27 студзеня 2021, Серада, 4:01
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 14
0 +
amateur, 16:52, 26.02

Нешта не зусім зразумела, чаму палякі, калі на адлегласці ад Лукашэнкі - гавораць адно, а як толькі з ім сустракаюцца (Сікорскі, напрыклад) адразу неяк няемка сябе адчуваюць і пра ўсю сваю прынцыповасць забываюць? У полькім сейме магчыма гаварыць, што заўгодна - вы гэта Лукашэнке ў вочы скажыце... тады, магчыма, нешта і атрымаецца.

Адказаць
0 +
кастет, 17:05, 26.02

Сначала Россия обламала свои зубы на Польше, пытаясь вступить в ВТО, теперь пришла очередь получить по зубам и цыганской кодле.

Адказаць
0 +
петропавловский, 17:29, 26.02

Группа белорусских поляков обратилась к руководству Польши
26 февраля 2010 Политика
TUT.BY
26 февраля группа граждан Беларуси польской национальности обратилась к президенту Республики Польша, маршалкам Сейма и Сената Республики Польша, премьер-министру Республики Польша.
...
Среди подписантов ректор Белорусской государственной академии музыки Ричард Смольский, ректор Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина Мечислав Чесновский, главный редактор Гомельской районной газеты "Маяк" Лилия Величко, замдиректора Гомельского филиала МТС Андрей Гродзвицкий, директор ОАО "Витебсккнига" Станислав Доманевский, главный врач Городской клинической больница № 1 Гродно Валерий Енджиевский, замдиректора Национальной библиотеки Беларуси Станислав Касперович.
Продуманно и не зря выбрана интеллигенция среди польского меньшинства. И отказать не могут, и эффект создадут. мда.

Адказаць
0 +
Легко гражданка Борис отказалась от отстаивания прав человека всех граждан, 17:48, 26.02

Анжелика Борис рассказала членам президиума Сейма о сегодняшнем состоянии польского меньшинства в Беларуси. По ее словам, вчерашнее взаимопонимание в Киеве между Александром Лукашенко и Радославом Сикорским по поводу создания экспертной группы по ситуации вокруг СПБ является «определенным позитивным сигналом».
Легко гражданка Беларуси Борис отказалась от имевшего место недавно увязывания ею в единое целое защиты прав человека польского меньшинства в Беларуси с защитой прав человека всех граждан Беларуси. А ведь различные независимые от власти партии и непартийные организации Беларуси именно так и увязывают и солидаризируются с ущемленным в своих правах польским меньшинством. Казалось бы, уж если создается комиссия («экспертная группа», возможно, по типу бесплодного Общественно-консультативного совета при администрации Лукашенко) с участием иностранцев (из Польши, а может и из др. стран) якобы с целью поиска средств обеспечения прав человека польского меньшинства в Беларуси, то чтобы оставаться на общегражданской позиции, нужно добиваться, чтобы эта комиссия занялась также правами человека всех граждан, в том числе и граждан польской национальности, а не только граждан польской национальности, или добиваться, чтобы параллельно была создана также отдельная комиссия по вопросам преодоления притеснения прав человека всех граждан Беларуси.

А потом Борис будет удивляться, почему в Беларуси некоторые даже вполне пристойные люди поляков недолюбливают, даже, казалось бы, самых порядочных. А потому, что, получается, поляки себе на уме, даже если они являются гражданами Беларуси, которые обязаны думать о всей Беларуси наряду с гражданами не польской национальности. Так уж устроены многие, что по немногим судят о многих.

Адказаць
0 +
карр, 18:20, 26.02

Подсуетилась высокопоставленная гэбуха, действуют по отработанным сталинским технологиям, чтобы собственную какашку зачистить, но у них из этого ничего не получится - слишком сильная вонь пошла от их говнища по всему Евросоюзу.

Адказаць
0 +
22, 18:29, 26.02

Многие нынешние члены польского общества (конечно, не официального) были одними из активных участников уличных акций прошлых лет (графа Прушинского, я думаю, многие видели). Так что не надо говорить, что их волнуют только дела диаспоры.

Адказаць
0 +
SPQB, 19:03, 26.02

Легко гражданка Борис отказалась от отстаивания прав человека всех граждан, 17:48, 26.02

спасибо гражданке Борис, не будем беспокоиться когда её с другими поляками на несколько лет посадят,пусть пишут письма своему Сикорскому....
Польше нужна Беларусь, желательно вся. Пока Беларусь не встанет с колен и не будет иметь хороших друзей где-нибудь за океаном, мы так и будем видеть все эти игры польских политиков.

Адказаць
0 +
Виталий, 19:57, 26.02

Получили по мордам.....Потом обидчик сделал изумлённое личико,сказал ай-яй-яй....безобразие,разберёмся....И всё ....Получивший в рыльце уже рад такому позитиву. .....Идиотизм какой-то..! Как пинали вас,так и будут пинать...!!! Всё-таки как легко оказывается водить за нос Европу!))) И что самое главное совсем безболезненно...!!!

Адказаць
0 +
Алег, 20:06, 26.02

Местный барыга Лу очень не любит экономических санкций,врубите ему полное экономическое имбарго.

Адказаць
0 +
ССС, 0:20, 27.02

Местный барыга Лу очень не любит экономических санкций,врубите ему полное экономическое имбарго.
Согласна на 100 %- пусть на МАЗе по проспекту так называемых Победителей ездит, а не на Мерсе. Первый пусть поддержит отечественного производителя, А еще лучше -на Тракторе, оно как-то привычнее.......

Адказаць
0 +
Михась, 1:11, 27.02

Виталий, 19:57, 26.02
Легко обманывать ("или водить за нос") того, кто сам обманываться рад.
А в целом, я так думаю, все идет по задумкам ФСБ.Не хотят они даже часть Беларуси отдавать при будущей дележке...

Адказаць
0 +
Ваван патриот, 3:23, 27.02

Короче, каждый торгует, кто чем может.
Кто нефтью, кто газом. Кто совестью, кто унитазом.
И только честные не торгуют ни душой , ни телом, а честно подсчитывают количество нарушенных статей Конституции. Как только будут все 100% - сразу честно уходят в отставку со словами : Я нарушил её всю. И честно попадает в книгу Гиннеса. Побить такой Рекорд будет крайне почти нереально, особенно честному человеку, благо только такие во власть и попадают. При этом всем остальным будет даже по-приколу с умилением затянуть пояса и выплачивать многомиллиардный внешний лдолг . :)

Адказаць
0 +
wladimir, 10:36, 27.02

Главное для Луки ударить первым, увидеть всплеск негодования, принять заинтересованных в решении конфликта посредников, вернуть все в исходное состояние и снисходительно принимать экономическую помощь (это главное). Вроде все по-прежнему, а бабки принесли под какие то изменения. И Лука такой их себя пушистый.

Адказаць
0 +
Шкада што не Паляк, 16:34, 27.02

Легко гражданка Беларуси Борис отказалась от имевшего место недавно увязывания ею в единое целое защиты прав человека польского меньшинства в Беларуси с защитой прав человека всех граждан Беларуси.

Зноу наша Беларуская ментальнасць- добра каб ненавісный палякі біліся за нашу свабоду, а мы будзем за імі назірать і тіхенька размауляць, што яны мала пра нас дбаюць, але прабачце Шаноуны хто з Беларусау прыйшоу абараняць дом палякау, іх правы і свабоду грамадзян Беларусі на сваю нацыянальную свядомасць. Так яны грамадзяне Беларусі, але якой Беларусі, Беларусі якая не паважае сваю Мову, галасуе на выбарах і нятрэба казааць, што "Всё подстроено" гэта усё зрабілі чыноунікі тыя самыя Беларусы. Таму нятрэба хаяць людзей якія захавлі сваю Годнасць, давайце павучымся у іх і падтрымаем, хаця б добрым словам.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны