2 кастрычнiка 2022, Нядзеля, 2:25
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 42
0 +
сяргей-паляшук, 16:06, 16.04

Вот это команда единомышленников ! Хорошо и оперативно сработали. Жыве Беларусь ! Не расслабляться и дальше давить лукашенковскую гадину !

Адказаць
0 +
:))), 16:31, 16.04

Падтрымліваю! малайцы. І Слушна і прафесійна і разумна!

Адказаць
0 +
Ъ, 16:10, 16.04

Следующим требованием после освобождения - должна стать РЕАБИЛИТАЦИЯ.
На них висит судимость - а это значит, что в президенты по закону уже нельзя. луке это и нужно, а лидеров у нас других нет.

Адказаць
0 +
Историк, 18:01, 16.04

Да! Как часто "лукашисты" вопрошают: а кто другой, кроме Лукашенко? В Беларуси, мол, нет других лидеров. При этом забывают, что несколько авторитетных, сильных политиков, его оппонентов, просто исчезли, Геннадий Карпенко как-то "вдруг" умер, остальные, в т.ч. Козулин, Санников, Некляев ходят по лезвию бритвы: уже отсидели и "не дай вам бог, чуть что" - снова за решётку.
А теперь вспомним предвыборный 1999 г. в России. Чехарда с премьерами в течение нескольких месяцев. Каждый из премьеров был потенциальным кандидатом в президенты. И все - значительные фигуры. Черномырдин, Кириенко, Степашин, Примаков, снова Черномырдин ... параллельно менялись и вице-премьеры. Всего за пару месяцев такой пестрый кадровый пасьянс. И вдруг, неожиданно, из ниоткуда - Путин! И ему вот уже второй десяток лет ему тоже "нет альтернативы"!

Адказаць
0 +
Ксения, 21:07, 16.04

Я тоже часто слышу этот вопрос: " А кто другой, кроме Лукашенко?". И я думаю: "Вот малообразованного колхозана не побоялись выбрать, а когда на выборах предлагаются кандидатуры более образованных и вменяемых людей-им выбирать не из кого".

Адказаць
0 +
барышок, 18:11, 16.04

указ президента о помиловании снимает судимость, тоесть, де факто эти люди судимы, де юре - нет

Адказаць
0 +
Всегда есть, 21:20, 16.04

Лидер есть всегда. Но на сегодняшний момент - это только Санников. Плевать на лжесудимость. Теперь изо всех окон- САННИКОВ НАШ ПРЕЗИДЕНТ!"!! Жыве Беларусь!

Адказаць
0 +
бел., 16:11, 16.04

Безусловное освобождение политических заключённых, взятых в плен диктатором и узурпатором лукашенко!

Это первая задача!

Главнейшая задача - покончить раз и на всегда с этим никчемным режимом, с его главарём!

Беларусскому здравомыслящему населению не нужен такой представитель!!!

Живе Беларусь!

Адказаць
0 +
натали, 16:13, 16.04

Так хочется увидеть свет в конце тоннеля.......Здоровья вам и сил , душевных и физических ! Вы - героические люди1 Без преувеличения.

Адказаць
0 +
Юрась з логава, 16:17, 16.04

«То что нас с Дмитрием освободили — это тот шаг, который не должен стать последним. Должны быть освобождены все политзаключенные. Я прошу тех, кто отвечает за какие-то решения, поднимать этот вопрос и дальше. Жыве Беларусь!»
*****************************************
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что данный посыл Санникова будет услышал Евросоюзом, ведь он адресован именно им, в превую очередь. Сегодня Европа способна реально надломить режим, вопрос только в другом - до какой степени она может надавить, ведь есть у психа инстинкт звериный, когда он может просто сорваться с катушек и натворить немало бед. Европа будет снова вынуждено торговаться, чтобы не отказаться от диалога и не оставить Луке иного шанса, как слить страну России. Европа будет вынуждена признать его во власти, но должна заставить его поступиться. Хотя, Лукашенко не поступиться никогда тем, что реально угрожает его режиму, как, например, изменение избирательного законодательства и доступ кандидатов к СМИ, будет снова косметическая демократия. Политзаключенныя для него лишь предмет торга, и нахождение их на свободе его сильно не напрягает, ибо каждый шаг основных кандидатов будет под полным контролем.

Адказаць
0 +
Доброжелательница, 16:22, 16.04

Очень рада за этих людей! Но читая комментарии, удивляюсь - неужели все такие наивные? Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко сейчас находятся в очень трудном и можно сказать безвыходном положении, что бы что-то требовать. Они рады, что оказались на свободе рядом с родными и близкими, но в любой момент их опять могут закрыть это ж и ежу понятно...

Адказаць
0 +
Yesss, 16:32, 16.04

Это очень замечательная новость! Все будет хорошо!

Адказаць
0 +
Панславист, 16:32, 16.04

На свободе самые знаковые оппозиционисты озлобленного на всех и вся режима! Четкая и последовательная программа давления на диктатора со стороны ЕС начала давать плоды. Европа не всегда была такой, был период заигрывания с усатым дрянем, пожатия рук и улыбки,в которых преуспел именно польский министр иностранных дел. Самоуверенность его в своем влиянии на европеизацию восточных соседей привела к провалу Восточного партнерства и усилению противоправных действий властей по отношению к политическим противникам. Теперь,когда иллюзии развеены, каждый трезвомыслящий человек понимает, что в борьбе с диктатурой нельзя допустить даже малого послабления, пока последний узник совести не выйдет на свободу !

Адказаць
0 +
фо, 16:35, 16.04

дааа...а о парнишках, которые подожгли дверь кгб, никто и не вспомнит.

простите за печальный тон.
думаю освобожденные принесут больше пользы тут, чем там. я бы, лично, хотел чтобы на это не остановилось.

всетаки у вас, Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко, есть слово к которому прислушаются. у меня, у большинства, его нет.
помогите ребятам. помогите всем.

Адказаць
0 +
Ирина Богданова, 18:33, 16.04

А о них никто и не забывал. Прежде чем такие комментарии писать, подумайте кому они на руку.
Мы боролись за освобождение всех полит. заключенных и будем продолжать.

Адказаць
0 +
бабушка, 21:18, 16.04

Спасите всех! Мы их очень ждем! Безумно счастливы , что Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко на свободе! Появилась надежда на освобождение всех ребят. Настроение Дмитрия Бондаренко вселяет оптимизм. Скорейшего Вам восстановления здоровья и всего самого доброго!

Адказаць
0 +
7777777, 16:35, 16.04

Вот молодец Санников, МОЛОДЕЦ! Всё, что он сказал, он сказал по существу. И в то же время он ни сказал ничего ЛИШНЕГО, чтобы не навредить тем, кто ещё остаётся за решёткой (да и себе тоже, чего уж там). А всё потому что он ДИПЛОМАТ! Вот именно такой Президент нам нужен: грамотный, здравомыслящий, уверенный в своих действиях, вызывающий симпатию, располагающий к доверию и владеющий навыками дипломатии. А ещё - имеющий нормальную красивую семью. (!)

Адказаць
0 +
Дмитрий, 17:50, 16.04

Абсолютно согласен. Дипломат Санников великолепный!

Адказаць
0 +
оху, 16:37, 16.04

Удачи и здоровья !!

Адказаць
0 +
ViDom, 16:38, 16.04

Чиновники и бизнесмены, найдите и прочитайте ещё раз предвыборную программу Санникова.
Неужели вам всем не хочется жить в нормальной стране?
Или вы уже настолько деградировали что у вас понятие нормальность сводится к "слушаюсь хозяин"?

Адказаць
0 +
Вадим, 17:03, 16.04

Вся страна сейчас в заложниках и все условно политзаключенные, особенно те, кто не стесняется сказать "нет" Лукашенко!

Перемен требуют наши сердца!

Адказаць
0 +
не молодой человек, 17:16, 16.04

Ъ, 16:10, 16.04
Следующим требованием после освобождения - должна стать РЕАБИЛИТАЦИЯ.
_______________________
??? РЕАБИЛИТАЦИЯ это как ? Возвращение загубленного здоровья ? Не смешите меня.
Следующим требованием ДОЛЖНО БЫТЬ ОБСУЖДЕНИЕ С НЕ ЛИГИТИМНОЙ ВЛАСТЬЮ УСЛОВИЙ ДОБРОВОЛЬНОГО СЛОЖЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ.

Адказаць
0 +
grond, 18:41, 16.04

С одной стороны правильно! Но с другой стороны, Вы должны прекрасно понимать, что солнцеподобный ЛУ, никогда, вот так, просто, не откажется от власти! Он даже продаст своего Колю, чтобы сохранить неограниченную власть! Он прекрасно понимает, что за свои злодеяния ему придется отвечать. И отвечать придется за многое. И даже если ему пообещают, неприкосновенность и прощение ему всех преступлений-власть он не отдаст. Потому, что судит по себе. Считая, что все такие же подлецы, как и он. Поэтому освобождение Беларуси от лукавого, возможно только при поддержке мирового сообщества, когда сам белорусский народ проснется и ему надоест кормить и содержать на своих плечах упыря с его бандой!!! ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

Адказаць
0 +
Ждем всех!!!, 17:30, 16.04

Да что же это за власть такая, на которую все вокруг должны ДАВИТЬ, чтобы она отказалась, наконец, от своих безнравственных решений и выпустила политзаключенных.Живы ли те учителя, которые в свое время прививали тнп"нравственные принцыпы" ? Двойка всем!!! Стыд -позор перед всем миром за ТО, что представляет наш "всенародно избранный". Мы не хотим чтобы о нас судили в мире по речам и поступкам нашего ПРАВИТЕЛЯ!!! Пусть Бондаренко и Санников будут нашими первыми "ласточками" ,оказавшимися на свободе.Будем ждать ВСЕХ!!!

Адказаць
0 +
grond, 18:50, 16.04

Полностью согласен!!!

Адказаць
0 +
Дмитрий С., 17:48, 16.04

Свободу Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!

Адказаць
0 +
Ler., 18:13, 16.04

Хорошая новость, очень хорошая! И всё-таки, как бы ни ёрничал АГЛы, мол ни нагнут, ни наклонят и т.д. и т.п., а вот и нагнули и наклонили и заставили и "фэйсом об тэйбол", в добавок! Хорошо, ребята! - очень хорошо! Действуют-таки принуждения АГЛы к демократии, ох как действуют! Как бы казиятки и другие марианетки белТВ и радио ни распинались во лжи, не изрыгали потоки блевотины нам (народу) о, якобы гуманизме АГЛы, проявленном к заключённым им в тюрягу кандидатам в президенты, мы то знаем, что его заставила ЕВРОПА, и США. Уверен, что таким образом его додавят до конца, а мы (народ) поможем. Хотелось бы, что бы было всё наоборот, что бы мы заставили АГЛу, а Европа нам помогла -уважать демократические ценности, что бы он (АГЛа) быстрее ушёл и не занимал (незаконно, нелиигитимно) пот президента.

Адказаць
0 +
masha2907, 18:16, 16.04

Андрей Олегович, мы с вами!

Адказаць
0 +
Новая Беларусь, 18:27, 16.04

Поддержим Европейскую Беларусь! Дружная симпатичная команда :))

Адказаць
0 +
555555, 18:28, 16.04

Молодцы и Санников,и Бондаренко.Все-таки им нужно держаться.Здесь,конечно,не уместна поговорка; Сам погибай,а товарища выручай,но все помощь нужна тем,кто в тюрьме.Ведь жизнь Коваленко под угрозой.

Адказаць
0 +
grond, 18:30, 16.04

Остаются ограничены в свободе еще десятки людей, включая Ирину Халип, Владимира Некляева, Анастасию Положанко, Павла Виноградова и многих других. Все, кто освобожден, также ограничены в действиях и не могут выезжать за границу. Все эти люди - заложники и в любой момент могут быть арестованы», - сказала Наталья Радина.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наташенька! Вы как всегда правы! Только освобождение и полная реабилитация все политзаключенных!!! До этого никаких разговоров с преступным режимом!!!

Адказаць
0 +
Belarus , 19:15, 16.04

Это все делается для того, чтобы чм по хоккею не упустить!!! а дальше опять всех на нары....

Адказаць
0 +
нина, 19:20, 16.04

я преклоняюсь перед вами и молю бога за вас

Адказаць
0 +
ЯДвига, 19:41, 16.04

То, что Луку заставили освободить Санникова и Бондаренко, должно было озлобить его невероятно! И я боюсь даже представить, что творилось у него в голове и душе, когда он увидел или узнал, как встречали Санникова. Часть своих эмоций он, несомненно, выльет в своем обращении 19-го (если не ошибаюсь), где попытается смешать оппозицию и освобожденных с грязью, но куда денутся остальные "теплые чувства"? Я к тому, что не нужно его без нужды провоцировать и требовать от освобожденных каких-то революционных действий, не надо их подставлять, они должны быть осторожны, и сами решат, в какой форме и в каком объеме могут принимать участие в политике. Тем более, что мы можем радоваться освобождению всего двоих узников, причем, даже без реабилитации (хотелось бы надеяться, что она последует, в чем я, честно говоря, сомневаюсь). Что же касается позиции ЕС, то она, несомненно, верна и заслуживает уважения. если только Европа ее не изменит. Но я бы не впадала в эйфорию, поскольку непонятно, что ожидает нас со стороны России после инаугурации Путина: с нами они наверняка расставаться не захотят и, боюсь, могут смешать карты и Евросоюзу.

Адказаць
0 +
Vadim Kravtsov , 20:41, 16.04

Нужен хороший план и борьба не только с режимом ,но и с псевдооппозицией.О4ищайте Ваши ряды.Об"единение,консолидация и 4истка оппозиции от сексотов и агентов КГБ.Уда4и.

Адказаць
0 +
Daniel, 21:27, 16.04

Today we win. But a war still going.

Адказаць
0 +
fil, 21:34, 16.04

Какое может быть обсуждение с людьми, что не законно находятся у власти (сАМ неоднократно подтверждал подтасовку выборов) документально показано в НВ.

Только создание альтернотивного правительства, с последующей передачей полной власти, для избежания хаоса и всплытия (удобрения) в мутной воде надвигающегося процесса.


Адказаць
0 +
фо, 21:39, 16.04

если про удаленное дополнение, то да, это моя оплошность.
но я не со зла или по умыслу.
просто, как-то, наверное вопрос был для недосягаемого для меня ,человека.
далее воздержусь от подобной конкретики.

боюсь только за одно, чтобы свершившиеся перемены, опять не застыли. это было.
гамбит - отдать малое чтобы выиграть инициативу. надеюсь "кто-то" просчитался и отдал ключевую фигуру. Андрея Санникова.

я не голосовал за Андрея Санникова, вообще не голосую, есть причина. Но хотел бы, чтобы он стал(был) первым президентом Республики Беларусь.
Почему? Мне кажется, что весь тот ледяной торос, в котором оказались все, он сможет преодолеть.
Теперь точно сможет.

Адказаць
0 +
елена, 22:22, 16.04

Кто и когда освободит и реабилитирует тысячи людей,осужденных по сфабрикованным , так называемым "
"экономическим" преступления?Почему об этом с упорством молчат все или наши семьи меньше страдают?

Адказаць
0 +
Ира, 23:38, 16.04

Елене. Я думаю новая власть пересмотрит все "экономические", ясно, что почти все сфабрикованы. Часто работали под крышами, которые их же потом и сдавали. Но для этого надо поддерживать политических, это они борются за всех нас.

Адказаць
0 +
Alex, 1:16, 17.04

Только освобождение ВСЕХ политзаключённых и их ПОЛНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ !!!

Адказаць
0 +
рада, 1:36, 17.04

Я думаю, что чем больше света, тем лучше. Чем больше помилованные будут на людях, на глазах и устах у всего мира, тем безопаснее для них. И тем постыднее и мерзко будет выглядеть власть Беларуси.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны