11 жнiўня 2022, Чацвер, 13:48
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

«Депутат» «палатки»: ЕС хочет захватить белорусские предприятия

61
«Депутат» «палатки»: ЕС хочет захватить белорусские предприятия

Валентина Леоненко уверена, что с помощью санкций Евросоюз пытается завладеть предприятиями в Беларуси.

Таким образом член постоянной комиссии «палаты представителей» по международным делам и связям с СНГ прокомментировала проведение 16 — 17 апреля в Варшаве семинара «Приватизация и частное предпринимательство», сообщает БелТА.

Валентина Леоненко отметила: «Обвинения нашей страны в том, что у нас нарушаются права и свободы граждан - это декларативная политика. По сути это и являла собой конференция, где делили шкуру неубитого медведя представители Евросоюза и белорусской оппозиции. Но есть и реальная политика. Она отражает то, что скрывается за всей этой фразеологией европейских чиновников и политиков».

Суть такой политики, по мнению Леоненко в том, что Евросоюз испытывает финансово-экономические затруднения: «Идет поиск, где можно привязать к материальным ресурсам совершенно виртуальные деньги. В своих странах они этого не могут сделать, поскольку все уже распределено». «Депутат» отметила, что одна из целей в этом плане - Беларусь, где «определенные силы хотели бы завладеть предприятиями, которые приносят прибыль».

Она также добавила, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве заставляют финансистов и «нанятых в качестве менеджеров европейских чиновников и политиков» поспешить, чтобы не опоздать к разделу пирога.

«Страна находится накануне «парламентских выборов». Им нужно убрать игрока в виде государства, у которого основной пакет собственности. Отсюда экономические санкции, чтобы заставить собственника самому отдать или вырвать у него из рук эту собственность... Добровольно никто не отдаст, значит остается одно средство — революция», уточнила Валентина Леоненко.