21 траўня 2024, aўторак, 4:04
Падтрымайце
сайт
Сім сім,
Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 27
+62 +
as, 8:19, 26.11

любой преподаватель в силах "завалить" большинство из своих студентов по той причине, что он должен знать больше априори. Иначе какой это преподаватель?
В нашем универе было несколько преподавателей регулярно пользующихся своими "приемуществами" - "заваливали" пол-потока. Представляю, если бы их еще и материально заинтересовать, то...

Адказаць
+33 +
Толлик, 8:20, 26.11

Абламейко, а ты вообще знаком с законоб об обращении граждан? К тебеи дти никто не должен, дай ответ на коллективное обращение граждан....

Адказаць
+14 +
Сергей-Минск, 12:09, 26.11

******* А он, в своё время, учился и перездавал ПЛАТНО????
НЕТ. Так почему он хочет на наших детях нажиться??? ********

Адказаць
+56 +
Петр, 8:46, 26.11

Вроде все верно, но! Если бы этот ректор заботился о качестве образования то : давно бы уволил всяких экономистов-икспердов , а также руководителя кафедры инновационного менеджмента и ватника( забыл как фамилио), кучу других преподавателей-пенсионеров ничему не могущих научить, ну и наконец убрал тучу своих родственников включая дочь с руководящих должностей.

Адказаць
+59 +
Алекмашка, 8:50, 26.11

Странно.В советские времена было и бесплатно и качественно!!Даже в космос полетели..А куда полетела Академия наук?? Правильно ..в ж.........пу
Даже на обучение деньги из бюджета украли..демоны...

Адказаць
+44 +
Va, 8:51, 26.11

Заботливый ты наш. Смешно просто. Заботишься только о своем теплом месте и большой зарплате. Ну и чтобы от корыта не отогнали раньше времени. Все вы народные слуги вороваты трусоваты и представляете собой жалкое зрелище...
В отличие от например Ломоносова вас никто даже не вспомнит. Потому что ничего хорошего для людей вы не сделали. А думали только о своей мерзкой дырявой шкурке.
БОЙКОТ!

Адказаць
+33 +
Есть мнение, 9:02, 26.11

Поднять престиж таким способом??? Смешно!!! А вот количество пересдающих ,конечно резко пойдёт вверх.Нисколько в этом не сомневаюсь.

Адказаць
+40 +
Давид, 9:05, 26.11

Если заботиться о качестве образования, то лучше студентов, не сдавших экзамены и зачеты просто отчислять из БГУ. А здесь видна забота о "кошельке" педперсонала. Некрасиво. Студенты уже заплатили за обучение. Получаем двойную оплату. Может тогда ввести оплату и за уборку аудиторий, территории академгородка и т.п.?!

Адказаць
+6 +
Изя, 11:42, 26.11

Чтобы качество образования повысилось, надо, для начала, перестать принимать абитуриентов с позорно низкими балами тестирования.

Адказаць
+49 +
Сергей-Минск, 9:05, 26.11

****** Вот интересно!!!... И как мы раньше жили без их заботы???????.... А??? Раньше и уровень образования был намного выше. И бесплатно. ....А сейчас ВУЗы 70% дебилов выпускают. Нифига не учат. Только денег ждут от сдачи и пересдачи...******

Адказаць
+30 +
Spadar, 9:06, 26.11

Какоеже это качество, господин Обламейко?
Зачем напрягаться, заплатил и сдал. Работаю в университете и вижу настроение студентов, многие найдутся заплатить...

Адказаць
-3 +
Елена, 11:57, 26.11

Одкуда вы знаете про желание многих студентов заплатить? Обсуждаете с ними это?
А мы с коллегами этим не занимаемся и "валить" никого специально даже не собираемся!!!

Адказаць
+40 +
Свобода, 9:07, 26.11

Коммунистический Лукашенковский холуй!

Адказаць
-2 +
Вечный студент, 10:50, 26.11

Ребята, здесь негласно присутствует политика.
При слове БГУ трясет всю семейку - каждого по своему.
Для них это такой же бренд как Пагоня, БЧБ сцяг.

Адказаць
+18 +
sdvs, 9:08, 26.11

Ему следует озаботится качеством преподавания.

Адказаць
+24 +
Лёха, 9:23, 26.11

О каком нафиг качестве сейчас идёт речь, если нас, молодёжь, вгоняют в шаблоны, и мы ещё ввиду нынешних обстоятельств не можем нормально устроиться после выпуска? Ей богу, от "качества" ныне только слово осталось...

Адказаць
+32 +
униат, 9:56, 26.11

Ну вот,власть с поборами добралась уже и до наших детей ! Следующие на очереди остались школы и детские сады ! Господин министр ,ваши доводы никем научно не обоснованы,информация об этом нигде и никогда в СМИ не публиковалась ! Скорее всего источником ваших "новшеств" является жуткая нехватка денег у руководства страны и негласный приказ их искать деньги где угодно.

Адказаць
+3 +
Наблюдатель, 10:05, 26.11

Как можно пилить ветку, на которой сидишь?
Некоторые не смогут пересдать платно, бросят учебу. Страна потеряет будущих специалистов.
Лишний побор будет стимулироваться преподавателями. В целях собрать больше денег о КАЧЕСТВЕ образования думать перестанут. Может быть проще ввести платное образование?

Адказаць
-9 +
врач стоматолог, 10:37, 26.11

не понимаю этого кипеша!?все время учился в универе . и всегда были платные отработки за пропуски. зато никто не пропускал и все ходили на занятия и на лекции

Адказаць
-7 +
Елена, 11:59, 26.11

Да и платить придется только отъявленным лентяям и наглецам. Обычные дети стараются и все сдают вовремя.

Адказаць
+4 +
to ВРАЧ СТОМАТОЛОГ, , 12:14, 26.11

Доктор, вы ничего не перепутали с названием ВУЗа, в котором учились? Я тоже учился в Универе, но вечного студента, который "все время учился в универе", не помню. Никто не рассказывал о нём тоже, хотя баек всяких ходило не мало.

Адказаць
0 +
Елена, 16:36, 26.11

Типа смешно...
Уверена, и у вас бывали опечатки.

Адказаць
+5 +
Дева, 10:43, 26.11

А вскоре, чтобы пересдать,
Платить Вы станете вдвойне!
И Абламейко, Вам не обломать,
Поскольку денег нет в стране.

Адказаць
+13 +
nbv, 11:03, 26.11

Сегодня всё политика, что ни возьми. Думать и анализировать , а тем более - подавать голос, запрещается. Оплата за пересдачи - не только средство пополнить бюджет университета, но и инструмент давления на студентов, чтобы сидели как мыши под веником и никак не проявляли себя.

Адказаць
+8 +
пенсионерка, 12:20, 26.11

Для того чтобы повысить качество образования в первую очередь надо повысить качество преподавания, а по-настоящему хороших преподавателей не ставить в такие условия чтобы за дополнительную плату они были готовы "завалить" студента. Такой эксперимент был не так давно проведен в Полоцком университете. У меня даже если и были задолжники (они конечно были и им приходилось пересдавать платно) я не оформляла документы на дополнительную оплату. Хотя знаю преподавателей, которые с большой охотой "заваливали" студентов, о потом бегали с бумажками для дополнительной оплаты. Скажу честно, качество образования выше не стало. А вот качество преподавания за последние годы резко снизилось.

Адказаць
+6 +
Анатолий , 12:33, 26.11

Студентам нужно бастовать ! И только пусть власти попробуют тронуть студентов , сразу подтянутся мамы и папы с заводов ....

Адказаць
+2 +
Anatol, 13:46, 26.11

Платная отработка пропусков по неуважительной причине - ДА (у многих за семестр бывает пропусков больше половины учебной нагрузки по неуважительной причине, не считая различных "меропринятий" во время учебных занятий - концерты, футболы, хоккеи, трибуны и пр.), плата за пересдачу завалов не должна взиматься (у преподавателя есть "вторая половина дня").
Не сдал за 3 разрешённых попытки - отчисление. Отчислить же низзя - где взять деньги на финансирование УО.
В Германии в колледжах, куда ты пришёл САМ!!! учиться, за 16!!! пропусков за ГОД!!! отчисляют, а у нас "ФСЕМ" надо высшее образование, и неважно какое, и студента должны облизывать и нянчиться с ним как со школьником.
А по поводу денег за пересдачу платили и платят всегда, только преподавателю в карман, а теперь ещё и в казну будут (если потянут), преподавателю достанется около 30%-40%, и то, если не превышает вилку нагрузки.
(Надпись на грузовике "Не воруй! Государство не терпит конкурентов!" Э.Тополь)

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны