20 чэрвеня 2019, Чацвер, 17:34
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 13
+116 +
Тамара Ивановна, 10:49, 1.04

Cпасибо, умница и красавица Лилия Шевцова!! Спасибо, Натали, что дала такой хороший умный материал!! Здоровья вам, дорогие!
Минск

Адказаць
+34 +
веня, 10:59, 1.04

По определению люди делятся на угнетенных и угнетаемых, на побежденных и победителей. ..Быть рядом с сильным и богатым всегда выгодно, чем с униженным и побежденным. На фоне первых гитлеровских побед во второй мировой войне нацисты имели невиданную популярность и пополняли ряды своих сторонников. Но, стоило им потерпеть несколько сокрушительных поражений и их ряды заметно поредели, а сторонников значительно поубавилось, даже среди военно-командного состава...Так уж заведено. Люди не ищут справедливости, они ищут победителей...

Адказаць
+57 +
кросс, 11:04, 1.04

-"" Сейчас совершенно другая эпоха. Происходит постепенное угасание русской цивилизации, деградация, деморализация и постепенный уход с политической сцены русского государства""
полное угасание русской цивилизации произошло в 1917 году.

Адказаць
+29 +
недосказамус, 12:24, 1.04

В действительности гораздо раньше, иногда создаётся впечатление, что это "государство" изначально было угасшим.

Адказаць
+20 +
lit, 15:45, 1.04

"Росийское Государство сгнило не успев созреть"
Записки путешественника 1839г - Astolphe de Custine. «La Russie en 1839»

Адказаць
+7 +
Ах!, 1:04, 2.04

Как верно написано почти 200 лет назад!
Да только Россия и поныне там, где и находилась.

Адказаць
+54 +
Валентин, 11:22, 1.04

Спасибо. Лилия за столь содержательную и развернутую статью. В последнее время их стало так мало.

Адказаць
+18 +
ЯДвига, 22:33, 1.04

"...это похоже на бобслей - прыгнул в боб и несешься по желобу. Ты можешь регулировать скорость боба, но не можешь его остановить. Мы слишком много внимания уделяем Путину, а он просто заложник этого боба".
---------------------------------------------------------------------------------------------
Шевцова - блестящий аналитики, и мне ее выводы гораздо ближе, чем выводы большинства ее коллег. И я полностью согласна с ней относительно Путина: в прессе многозначительно обсасывается едва ли не каждый его чих, и, таким образом, ваяется образ полоумного, непредсказуемого диктатора, которым владеет болезненная идея воссоздать для начала империю, а затем замахнуться ядерный дубиной и на весь остальной мир... Спрашивается: зачем? Зачем ваяется этот образ, если человек никак на него не тянет? Какой, он, к черту, "ампиратор", если зависим от многих, если по своему нутру - циник, для которого деньги - гораздо ближе к телу, нежели идеи - к уму??
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Все можно изменить, если Европейский Союз начнет ликвидировать раковую опухоль внутри себя. Сегодня основные деньги в Россию идут из Германии, Франции, Великобритании, Голландии. Это российские капиталы, которые находятся в оффшорах в Нидерландах или в оффшорах на Виргинских островах и возвращаются в РФ, например, под видом инвестиций. В Лондоне проживают около полумиллиона российских граждан, которые держат там свои капиталы. Если бы правительство Великобритании и соответствующие агентства начали процесс обнаружения источников их обогащения, это бы оказало немедленное воздействие".
--------------------------------------------------------------------------------------------
Да, верно, но контроль над российскими капиталами за границей, - это, полагаю, еще не всё: следует помнить и о зарубежных бизнес-партнерах российского правящего олигархата, которым выгоден Путин, и выгодно его окружение. Это, конечно же, очень крупный капитал (судя по капиталу Путина и его приближенных), который вряд ли захочет попасть в неловкое положение, когда разразится гроза. Может, поэтому (и не без его участия) и создается образ тирана-безумца, готового спровоцировать ядерную катастрофу? Тогда проще свалить всё на безумца: дескать, это он виноват, а мы - не при делах, просто чайники выпускали совместно! Ведь когда-то, после Второй мировой западный капитал, наживавшийся на войне и вкладывавший бабки не только в союзников, но и в Гитлера, уже исторически отмывался, вложив огромные деньги в школьные программы, где исключалось упоминание о неприглядной роли в бойне богатейших семей планеты, умноживших состояния на крови миллионов?
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Трудно сказать, какими будут конкретные шаги Кремля по разным направлениям. Но еще до событий в Украине Кремль одобрил новую концепцию выживания. Эта концепция окончательно выкристаллизовалась к концу 2013 года и провальной ошибкой западного политического и аналитического мира стало то, что они не обратили на это внимания. А новая внешнеполитическая стратегия началась формироваться в 2007 году после выступления Путина на конференции по безопасности в Мюнхене, где он жестко атаковал Соединенные Штаты Америки".
-------------------------------------------------------------------------------------------
А вот в это мне слабо верится. Западные спецслужбы работают прекрасно, аналитики в них - профессионалы высшей пробы, и поэтому не мог Запад не предвидеть несколько вариантов развития событий. Если даже Илларионов пишет о том, что, в частности, война против Украины планировалась Кремлем аж 11 лет назад, то не знать об этом западные спецслужбы не могли! Даже, если Илларионов преувеличил. А уж после выступления Путина в 2007-м, - тем более! Поэтому, на мой взгляд, Запад просто валяет ваньку, выжидая, и преследуя, таким образом, свои цели.

Адказаць
-9 +
Необходимо расследовать источники...информации..., 22:43, 1.04

Лилия Шевцова: Европейские политики находятся на содержании у России
=====================================================
Эти политики на содержании той самой России- экономика которой разорвана в клочья?...:)))

Адказаць
+20 +
ЯДвига, 23:33, 1.04

Необходимо расследовать источники...информации..., 22:43, 1.04
А почему вас это так поражает?? Лука тоже находится на содержании России, "экономика которой разорвана в клочья"! Насколько помню, лоббизм всегда был приоритетным "направлением" для России, затем - для СССР, и теперь опять - для России. И на него денег никогда не жалели - ни на подкупы, ни на взяточничество, - даже когда страна голодала.

Адказаць
+4 +
novideal, 0:31, 2.04

Радует, что заговорили: О контролируемости и даже координации Кремлем действий Евро чиновников - отсюда такая их не поворотливость в принятии важных решений. О совместном глобальном капитале бизнес-элит ЕС и РФ - отсюда их не желание продвигать и расширять санкции. Но такое поведение только усугубляет ситуацию! Если твой партнер начал играть не по правилам, а ты делаешь вид, что это не замечаешь, то все равно -- честной игры уже не может быть! Надо либо менять правила, либо прекратить игру!
Самое настораживающее в ситуации нашего сегодняшнего кризиса, то, что по моим наблюдениям: сейчас остались безработными именно мужчины старше 35 лет, но еще не пенсионеры, которые привыкли зарабатывать и кормить семьи! Но наше государство создало все условия, чтобы они не могли этого делать дальше, или работали там, где не платят на элементарные расходы! Доведенные тем, что их бабы теперь кормят, они, как говорится, могут и возбухнуть! Лучше бы им уже давали им возможность хоть что-то заработать, а то я уже верю, что революция или война у нас становится возможной! Должны же они себя где-то реализовать или применить!

Адказаць
+11 +
уленшпигель, 16:29, 25.04

А что, агрессии августа 2008-го, и оккупации парашией исконно грузинских земель--Апхазети и Самачабло(Цхинвали), не было достаточно, чтобы весь мир убедился в неадекватности этого ублюдка??!! Или кто-то всерьез подумал, что тогда что-то решал головастик Димон, и именно он принял решение о вторжении парашеских убийц в Грузию?? И что было после этого--да ничего, даже санкций, как теперь, и то не приняли--получается позволили бешеному псу отгрызть кусок от вотчины Пресвятой Богородицы!!!??? Видите ли, Европа не могла жестко поступить--а вдруг дядя Вова ей газ отключит, что же они, бедные, будут делать??!!! А теперь, когда пес к их порогу подобрался, переполошились!!... А чего ему не подобраться--аппетит ведь знаем, когда приходит, Молдову простили, Сакартвело(Грузию), тоже, значит можно и дальше смело шагать... Знает, тварь, древнюю китайскую мудрость: идущий вперед становится сильнее--вот и следует ей..., и теперь он намного, в разы сильнее, чем 6 лет назад, и в смысле поддержки со сторо

Адказаць
0 +
Slim Taller, 21:07, 9.06

"Санкции Запада подействовали в отношении апартеида в Южно-Африканской Республике и в отношении режима Лукашенко в Беларуси.". Хотелось бы,что-бы эксперт подробнее рассказала,как санкции подействовали на режим Лукашенко.Да и что она подразумевает под санкциями в отношении режима Лукашенко..

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны