16 чэрвеня 2019, Нядзеля, 16:50
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 19
0 +
Дима, 16:37, 4.03

хммм,а где вы еще сидели,чтобы знать,что где-то есть лучше???

Адказаць
0 +
bgr, 17:47, 4.03

gosudarstvo--dolzno-otnosetse- --k--svaim--grazdanam--po--lydski--i--ne-- kak-k-bidlu

Адказаць
0 +
vfe, 17:51, 4.03

sashu--tuda--na--kanikuli--otpravit--a--to- ---za-belarus- vot--realnost--

Адказаць
0 +
Виктор Level 42, 18:01, 4.03

Было бы ну оооооочень удивительно ,если бы в тюрьмах было по другому............тут на свободе человека могут запрессовать а в тюряге так и подавно.........еще очень повезло,что администрация не натравила каких нибудь отморозков...........видимо не решились ,так как Сергей Парсюкевич ,имя которое было на слуху...........

Адказаць
0 +
Ирина, 18:15, 4.03

Дима ваш вопрос означает,что Вы сотрудник этих органов. А с Сергеем Парсюкевичем согласна и спасибо ему за эту статью. Мой муж отбывает наказание за преступление, которое не совершал.Преступником является должностное лицо при власти.Когда адвокат написала надзорную жалобу,где привела доказательства невиновности и фальсификацию уголовного дела,моего мужа сразу же стали сажать в ШИЗО. А психолог колонии приходил и говорил о том,что не надо писать надзорных жалоб,достаточно кассационной. Но так как я начала писать во все инстанции жалобы о невиновности мужа,то его начали пытать в ШИЗО. А затем психологом была написана характеристика на мужа,где он указывал, якобы акт неповиновения у моего мужа выражается суицидом и членовредительством.На самом деле мой муж ничего этого не совершал.Да и начальник колонии мне при встрече намекал на суицид. И только мои жалобы во все инстанции и постоянные хождения к высокопоставленным чиновникам, а также благодаря интернету,где были помещены статьи об этих издевательствах, от моего мужа отстали. А ответ полученный из ДИН,где было сказано,что мой муж суицида и членовредительства не совершал, говорит о том,что моего мужа хотели физически уничтожить. И это правда!
В тюрьмах творится беспредел со стороны работников. О каком исправительном характере в этих заведениях идет речь.Оттуда выходят люди с искалеченной психикой. А когда обращаешься в ДИН с жалобой, то там стараются очернить осужденного да и с нами разговаривают недоброжелательно. Хотя уже пора ДИН обратить внимание ,кто у них работает. А главное, потом узнаешь , что то один, то другой работник колонии на скамье подсудимых Так кому же доверяют перевоспитание оступившихся наши власти?

Адказаць
0 +
Вячеслав, 19:37, 4.03

Самое позднее к осени у режима не останется денег даже на зарплату ОМОНу, что тут говорить про врачей и учителей. А в этой ситуации народный гнев сметёт всех ублюдков, портящих ему жизнь. И, уж поверьте, в «лидерах» недостатка не будет.
-----------
Абсолютно точно. Это как сход снежной лавины. Можно постоянно затыкать всем рты, сажать всех несогласных, даже намекающих на лидерство, но снег все равно собирается и его становится все больше...И наступает день, когда даже слова никакого будет не надо и лавина сойдет, и очистит нашу землю от прислужника сатаны, превратившему страну в оружейный супермаркет, также попутно обеспечивающий наркотрафик.
Сценарий может быть очень простым: на предприятии пройдет забастовка, работники других предприятий сопредельных это поддержат....режим срочно найдет выплатить зарплату или хотябы пообещать это сделать. Видя, как небольшая группа людей добилась своей цели, присоединятся ВСЕ и это движение будет не остановить. И в первую очередь наведаются эти товарищи в Дрозды! Смотрите на пример расейских моногородов - это генеральная репетиция.

Адказаць
0 +
Олег, 19:37, 4.03

Дима, 16:37, 4.03

хммм,а где вы еще сидели,чтобы знать,что где-то есть лучше???
====================================
Ты канал Дискавери посмотри, там показывают как минимум условия содержания и столовую. А также все охранники говорят что-то типа - "Сэр, к заграждению подходить нельзя" и "Сэр, станьте лицом к стене". При общей высокой строгости режима так людей считают за людей.

Адказаць
0 +
vfe, 19:58, 4.03

zashem--belarusam--ot--sashi--ledavie--katki--lucshe---sdelal--narmalnie--tyrmi---s--narmalnim--pitaniem-i--medicinoi----a-to--kataet-i-kataet

Адказаць
0 +
bgr, 19:59, 4.03

gosudarstvo-vhodit-odezenosti---sdelat--v-terme-dly-svaih-ze-grazdan--vse-normalno

Адказаць
0 +
ДИН, 20:13, 4.03

четкая статья!
после скидывания этого тупорылого режима, властям необходимо серьёзно заняться приведением пенитенциарной системы к европейским нормам.
Тысячи дел необходимо пересмотреть

Адказаць
0 +
читатель, 21:17, 4.03

отличная статья, и очень вовремя. она способна удержать в узде тысячи тех, кто собирался выйти 25 марта. молодец, красиво расписал все.

Адказаць
0 +
Олег Гаевский, 21:19, 4.03

Серёжа! Спасибо, что трудишься на пробуждение страны.

Адказаць
0 +
Антон, 21:28, 4.03

По большому счёту, осуждение на лишение свободы -- это ТОЛЬКО лишение свободы. И ничего больше. Всё, что описывает Парсюкевич (даже обычный карцер), попадает под категорию пыток.

Адказаць
0 +
олег, 23:10, 4.03

ирине!!!!! спасибо за письмо!!! и ещё!! - держитесь!!! не всё так плохо!!! я имею ввидучто клише о страшных зеках придумано именно нашим государством. арестант - сейсас в нашей стране это звучит гордо! гордитесь своим мужем. отсидев 3 месяца на володарке (равно - смешно, как и большинство моих обозримых знакомых из разных социальных сред), я только после этого понял, почему при сталине страна вроде бы жила, что-то делалось, была внешняя сторона... но, увидев систему изнутри (в камере на 14 чел нас было - 25-30) из которых - не повернётся язык сказать - настоящими преступниками было 2-3 стало предельно ясно, что такое карательная система - сломленный не восстанет!!!!........... мы сможем... не смотря на всё их стремление уподобиться средневековой инквизиции!!!! человек ведь сделан из мяса и костей - что *обыватель*, что *омоновец*!!!!!!! не сдавайтесь!!!!

Адказаць
0 +
Сергей Пономарев, Клецк, 0:49, 5.03

"На 12 мест обычно 16-18 человек..."

Ну.., это - санаторий! 1997-98-е года на Володарке "хаты" были уже по 3 зека на шконку...
Что то писать начали за пытки и прочую "муру" только тогда, когда на пару суток начали сажать актив демдвижения. А где же вы раньше были, сябры и сябрухи??? Когда тысячи невинных или с пустяковом заживо гнили на той же Володарке 97-2000 годы? Когда на Волковыске заболеваемость туберкулезом была в 30 (!) раз выше, чем на воле? Когда постоянно и все десятилетия Советской власти, а в Беларуси до сегодняшнего дня продолжается "привычная" для обывателя туремная жизнь, а для оппозиционера - пытки?
То, что написал Сережа - он наслушался от сокамерников, но и это уже хорошо!
...Жаль, что раньше вы, сябры-белорусы, не поднимали эти вопросы.
Когда люди рисковали, вытаскивая мои записи и рисунки 97-2000 года из Володарки, Волковыска, Гезгалы и их доставляли .., когда я сам вырвался и принес ей массу документов - газета отнеслась не совсем серьёзно и перелопатила на "бытовуху".
Почему застонали вдруг и внезапно лидеры партий и движений о бесчеловечности режима?
Ребята, вам на суде прокурор не запрашивал смертный приговор, ваши жены имели реальную поддержку от общественности, ваших родных не выбрасывали зимой на улицу, а затем не преследовали, не связывали ваших детей и не рвали одежду на сябрухе вашей, когда вы были бессильны ей помочь, защитить...
Вы только у Варламова можете узнать из его книг некоторые сведения, но это для вас не РЕАЛИИ. Как и то, что вы реально, своими глазами не видели по утрам, когда из "зоны" вытаскивают трупы. Вы не ощущали смертное дуновение, когда 5-6 тысячная Северная зона шумела бунтами...
Вы не знаете запаха из яростной пасти ментовской овчарки, натравливаемой на вас... Пытки - детский сад на пару дней!

Адказаць
0 +
Ahtung, 4:59, 5.03

Сергей Парсюкевич, спасибо за статью !
Она должна быть напечатанной в свободных газетах, чтоб больше людей прочло.

Адказаць
0 +
Анно, 17:54, 5.03

Сергею Пономареву. Ты классно написал, Сергей. Особенно про Шаламова. Одно забыл указать, что в 2000 году и позднее хозяином на Володарке был полковник Алкаев. Был, расстреливал, глумился, бил даже Андрея Климова. Сейчас Алкаев любимец Павла Шеремета.

Адказаць
0 +
диана, 18:46, 12.03

Сергей, спасибо большое спасибо за статью.
Мой брат находится в одной из вами упомянутых колоний и даже был в одном с вами отряде.
Он отзывался о вас как об очень умном, интелегентном и справедливом человеке.
Я очень рада что вы на свободе. Берегите себя!

Адказаць
-1 +
капитан, 21:54, 6.04

Ну, про дубовую кору и загрузил...)) эт явно байка алкашей из ЛТП-5 г.Новогрудка. Я хоть и не медиком там служу, а воспитателем, со всей ответственностью заявляю:
1. не дубовая кора дается, а набор спец медикаментов, для снятия посталкогольного синдрома (с коня снимают). А принудительное лечение отменено законом еще в 1991 году.
2. оплата труда сдельная, т.е. на сколько наработал, то и получил. сейчас те, кто хочет работать и выезжает на объекты за пределы ЛТП, получают по 600 тыс.,

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны