31 кастрычнiка 2020, Субота, 11:23
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Активист «Правого сектора» взорвал себя вместе с двумя террористами

47
Активист «Правого сектора» взорвал себя вместе с двумя террористами

Три человека погибли под Славянском.

Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора».

От ранений, полученных в результате взрыва гранаты, умерли два террориста и член украинской патриотической организации, который был мобилизован и отправлен на восток страны.

«По нашей информации, на нашего бойца - молодого парня - было совершено нападение. Он выдернул чеку. Подорвались все трое - и он, и те, кто пытались его нейтрализовать. Мы в шоке. Сейчас мы выясняем подробности происшествия», - сказал активист организации.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику.

15 апреля в результате операции украинских силовиков был освобожден захваченный российскими диверсантами и сепаратистами аэродром города Краматорск на севере Донецкой области.

17 апреля украинские военные отбили атаку сепаратистов под руководством офицеров ГРУ на воинскую част в Мариуполе на юге Донецкой области. Трое нападавших были убиты, более 60 задержаны.