:56, 9.07

Когда я слышу от сторонников приватизации предостережения о том, что в условиях тесных связей Беларуси с Россией при осуществлении приватизации российский капитал скупит ценные предприятия Беларуси, то у меня возникает вопрос. Если боитесь продать предприятия Беларуси россиянам, хотя и российский крупный капитал не является чисто российским, сейчас идет активная интернационализация крупного капитала во всех странах, но отвлекусь от этого и спрашиваю, то кому хотите продать предприятия? Если будете действовать строго по закону, то должны будете устроить аукцион и продать тому, кто даст больше. Возможно, больше даст российский капитал, даже можно говорить с высокой долей уверенности, что никакой иностранный капитал не даст за нефтегазовые предприятия больше, чем российский капитал, уже хотя бы потому, что никто не захочет состязаться с российскими поставщиками нефти и газа, поскольку проигравшие на аукционе россияне ограничат их поставки и будут иметь право. Жесткая борьба с конкурентами -- обычная практика в бизнесе. В нем полный разгром и плен – естественное дело.

Но вдруг захотите продать предприятия Беларуси гражданам Беларуси. Кому их продадите и по какой цене? Есть в Беларуси обладатели капитала в много миллиардов долларов? Если есть единичные долларовые миллиардеры, что сомнительно, то это приближенные к Лукашенко бизнесмены и, не исключено, при новой власти их будут расследовать в судебном порядке пособничество Лукашенко. А кто еще из граждан Беларуси в состоянии купить дорогостоящие предприятия Беларуси? Никто. Хотите кого-то из граждан Беларуси облагодетельствовать и продать им ценные предприятия за бесценок? Хрен им на рыло. Любой обладатель капитала в условиях демократии имеет право продать свою собственность иностранцам. Вы продадите за бесценок ценные предприятия гражданам Беларуси, а они потом за большие деньги перепродадут их иностранцам и народ Беларуси останется с носом.

Давно выработаны и совершенствуются формы государственного и общественного контроля в развитых демократических государствах участия в производстве крупного иностранного капитала. Они все равно несовершенные, так продолжайте совершенствовать.

Когда меня кто-то из Беларуси пугает российским капиталом, то у меня сразу возникает подозрение, что он хочет облагодетельствовать кого-то из своих приятелей, родственников, нужных людей в Беларуси или он сам хочет на халяву прихватить большой кусок нынешней государственной собственности.

Но есть еще вариант народной приватизации, например, ваучерной, массовая попытка которой была предпринята в первой половине 90-х годов XX века. Кажется, ее элементы и сейчас формально существуют. Что скажут работники? Что скажут независимые профсоюзы?

Reply
0 +
VVD, 15:02, 9.07

Ты,Батискаф,уж сильно глубоко погрузился!Таким не докажешь ничего,разумный язык не понимают.Или ты еще не дорос до выборов в 1994г.Лично мне не хотелось голосовать за Кебича,но когда я увидел и послушал оппонента,я двумя руками был за Кебича,лишь бы не прошел колхозник-демагог.Но НАРОД в большинстве своем решил иначе,и тут ничего не попишешь.Это были первые и последние на моей памяти демократичные выборы. РОССИЯ тут не причем,не вали с больной головы на здоровую.Но только РОССИЯ поможет нам от него избавиться!Это мое твердое мнение!

Reply
0 +
эмигрант, 16:47, 9.07

Над равниной синеоокой гордо реет беспилотник, черной молнии подобный, и радарам не заметный...

Reply
0 +
phantom4, 19:17, 9.07

Европа беспринципная, в отличии от США или Канады. На них расчитывать не стоит. Они из тех, кто будет с испугом наблюдать как рядом избивают невинного, например, но никогда не вмешаются.

Reply
0 +
Andrei, 2:28, 10.07

Воспользовавшись случаем руки друг другу пожали хоть?
И неплохо было бы поговорить всем вместе.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published