12 красавiка 2024, Пятніца, 22:12
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі

Я из команды Санникова

35

Надеюсь, что когда Виктор Лукашенко приходит к себе домой и видит своих детей, возможно, он вспоминает и детей майора Титова.

Каментары 35
+2 +
Сергей, 16:32, 13.02

такое создание как витя приходя домой приговаривает детям своим: "ничего, весь народ я запугаю и превращу в рабов, а когда вы подрастете, то будете править. А с коленькой я как-нить разберусь. Как только папаня забудет его с собой взять, тут-то и случится чего-нить нехорошее". Конечно за точность не могу ручаться. но смысл именно такой.

Адказаць
+2 +
Ойя, 16:34, 13.02

Сегодня мы снова, как и все последние 18 лет, перед выбором. Всегда, каждую минуту. Не забывайте об этом. Особенно сейчас, когда время начало отсчитывать свои минуты по-другому. И если вы этого не заметили, то мне вас очень жаль.
________________________________________

Совершенно согласна с тобой, Марина!

Адказаць
+2 +
vadim, 16:46, 13.02

Здоровья Вам и Вашим детям, Марина! Мужества и здоровья Вашему супругу. Талантливо и с душой Вы рассказали о главном в своей судьбе. Такое эссе громче любых лозунгов штатной оппозиции и заставляет ещё раз задуматься о творящемся беспределе в нашей стране. Власть постоянно твердит о "пятой колонне", но сама давно уже исполняет эту роль за российские деньги. Даже не считает нужным скрывать этого, хотя уже и скрыть, очевидное, невозможно. Марина, Ваша светлая улыбка вселяет оптимизм на будущее!

Адказаць
+1 +
Мурниекс, 16:49, 13.02

Вот он!! Урок о Родине от Марины Титовой.

Адказаць
+1 +
Штирлиц, 16:59, 13.02

Выход один - впустить БОГА в сердце. И изгнать навсегда - дьявола оттуда.
Храни ГОСПОДИ всех достойных людей.

Адказаць
+1 +
Иешуа, 17:15, 13.02

Как называют в Молитвах и в Библии дьябла. И от кого просят упастИ в них, я думаю все знают.

Адказаць
+2 +
Чегеварвар, 17:03, 13.02

=====================================================
Ложь съедает любого человека изнутри, пусть это даже высокопоставленный чиновник, «съедать» которого никому официально не дозволено. Он даже и не понимает сегодня, что не Санников и не Статкевич ему сегодня враги. Своего врага он вырастил внутри себя.
======================================================
Хорошие слова. Точные. Отражают суть того, что "президент" творит со всеми нами, провоцируя своей ненавистью к людям заражение такой же ненавистью к нему и его табору.
Это мерзко.
Точнее, чем сказал Халезин в "Письме к Саше", не выразишь.
В общем, несмотря на дату написания - 31.05.2011, письмо актуально и теперь:

"Но виноват ты. Ты нажал ту кнопку, под которой написано – «Не нажимать! Опасно для жизни!». А когда нажал, все пошло в ту сторону, вернуться откуда не просто сложно – подчас невозможно, без огромных потерь. Потерь не только материальных, но потерь человеческих жизней, судеб. Помню, как поляки говорили мне еще в начале 90-х: «Мы вам, белорусам, завидуем – первыми заживете достойно». А теперь посмотри, где польская экономика, и где твое «экономическое чудо». Помню, как назначенный тобой генеральный прокурорВасилий Капитан, уже уйдя в отставку, и нашедший пристанище в России, тихо говорил мне, сидя на одной из минских скамеек: «Ты не представляешь, что там творится: брат пишет доносы на брата, сын на мать...».
Нажатая тобой кнопка освободила все самое низкое в людях: то, что нужно душить в себе, исправлять, выравнивать. Чехов сказал: «по капле выдавливать из себя раба». Так то Чехов – он должен был «по капле»; после тебя – ручьи, реки, моря рабства в душах белорусов. То, что ты сделал за 17 лет, вычерпывать из душ будут поколения. Две моих дочери, одной – 12, другой – 17, не знают другого главы государства. Они выросли при тебе, как когда-то я вырос при Брежневе. Наше отличие в том, что я не знал, что может быть другая жизнь, а они знают. Знают, а потому ненавидят тебя всем своим детским сознанием. Их спасает чувство юмора – они в состоянии посмеяться над тобой. А что делать тем, у кого это чувство не развито? Таким, как ты, например?
Когда младшая училась в первом классе, учительница посадила их смотреть твое трехчасовое выступление на Национальном собрании. Она сказала: «Дети, у меня хорошая новость: сегодня вы будете смотреть выступление нашего президента по телевизору, и вам не надо будет учиться». Позже я сказал учительнице: «Лучше бы вы показали детям порно, чем эту пошлятину – это было бы менее разрушительно для детской психики». Она промолчала – представители ГОРОНО приказали ей тебя любить. Теперь она на пенсии, и кроет тебя последними словами. На самом деле последними – такими, на которые только способен учитель, получающий нищенскую пенсию.
Ты научил белорусов ненавидеть – это одно из твоих преступлений. Ты заставлял их ненавидеть оппозицию, европейцев, россиян, самих себя... Ты оказался потрясающим учителем – теперь они, получив неоценимый опыт, всем своим естеством ненавидят тебя. Я не припомню в мировой истории случая, чтобы вся страна, чокаясь бокалами с шампанским в новогоднюю ночь, произносила: «ШОС!». «Штоб Он Сдох!»– за новогодним оливье и «селедкой под шубой». И это о тебе, Саша. Старики, дети, молодые, пожилые – все: «ШОС!». Но ты ведь не слышишь этого, правда? Уровень твоей поддержки среди населения стремится к нулю, а какой-нибудь социологический ублюдок вроде ЭКООМ подает тебе утром на стол данные: «87% подержки президента Республики Беларусь среди населения». Ты откидываешься в кресле, и на мгновение успокаиваешься. А в это время люди едут на работу в переполненном транспорте, зажимая в кулаке купленные по новым ценам проездные: «ШОС!»; стоят в обменниках, в надежде купить валюту, чтобы спасти хоть какие-то сбережения: «ШОС!»; ищут в аптеках необходимые для спасения здоровья лекарства иностранного производства, и не находят их: «ШОС»...

Адказаць
+1 +
Наста, 17:12, 13.02

Марина, низкий Вам поклон.

Адказаць
+1 +
добрый, 17:46, 13.02

Привет Сибири! Спасибо за смелые слова белорусам-сибирякам! :)

Адказаць
+1 +
бабв, 17:49, 13.02

А кто таой Витя? Былбы сантехником беэ папы!

Адказаць
+1 +
Юлия, 17:58, 13.02

Замечательная статья! Спасибо Вам огромное Марина! Пока есть такие женщины- Беларусь ЖЫВЕ!!!

Адказаць
+1 +
nina, 18:27, 13.02

Умная и сильная духом Женщина!Замечательно написано,смело ,открыто!Низкий поклон!Срасибо!Люди,читайте!Думайте! Не бойтесь!

Адказаць
0 +
Alena, 19:07, 13.02

СПАСИБО!

Адказаць
+1 +
СВЕТЛАНА КАЗАНЬ, 19:34, 13.02

С холодными мурашками по телу читала твою статью, Маришка! Вроде бы и знала уже обо всем, но когда понимаешь, что с каждым прожитым годом ничего не меняется к лучшему в Белоруссии, становится страшно. Сначала поколение наших дедов, отцов, мужей! Неужели мы и за детей не будем спокойны! Может хватит воевать со своим народом! Молюсь за тебя, моя дорогая одноклассница! Дай Бог тебе сил, что бы довести начатое до конца! Ты знаешь, мы всегда с тобой!

Адказаць
+1 +
Алекс Йорк, 19:54, 13.02

Марина, уже около года я заочно с Вами знаком. Всегда Вами восхищался. Очень хочется , чтобы все Ваши невзгоды остались позади , а впереди у Вас были бы только Удача, Любовь и Счастье! Да будет так!!!

Адказаць
0 +
lihtarka, 19:56, 13.02

Спасибо Вам, Марина.

Адказаць
+1 +
vlad, 21:15, 13.02

Спасибо Марина! Надеюсь это прочтут и те, кто по другую сторону баррикад... Отсидеться не удастся, некоторым уже и сбежать не получится... Обратите внимание на "письмо Саше". Ведь вы тоже ненавидете своих начальников, прекрасно знаете, что прошедшие выборы были обманом. Что многие люди незаслуженно сидят в тюрьмах....
Подумайте о своей ответственности перед своими семьями, их будущем...может вам лично еще и не поздно что-то изменить.

Адказаць
+1 +
wladimir, 21:19, 13.02

Не знаю, что думают Витя, Дима, тнп приходя домой, да и судя по папочке приходят ли они домой, есть ли у них дом??? А вот я приходя домой, глядя на весь этот бардак в стране, городе с надеждой на лучшее, спасение безвинных и опять же с надеждой на справедливость верю, что мы победим и в конце концов заживем как свободные люди. Только выходя на площадь надо с собой приводить соседей, друзей родственников. И тогда...

Адказаць
+1 +
kuku, 21:26, 13.02

виктор лукашенко, видя своих детей, даже не подозревает какую страшную участь им уготовила СУДЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое не увидешь даже в жутком сне!!!!! И есть в этом его, т.е. папаши - страшная лепта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ВОЗДАСТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Адказаць
+1 +
ossa, 21:28, 13.02

Марина,какая вы сильная женщина!!!Даже стыдно писать комментарий...так все мелко и жалко звучит! Сил вам и ДА ХРАНИТ ВАС БОГ!

Адказаць
+1 +
Лео, 21:49, 13.02

Я уверен, что сегодняшние события в будущем станут вакциной от заразы
для беларусов. Смутные и тяжелые времена для родных и близких. Но такие рассказы, как ваш, вселяют надужду и веру на изменения. Веру никто не задушит и не отнимет!

Адказаць
+1 +
Паручнiк з Плошчы, 21:59, 13.02

Дазвольце выказаць Вам сваю ПАВАГУ !..Схiляю галаву перад Вашай мудрасцю..А пажадаць ад усяго сэрца хачу усей Вашай сям'i ВЕРЫ i НДЗЕI !!!

Адказаць
+1 +
мы, 22:24, 13.02

Все правда. До последней точки. Спасибо, Марина. Более страшного зверя нет, чем витя. Как Земля носит таких выродков???

Адказаць
0 +
Ирина, 22:49, 13.02

Слова человека, у которого есть честь, совесть и чувство собственного достоинства. Слова мудрого человека.
Обратите внимание: ни разу не оскорбив своих противников, Марина со всей очевидностью показала, как низко они пали и как печальна их судьба...
Марина, спасибо Вам!

Адказаць
+1 +
Derby, 23:03, 13.02

Марина, первое, что хочется Вам сказать - НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

За Вашу смелость - не скрываться под "ником", за Вашу преданность своему мужу, за вашу веру в ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!!!!!

Марина Вы, Ирина Халип, Светлана Калинкина, многие другие женщины, а также мужчины ( извините, что не перечисляю всех поименно) вызывают у меня ассоциацию - ВЫ, КАК ОДИНОКИЕ КОЛОСКИ НА РЖАНОМ ПОЛЕ, ПО КОТОРОМУ ПРОНЕССЯ УРАГАН.

Урожай, вроде бы и был уже созревший, но УРАГАН "положил все поле", которое в виде отдельных "стебельков" иногда "поднимает голову".... Но, в основном - все лежит...

И ВЫ - ПОСЛЕ ЭТОГО 18- ЛЕТНЕГО УРАГАНА ( ТОНКИЕ, ОДИНОКИЕ КОЛОСКИ - СТОИТЕ - И НЕ СГИБАЕТЕСЬ, И НЕ ЛОМАЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!

ХОТЯ ВАС ДАВНО НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, "не поливает ваши одинокие КОЛОСКИ", НО - ВЫ "НЕ СЛОМАЛИСЬ"!!!!!
Мне стыдно за себя и за таких, как я - есть работа ( потерять не страшно - если бы не влезла в кредит). У кого-то - "пару лет до пенсии", у кого-то "дети учатся - надо платить" - и т.д. и т.п.

И мы тут все - все понимаем, всем возмущены, НО, КАК "ПОДСАЖЕННЫЕ НА РАЗНЫЕ "НАРКОТИКИ" (кредит, пенсия, зпл, учеба детей, и т.д.) пока, к сожалению, только "высказываем свое мнение" здесь на форуме....

Главный поставщик этих "наркотиков" в стране всем известен.

Все было сделано, чтоб люди "стали зависимыми и всего "боялись". К сожалению, у нас ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ГДЕ БЫ ОН НИ РАБОТАЛ - ОН ЧТО-ТО НАРУШАЕТ ( если кто- то может привести пример - в КАКОЙ СФЕРЕ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ - рада буду ознакомиться!!!)

Поэтому - мало того, что на работе "рыльцо в пушку" - (законы, указы и правила такие, что соблюдая один, невольно нарушаешь другой"!!! Например, соблюдая требования санстанции, наверняка нарушишь требования МЧС, или, например налоговой инспекции, или, в крайнем случае - "распоряжение Ивана Ивановича Пупкина" - гАлаву вашего района" и т.д. и т.п

Люди, давайте выбираться из этой "наркотической зависимости"!!!!!
МЫ ВСЕ 19 -ГО БЫЛИ АДЕКВАТНЫМИ И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ!!! МЫ ЗНАЛИ ЧЕГО МЫ ХОТИМ!!!!!
ДАВАЙТЕ К ЭТОМУ СТРЕМИТЬСЯ!!!!!!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!!!

ВЕРЫМ!!! МОЖАМ!!!! ПЕРАМОЖАМ!!!

Адказаць
0 +
Неважно, 18:04, 14.02

"Главный поставщик этих "наркотиков" в стране всем известен. "
Да да и в свободной Америке тоже известен такой поставщик, там тоже потерял работу потерял все)))

Адказаць
+1 +
НВ, 23:11, 13.02

Это письмо вызывает восхищение такой мужественной женщиной! Здоровья вам и вашей семье!

Адказаць
+1 +
Людмила, 23:43, 13.02

Кажется летопись семьи прочитала. Захватывает дух - так интересно. Красивый Вы человек, Марина! Здоровья Вам и осознания своей правоты! Скорой встречи с мужем!

Адказаць
+1 +
Aleksey, 0:33, 14.02

Спасибо Вам, дорогая Марина, от всего сердца.

Адказаць
+1 +
!!!, 10:39, 14.02

как же хочется, чтобы затянувшийся страшный лукашенковский период закончился... столько изломанных, искалеченных судеб...

Адказаць
+1 +
tanushka, 11:38, 14.02

Спасибо Вам, Мариночка, за статью. Помню Вас на Пушкинской, пару раз стояла с Вами и другими ребятами на подписях, мы мало совсем общались, но помню, что Вы приятная женщина...увы, и не подозревала, что у Вас такая ситуация с мужем. Вы светлый человек, дай Бог Вам и Вашей семье всех благ!

Адказаць
+1 +
Марина Титова., 12:33, 14.02

Спасибо всем,кто откликнулся на эту мою заметку. Сегодня самое главное-это чтобы все политзаключённые были на свободе. Ничего главнее на сегодняшний день нет.
То,что коснулось моей семьи-это лишь показатель того,что в нашей стране не работает законодательная база.Ещё в кассационной инстанции ,рассмотрев дело моего мужа по Закону-был бы вынесен другой вердикт,что он полностью невиновен.Но такого не произошло. Пусть это будет ещё одним клеймом на юриспруденции Беларуси.Пусть военная конрразведка,получившая новые погоны и новые должности,новые квартиры и новые поощрения за дело Титова ,которое на самом деле ничего не стоит-радуется и дальше своим игрушечным войнушкам.
Но то,что пережили наши девчата-Ира Халип.Наташа Радина,Настя Положанко в тех же застенках КГБ-это втройне не делает чести мужикам из военной контрразведки.
Поэтому я рада,что в моей жизни была встреча с настоящими людьми из команды Санникова. И самим Андреем Олеговичем Санниковым,которого дома тоже очень ждёт сын.

Адказаць
+1 +
Ольга, 12:56, 14.02

Сил вам и вашей семье!!!!

Адказаць
+1 +
pravdalena, 14:31, 14.02

Держитесь, Марина! Здоровья ВАм и вашей семье!Да, все это страшно и еще раз напоминает белорусам, как глубоко мы зашли в "джунгли диктатуры и репрессий". Это рано или поздно прочувствует на себе каждый, даже самый рядовой дворник, если .... не остановить эту лавину!

Адказаць
0 +
Михаил, 16:14, 15.02

Бог пишется с большой буквы. Упование на что-то лучшее в этом мире бесполезно и бессмысленно. Нигде не найти человеку правды и справедливости на этой земле,потому-что она проклята и всякий кто хочет найти эту справедливость,должен обязательно обратиться к Богу,только там у Него можно найти абсолютную любовь и справедливость. Бог в лице Иисуса Христа доказал на голгофе свою любовь к людям и Он говорит: Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас; Ев.от Матфея 11;28.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны