17 May 2022, Tuesday, 11:24
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 9
+21 +
Дмитрий, 11:35, 9.10

Может в колхозе каком и можно построить Северную Корею,но всю страну ну никак,даже с нашим гениальным предводителем гениальных генералов и таких же гениальных пропагандистов.

Reply
+13 +
Игнат, 11:46, 9.10

Развитие и процветание страны возможно только в условиях свободного обмена информацией, мнениями и т.д. Тем более, что наши люди уже привыкли к общению в соцсетях и различным точкам зрения, так что вернуть их в СССР будет проблематично и ничего по сути не даст.
Запретный плод всегда сладок, так что тупыми запретами можно получить лишь обратный эффект. Хотя мотив взыскать побольше штрафов за "неправильные" высказывания в сети и раздуть штаты контролирующих интернет ведомств тоже нельзя сбрасывать со счетов. Чиновники сами себе придумывают работу и прекрасно могут обосновать собственную незаменимость (и солидные оклады лично для себя). И как мы только раньше жили без жэстачайшэга контроля интернета, ведь вообще никакого порядка в стране не было!

Reply
+18 +
ladzimir, 11:53, 9.10

Былая міністрэрка інфарматыкі была жанчына недалекая, і навараціла ўсяго, што можна і чаго нельга было рабіць. Выкінулі.
Новы- зноў штосьці пыжыцца, хоча паказаць хазяіну драздоў што ен неабходны, без яго нічога нельга зрабіць. Я думаю навароціць яшчэ болей. Канец адзін- праз паўгода-год выкінуць на памыйку.
Адкуль выкопваецца гэткая нікчэмнасць. Няўжо няма адукаваных спецыялістаў? Людзей самой справе закончыўшых вышэйшую ўстанову, а не за бідон самагона і чамадан сала купіўшых дыпплом аб завочным заканчэнні ВНУ? Што стояць гэтыя дыпломы і навуковыя званні мы ўжо за 22 гады наглядзеліся! Дроў наламалі, адкінулі нашу краіну і эканамічна, і палітычна, і культурна, і навукова ... на 20-30 год назад ад усіх суседзяў. Стыдаба. Пачыналі з імі на роўных. Усе нашы суседнія краіны былі прыбліза на адным узроўні- эканамічным. А зараз дзе яны і дзе мы?

Reply
+17 +
Включите мозги, 11:58, 9.10

В отдельно взятой стране интернетом можно управлять только с помощью рубильника (включил / выключил), потому что система ИНТЕРНЕТ создана не в этой стране.
Пытаться "управлять" интернетом с помощью законов о сми, могут только люди использующие компьютер как пишущую машинку (типа некого сборища редакторов государева масштаба).
Пытаться "управлять" интернетом с помощью технических средств могут только абсолютно некомпетентные в программировании люди. Создать программу - это только 25% дела. Самое затратное (в плане финансов) - протестировать эту программу в сложных условиях.
Как протестировать программу мирового масштаба?
- Где взять столько специалистов-тестировщиков и сколько им придется заплатить!?
- А что, если "активировать" в нужную сторону ярых противников (того, что позволяет делать программа) государственного масштаба!!!
Как в песне: На дурака не нужен нож (или грош). Ему ...

Reply
+7 +
да уж, 12:18, 9.10

если можно отслеживать адреса запросов через одного провайдера, и блокировать запросы? И...?

Reply
+5 +
Георгий, 15:38, 9.10

Покупаете контракт на услугу VPN и ваш трафик шифрован и непонятен со стороны. Используйте турбо-режим в Опере или воспользуйтесь бесплатно прокси-сервером, найдя их в поиске, установите Tor браузер как крайний вариант. Вариантов много, правда большинство ими не будут пользоваться. Ограничение в сети - это мера, когда официальная пропаганда не даёт результатов

Reply
+24 +
totochka, 12:06, 9.10

Плевать им на задворки цивилизации для страны и народа. Главное чтобы им была масленица.

Reply
+11 +
Ненавижу фашистов !, 12:54, 9.10

"Удастся ли властям взять под контроль социальные сети и заблокировать независимые сайты?"

Неа. Не удастся.
Анонимайзеры всегда помогут обойти ЛЮБУЮ блокировку сайтов.

Reply
+11 +
Иван, 13:58, 9.10

Пародокс! Время изменить нельзя, а самим соответствовать времени ,ой как, не хочется.Никакая мотивация для торможения эволюции, даже высокая,не говоря о мелочной, меркантильной некоторых индивидумов не сработает. Потуги смешны и очень унижают инициаторов.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published