21 лiпеня 2024, Нядзеля, 17:19
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 28
0 +
Вот так ребята, 18:47, 11.02

Одно можно точно сказать , ни какие немцы , ни какая Европа в Беларуси ни чего не собирается делать в плане смены режима.
Да и им это и не к чему.

Адказаць
0 +
Чытач, 18:52, 11.02

П.....сы.

Адказаць
0 +
Вячеслав, 19:02, 11.02

А мне кажется, что если бы Европа стояла твердо на своем, и не пыталась бы "сотрудничать" с диктатурой, лука, загнанный в угол, давно бы слил нас раше...в этом есть позитив, вынуждают мозаичного пытаться угнаться за двумя зайцами, что злит москалей и заставляют его совершить роковую ошибку...
В политике не все так просто. Очевидно, экономический интерес в транзите нефти и газа есть, поэтому и улыбаются кодле жэсточайшего, но мне почему-то думается, что есть четкий план у них, о котором можем узнать вскоре.
Беларусь - идеальная страна для ЕС и примут нас туда быстро, так как будет налажен прямой транзит углеводородов и не в их шкурных интересах делать из нас русский сателлит.
Ведь что не говори, избирательный фарс, несмотря на огромное давление, они не признали. И мне кажется, просто тянут время.

Адказаць
0 +
Здань, 19:19, 11.02

Gerhard Schroeder's GASPROM syndrome.

Адказаць
0 +
Алесь, 19:35, 11.02

Как я и предполагал,этот верный ученик Шредера готов с радостью превратить Беларусь в буферное государство между Россией и ЕС с нищим замордованным населением( это их план,дорогой Вячеслав).Этому моральному уроду главное,чтобы энергоносители бесперебойно поставлялись и нелегальных мигрантов в ЕС не пускали.И плевать он хотел на чьи-то страдания и унижения!

Адказаць
0 +
ss, 19:36, 11.02

2 Вячеслав, 19:02, 11.02
Полностью согласен. Только хочу добавить - сейчас идет дележ шкуры (нет не медведя) - зайца. Это опасная игра, а для нас в особенности, т.к. германия еще более заинтересована в росиии напрямую без посредников (северный поток). А когда стоит вопрос больших !!!!!!!!!!!! бабок - то тут можно и целую страну распилить (прецендент 1939)

Адказаць
0 +
volkovysk.org, 19:40, 11.02

Да пофигу Европе что тут и как тут, свои шкурные интересы дороже всего

Адказаць
0 +
Лика, 19:54, 11.02

Вячеслав прав, как ни странно, Луке в ближайшее время придется доказывать в ЕС что он охрененный либерализатор. Пусть доказывает.

Адказаць
0 +
- LS -, 20:48, 11.02

Позор европе. Так называемая демократическая европа все более пособничает диктатуре. Я полностью разочарован.

Адказаць
0 +
Юрась з логава, 21:32, 11.02

Позиция Вячеслава интересна, я также придерживался ее Дилемма, она и есть дилемма и Мозаичный пытается гнаться за двумя зайцами, лишь бы удержать власть. НО лично я не верю немцам, потому как им никогда не избавится от исторического комплекса несостояшейся империи. От немцев и русских самые большие проблеммы у белорусов и не исключено, что те и другие каким-то образом выстраивают далекие планы, которые не пойдут на пользу нашей стране. Этой весной нужно что-то делать, иначе уже врят ли когда что-то удасться. Единствнный шанс сохранить государство, это сотрудничество со Штатами, которые не зависят ни от Рашки , ни от Европы, но с огромным удоводьствием посотрудничают с нашей страной. С ними нужно выстраивать такие партнерские отношения, чтобы не сменить шило на мыло, но учитывая, что у штатников в Европе нет своей территории, то и нас не к чему присоединять. Русские и немцы не успокоятся никогда. Присутствие интер Штатов на нашей территории - гарантия нашего существования.
Только не надо пафоса, что предает братский наи русский народ... Никакой он нам не братский, просто 240 + - лет ассимиляции делают свое черное дело. Посмотрите на генную карту народов в Нете. Мы еще больше европейцы, чем прибалты. По генам нам наиболее близки поляки, хотя нам нужно просто выстраивать со всеми ровные отношения и по-хорошему иметь всех, используя свое геополитическое расположение.

Адказаць
0 +
азиат, 21:43, 11.02

я думаю что европа намного умнее нас и она знает что делает.ей все-таки здесь нужна страна на подобие ей самой,с развитой промышленностью и демократией,не собираются они нас в г...о втаптывать ,мы итак уже там.курочка по зернышку клюет.политика однако...

Адказаць
0 +
Александр, 21:48, 11.02

Борщевский молодец. Эта позиция настоящего гражданина и беларуского политика.

Адказаць
0 +
амаз, 0:15, 12.02

а чем вам будет хуже от того, что беларусь превратиться в буферное гос-во и при этом будет хоть какое-то вялотекущее, но продвижение в сторону цивилизованного мира. хотя бы будет больше контактов с внешним миром и это дает надежду хоть на какую то постепенную эволюцию с постепенным ускорением по мере продвижения. расширение влияния европы, присутствие иностранного бизнеса, какое-то взаимодействие => так или иначе повышает шансы постепенного преобразования, а дальше система сама уже неспособна сохранять контроль.
по-моему, это более реалистичный вариант развития, чем закупориться на все засовы, обидеться на всех, сидеть и упорно ждать когда же, многоуважаемая опозиция соберет 500 тысяч народной массы на улице и поведет ее на штурм "зимнего дворца". неужели кто-то в это верит.

Адказаць
0 +
Кекс, 0:32, 12.02

Пока в этой стране будут такие "борцы за свободу" как вы, то столько же и будет Александер Григорьевич. Сидеть на сайте и писать не трудно, а выйти на площадь коленки трясутся, ждут помощи Европы ))) Им это надо ? Если бы граждане европы были такие же как и беларусы, то у них сейчас тоже были бы зарплаты в 150$ и "любимая" работа где-нибудь в литейке.

Адказаць
0 +
Korj, 0:46, 12.02

Вячеслав et al, вось таму вы так і жывеце што ўсё жыцьцё як быдла чакаеце, што там бяз вас для вас вырашаць, заўжды ў вас ёсьць той, хто вас можа па вашых жа словах "зліць" (як памыі, мусіць), а нехта, каму на вас адкрыта накласьці, павінен вас уратаваць, пакуль вы на пячы ляжыце!
Ляжыце-ляжыце! Не крыўдуйце толькі, калі прачнецеся ў выбаровай яміне!

Адказаць
0 +
Сяргей Панамароў, Клецк, 2:18, 12.02

"- LS -, 20:48, 11.02
Позор европе. Так называемая демократическая европа все более пособничает диктатуре. Я полностью разочарован"

А потому "LS" разочарован, что ленишься ЗНАТЬ, что-либо делать полезное и "вечное" ожидание "халявы" разжижает "серое" вещество и приводит к трагическому диагнозу по-Павлову, великому русскому физиологу - «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами».

А вообще, сегодня комментарии меня приятно удивили - без ругачки и оскорблений, без сленговых "выкрутасов", но разумные...
Дзякуй, что ребята не злятся, но размышляют!
Именно на таких "коммах" можно - учиться, выбирать для себя полезное, размышлять, составлять публикации и образовывать рядом живущих на периферии сельчан, совершенно лишенных реальной информации.

Как я думаю; Европейским странам, сотворившие себе желаемую им цивилизованную жизнь, не всё равно, что происходит в маленькой республике и на горе своё столетиями эксплуатируемое рассейским варварством...
В сегодняшней ситуации, при существующем до маразма белорусском диктате, у которого за "плечами" ядовито шипит непредсказуемый кремлёвский "монстр" - лидерам стран Европы не совсем уютно. Они, по причине своей образованности общества, устоявшихся веками традиций, до конца не понимающие пресловутый, белорусский менталитет "укрепленный" Советами.., находятся в "Пад-и-Шах-овой" ситуации. Но, надеюсь - думают...

Но как русский, Сибиряк, внук раскулаченного и уничтоженного "красными" деда, я конкретно убежден - белорусский народ обязан, должен, может и имеет Разум, силу и мужество.., особо не надеясь на богатого "дядюшку" - встать и встряхнуться!!! Но...
Для этого надо - элементарно разобраться в "себе" многочисленным лидерам, как и активу демдвижения.
В первую очередь - реально воссоединиться, реально працаваць, не игнорировать периферийные регионы, но массированно образовывать население во всех уголках республики! И не листовками, не несущими объективной, полезной информации без цифр, дат, имён...

Пока каждый лидер "толкается" в поисках своего "пенька-трибуны" только в областных центрах, сельское население региональных центров, посёлков, да и "Агрогородков" глобально обрабатывается режимом: оставшийся в одиночку периферийный активист - вымирает, как динозавр. Народ стремительно теряет Веру в адекватность оппозиции, в её способность быть реально нужным обществу, реально способной помочь конкретному человеку в беде, дать надежду на Справедливость и свою дееспособность.
И лично я, прожив в Беларуси 18 лет, создав здесь семью.., тупо не могу понять, - Почему несколько лидеров оппозиционных партий и движений не желают договориться??? Почему личные амбиции затмили Разум до такой степени, что они, "лидеры" - перешагивают не только через общество в целом, но и через свой разнобойный актив?
Чтобы не быть голословным, привожу конкретные факты: Узда, Столбцы, Несвиж, Клецк, Копыль, Ляховичи, да и уже (в укор Ваниной) - Дзержинск.., растеряли свою оппозиционную дееспособность. Но население, молодежь этих районных центров стабильно обрабатывается властью "доморощенной идиотологией от-Павлика".

По ряду объективных причин.., мне не страшен белорусский диктатор и его неадекватные телодвижения, но становится страшно - если президентом окажется один из лидеров партии "Х".
Всем - дзякуй!
Жыве Беларусь!!!

Адказаць
0 +
Валерий, 8:09, 12.02

В том, что в Беларуси нет прав у человека виноваты сам народ. Своим безмолвием и покорностью создал условия для автократии Лукашенко и беспредела чиновников. И пока народ сам не сдвинется с места в сторону демократического преобразования страны ни одно государство в мире не будет нам помогать. Ведь со стороны создается впечатление благополучия и процветания народа. Оппозиция в стране разрознена и неактивна и не в состоянии организовать объединение народных масс и его выводу на протестные акции. Поэтому пока основная масса населения страны будет протирать штаны сидя на диванах и ждать помощи от ЕС и США в Беларуси ничего не изменится и помощи ждать ни от кого не стоит. Существует два пути отрыва задницы от дивана
-значительное ухудшение условий существования народа в Беларуси;
-значительная активизация деятельности оппозиции и ее консолидация для совместных действий.

Адказаць
0 +
fst, 8:27, 12.02

не стоит делать поспешных выводов, германия есть еще не вся европа, именно германия в разгар санкций поддерживала отношения с лукономикойи не скрывала этого, к тому же еще и лоббировала его интересы в европе. Но основная масса стран ЕС все еще хорошо помнит советские танки времен "железного занавеса" и врядли захочет повторения...
а политика всегда была грязным делом...

Адказаць
0 +
Ольга, 8:31, 12.02

Борщевскому и Юрасю з логава - РЕСПЕКТ!

Адказаць
0 +
Пластун, 9:57, 12.02

Вот уж воистину мы наблюдаем «шпенглеровский» «Закат Европы». Позиция которой по отношению к белорусской диктатуре на самом деле попросту никакая. Ее нет. Отношение Европы к белорусскому режиму уже много лет строится на уровне политического трепа и пустой болтовни. Сплошная видимость осуждения и порицания. Потому плевал папаколи на мнение Европы, по отношению к которой у него одна позиция «дайця дзенях и не лезьце у нашы дзяла».
Неважно, что сморозил немецкий посол. Может, скушал утром чего-нибудь несвежего. Тенденция ж проста: никакой помощи демократическим силам от Европы ждать не нужно. Нужно как-то самим решать свои проблемы. Которые предельно понятны. И, может быть, кризис поможет прочищению мозгов народонаселения: на голодный желудок люмпен наконец задумается над простым вопросом: «кто виноват?». И недостаточно ему будет идеолохической картинки БТ «кругом враги».

Адказаць
0 +
Евро, 10:24, 12.02

"И когда при обострении отношений кто-то рискует напомнить ему о долгах, он говорит: мы являемся стратегическим партнером России!
Мы, белорусы, взяли на себя задачу защищать вас от коварного НАТО!
О каких деньгах может идти речь! И это замечательно работает."

Ну а теперь готовят Германию , можна сказать уже приготовили для использования в качестве денежной коровы.

"Мы, белорусы, взяли на себя задачу защищать вас от коварной РОССИИ !!!! "

А у них то евро намного более чем у России. Так , что готовьтесь немцы на разводные речи поповых и мартыновых.

Адказаць
0 +
Лилия, 11:01, 12.02

Представители умеренной соглашательской оппозиции в Беларуси, согласившиеся, причем без всяких предварительных условий, несмотря на сохраняющееся и даже усиливающееся преследование властью непримиримой части оппозиции, участвовать в работе так называемых общественно-консультативных советов при диктаторском режиме, в т. ч. при администрации президента, этим своим участием подыгрывают установкам Евросоюза на поиск путей сотрудничества с автократией Лукашенко: да, заключают западные политики, отстаивающие сотрудничество с Лукашенко, процесс демократизации идет, медленно, но идет... Правда, для полноты оптимизма им мешают репрессии лукашенковским режимом непримиримых оппозиционеров, но эти репрессии можно не замечать. Ведь способна их не замечать умеренная часть оппозиции (Лебедько, Богданкевич, Левкович и др.), одобрившая участие своих представителей в созданных и контролируемых властью имитаторах демократии под названием общественно-консультативные советы.

Создается впечатление, что настроенные на тесное сотрудничество с диктатором Лукашенко как западные политики, так и умеренные соглашательские белорусские оппозиционеры втайне желают, чтобы эти непримиримые оппозиционеры каким-то образом в одночасье куда-нибудь сгинули и не создавали им проблему в сближении с Лукашенко. Естественно, если репрессии против непримиримых оппозиционеров будут продолжаться и проблема этих репрессий станет фактом мирового общественного мнения то и западные политики, и соглашатели-оппозиционеры из Беларуси не смогут слишком долго закрывать свои глаза на это. Но сейчас они, возможно, выжидают в расчете на то, что Лукашенко в ближайшее время найдет способ полностью избавиться от этих непримиримых оппозиционеров, заткнуть им рты, чтобы не звали на бой против тирании и воткнуть им ноги в задницы, чтобы не бегали на антитиранические митинги.

Коварный Лукашенко, заманив имитатором запаха власти даже без помощи Запада соглашательскую часть оппозиции, как голодных мышей малюсеньким кусочком сала, в свои консультативные советы-ловушки, сковал критику этой частью оппозиции его автократии и ее практическую борьбу с ним. Для Лукашенко сейчас каждая секунда дорога, он хочет выиграть время, чтобы успеть реализовать свои задумки по спасению своей единоличной власти.

Адказаць
0 +
Читатель, 11:51, 12.02

Читая оценки политики Евросоюза по отношению к режиму Лукашенко, создается впечатление, что освещаются только те мотивы европейского Запада, побуждающие его идти на соглашение с автократом Лукашенко, которые лежат на поверхности -- экономический интерес к Беларуси, гарантирование международных коммуникаций через Беларусь, расчет на склонение Лукашенко к демократизации его режима, желание создать предпосылки для возможного будущего включения Беларуси в НАТО и Евросоюз. Но упускается из виду основной нынешний движущий мотив западных политиков, определяющий их отношение к Беларуси, который, возможно, даже иные из них не в состоянии четко сформулировать -- это противодействие настойчивым попыткам России создать свою устойчивую сферу влияния под боком Евросоюза -- в Беларуси. Такое противодействие России -- это составная часть родившегося стратегического скрытого противодействия всего Запада попыткам России создать свои мировые сферы влияния, которые в мозговых политических центрах Запада не афишируемо рассматриваются как огромное мировое зло. Для Запада достижение такой стратегической цели, как предотвращение создания Россией своей устойчивой сферы влияния в Беларуси, настолько ценно, что временное примирение его с автократией Лукашенко, немного обтесанной, приглаженной с помощью Запада, является оправданным. Вспомним, как во время войны с гитлеровской Германией временно пошли на сотрудничество с тираном Сталиным Черчилль и Рузвельт.

Какое место в этом скрытом противоборстве Запада и России желает занять антилукашенковская оппозиция Беларуси?

Адказаць
0 +
nata, 13:33, 12.02

А положительный момент г-н Штайнмайер и немецкая общественность усмотрели например в том, что батька опять "позволил" детям в Германию на оздоровление ездить.Так по ящику передавали,вот...

Адказаць
0 +
REDLiNE, 13:33, 12.02

Создадут себе очередного мугабе под боком а потом будут голову чесать как решить эту проблему
А лыжнеку хорошо он пока зачистки устроит..

Адказаць
0 +
крапИва, 15:22, 12.02

Глава МИДа Чехии сравнил дипломатов с проститутками. В ходе беседы с журналистами Шварценберг сказал: "От дипломатов требуется, чтобы они работали преимущественно по ночам и в выходные дни. В ходе переговоров они не могут выбирать партнера и вынуждены занимать позицию, которую выбрал партнер". Один из журналистов попросил уточнить, с какой профессией можно сравнить ремесло дипломатов, на что министр расхохотался и, не колеблясь, ответил: "С ремеслом проститутки". За этими высказываниями последовали и другие. Их суть сводилась к тому, что дипломатам приходится разговаривать с нежелательными собеседниками, как крестьянам приходится иметь дело с навозом.

Адказаць
0 +
Пластун, 17:29, 12.02

КрапИва,
понятно, что у господина Шварценберга своеобразное и здоровое чувство юмора, и древнейшая профессия пустила корни во всех сферах человеческой деятельности. Но между дипломатией и проституцией больше различий, нежели сходств. Потому как дипломатия есть «средство осуществления внешней политики государства». И когда министр иностранных дел одного из крупнейших европейских государств делает комплимент диктатору, то у нормального и психически здорового человека, проживающего в нынешних белорусских реалиях, результатом может быть как минимум непонимание. Может, немецкого министра плохо информируют о реальном положении дел? Не верю. Потому как нормальный профессионал перед рабочей встречей обязательно внимательно изучит предмет дискуссии, а Франк-Вальтер Штайнмайер профессионалом является: во всяком случае, производит такое впечатление.
Значит, он просто озвучил позицию немецких властей. И это печально. Если не сказать — противно.

Адказаць
0 +
Me, 16:55, 13.02

Oh, how weak these germans are!!!!!! They have been bought at a cheap price, without any dignity. How can this man look at himself in the mirror every morning, and call himself a leader? I am ashamed that we of America even deal with Germany in any way. The whole world sees their weakness now, and will lose the respect in the eyes of many. Is this the kind of democracy that the EU offers? They have failed in every aspect of democracy, and freedom for Belarus.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны