30 кастрычнiка 2020, Пятніца, 8:04
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Медведев не поздравил Лужкова с днем рождения

9

Мэр Москвы Юрий Лужков получил официальные поздравления с днем рождения от многих чиновников, официального поздравления от президента РФ не поступало.

Как отмечает NEWSru.com, на официальном сайте президента в разделе «Поздравления» вчера были размещены лишь три телеграммы - женской сборной страны по боксу «с первым местом в неофициальном командном зачете чемпионата мира», участникам организации малого и среднего бизнеса «Опора России» в связи с открытием очередного съезда и поэту Владимиру Кострову в связи с 75-летним юбилеем.

Как пояснила изданию пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Медведев «никогда официально не поздравляет губернаторов с днем рождения, делает это в личном порядке по телефону». Звонил ли президент вчера мэру, Тимакова не знает именно потому, что такой звонок мог быть только личным.

Вместе с тем, мэрия накануне получила поздравительную телеграмму от супруги президента Светланы Медведевой, сообщает «РБК». Как утверждает агентство, в тексте, продемонстрированном журналистам, супруга российского президента пожелала Лужкову «всего доброго» и отметила, что москвичи уважают его «инициативу, принципиальность и хозяйственный подход». «Во многом благодаря Вам жители столицы ощущают заботу городских властей, стремление эффективно решать важнейшие экономические и социальные проблемы», - отмечается в поздравлении.

Как напоминает «Полит.ru», от Лужкова официальных поздравлений Медведеву с 45-летием также не поступало. Примечательно, что с юбилеем президента РФ поздравила супруга мэра Елена Батурина и «коллектив компании «Интеко».

Мэра Москвы поздравил и Александр Лукашенко. «Меня радует, что всестороннее сотрудничество между Беларусью и столицей братской России продолжает наполняться содержательной работой на основе дружеского взаимопонимания», - говорится в поздравлении белорусского правителя. Лукашенко выразил уверенность, что и в дальнейшем Лужков будет вносить важный вклад в упрочение взаимовыгодных белорусско-российских отношений, добавили в пресс-службе. Лукашенко пожелал Лужкову и его семье здоровья, счастья и удачи.

Лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский также поздравил мэра Москвы Юрия Лужкова с днем рождения. Но он сделал это в свой особой манере, не в первый уже раз призвав того подать прошение об отставке. Поздравление во вторник было опубликовано на официальном сайте партии. «Сделайте то, чего от Вас уже давно ждут, - тихо и спокойно напишите заявление об отставке. И тогда этот день Вашего рождения войдет в анналы истории», - говорится в сообщении, подписанном лидером ЛДПР.