16 лiпеня 2019, aўторак, 6:14
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 30
+132 +
Рубцов Юрий Михайлович, 22:37, 9.07

Уедут? Не знаю. Низкий уровень зарплаты в Беларуси связан с одной банальной причиной. И эта причина заключается в том, что на территории Беларуси есть лишь один работодатель-государство (лукашенко). И этому работодателю очень выгодно платить как можно меньше. Что касается свободных рабочих вакансий, то я почему то не верю в статистические данные Беларуси. Не может статистика при таком управлении страной быть правдивой.

Адказаць
+19 +
Не в деньгах счастье, 2:40, 10.07

На «голой ставке» и холодно, и голодно. Но моей знакомой однажды «повезло» работать на четырёх работах сразу. Жить, правда, стало некогда, как в том анекдоте. Но тут родина решила, что нужно «улучшить» ее жилищные условия, выселив из приватизированной квартиры в центре города в социальное жилье на окраине, а заодно «выпрямить улицу», мешающую управлять автомобилем. Усилиями чиновничьей братвы, включая ОМОН и судебную исполнительшу, подругу выселили – не прошло и двух лет. При этом она получила неоценимый жизненный опыт, заключавшийся в том, что лишь один человек из всей этой чиновничьей братии оказался настоящим профессионалом и честным человеком, которому не будет стыдно перед своими детьми. Поначалу переживала – как же сможет после всего лечить остальных – дармоедов? Иногда даже спорила по ночам с Гиппократом. Но родина и тут помогла, элегантно выдав «в нагрузку" волчий билет. Ясен пень - ни дети, ни внуки такого доктора врачами в этой стране не будут.

Адказаць
+20 +
Рубцов Юрий Михайлович, 22:37, 9.07

Уедут? Не знаю. Низкий уровень зарплаты в Беларуси связан с одной банальной причиной. И эта причина заключается в том, что на территории Беларуси есть лишь один работодатель-государство (лукашенко). И этому работодателю очень выгодно платить как можно меньше. Что касается свободных рабочих вакансий, то я почему то не верю в статистические данные Беларуси. Не может статистика при таком управлении страной быть правдивой.

Адказаць
+98 +
Танюша..., 22:41, 9.07

Министр труда у нас уже хвалилась, по телевизору, что благодаря увеличению пенсионного возраста на 23%
в Беларуси уменьшилось число пенсионеров и стало быть (больше стало не доживать до неё), а вы ведь ещё, кажется не вышли на задуманые ими рубежи... Польша и запад ждут, короче вас молодые и инициативные...

Адказаць
+8 +
ер, 8:14, 10.07

Министр труда у нас уже хвалилась, по телевизору, что благодаря увеличению пенсионного возраста на 23%
в Беларуси уменьшилось число пенсионеров и стало быть (больше стало не доживать до неё) ................ ирка? костевич? Ш.О.С.

Адказаць
+71 +
arelav, 22:49, 9.07

РУБЦОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ, 22:37, 9.07 Не хочет власть платить - это лесть и власти и себе. На самом деле просто нечем уже платить. Из за низких зарплат ФСЗН не может справиться с пенсионными накоплениями, от чего власть не может туда запустить руку, и это есть гибель всей их хваленной системе рукоприкладства к экономике.

Адказаць
+30 +
ав, 8:16, 10.07

Читал, что кто-то из американских президентов сказал: " НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВО БОГАТЫМ, ЕСЛИ НИЩИЕ ЕГО ГРАЖДАНЕ "

Адказаць
+126 +
777, 22:53, 9.07

У меня из-за этого Гондураса двое деток уехали на всегда

Адказаць
+147 +
Люся, 23:06, 9.07

А у меня две дочки уехали в Канаду и живут как в шоколаде, просто устали они ждать когда,навозный какаду сделает зарплату по тыще

Адказаць
+108 +
владимир, 23:11, 9.07

Да здесь скоро останутся одни пенсионеры и инвалиды

Адказаць
+20 +
Анатоль-21, 0:34, 10.07

Э, Э, Владимир, ПАЛЕХШЕ!!! В феврале ушли меня на пенсию, а в мае свалил за океан и работаю. Оставайтесь с плешивым тунеядцем сами... Ok? Sorry!

Адказаць
+17 +
плешефоб, 8:18, 10.07

Да здесь скоро останутся одни пенсионеры и инвалиды ............. еще мИнты и чЕновники, а плешик - плешика удавят вместе с наследником тутти.

Адказаць
+79 +
инна, 23:01, 9.07

Подождите , вот когда перепись проведут удивитесь сколько белорусов убежало из страны

Адказаць
+20 +
вася, 6:52, 10.07

а что для этого надо перепись делать ..
граница ,что. проходной двор.
не ясно что ли сколько народа уехало ,а сколько осталость .
есть методики подсчета населения по еде ,по хлеба и т.д.
уже и без подсчетов видно ,что в минске стало меньше людей!

Адказаць
+97 +
Юрий, 23:10, 9.07

Давайте быть честными , а что Вы лично сделали, чтобы детки не уехали навсегда ???
И да , по моему пора прекратить спрашивать у Бога за что нам такое , Сами виноваты !!!

Адказаць
+117 +
Лесной, 23:28, 9.07

Беларусью управляют генетические голодранцы, как собственно и московией. После октябрьского переворота они украли власть и правят сейчас согласно своему менталитету. Ментально они нищие, поэтому никак не могут повлиять на увеличение благосостояния граждан. Они просто в этом смысле недееспособны. Большое количество денег это ещё не богатство, особенно если эти деньги украдены. Нынешние царьки в своём арсенале имеют только один способ для поддержания и накопления ценностей - это грабеж собственного населения. Итог всего их правления был известен уже давно - люди бегут. И никто и ничто это не остановит.

Адказаць
+5 +
царбирдие, 8:20, 10.07

И никто и ничто это не остановит. .............................. надо не их останавливать а генетических голодранцев.

Адказаць
+10 +
tor, 9:17, 10.07

Это государство уже не спасти. Голодранцы от власти, как Вы правильно заметили,сделали всё, чтобы умные и грамотные специалисты бежали из этого "сосуда стабильности и процветания". В данный момент уже проблема найти не только грамотного руководителя, но даже грамотного исполнителя.... инженерные кадры закончились, а сними заканчивается и производство... ещё максимум лет пять и даже подметать улицы будет некому- и вот тогда за место у корыта придётся действительно драться.

Адказаць
+124 +
Алесь, 23:25, 9.07

Статкевич бедный воюет с диктатором а мы молчим стыдно за эту памяркоунасть

Адказаць
+49 +
Врач-убийца, 23:43, 9.07

Я слежу за сообщениями о нехватке врачей с 2007 года. Каждый год, как правило, весной, в разных газетах, выпусках новостей по ТВ, сообщают - не хватает то 2000, то 2800, то 2500, то 1800 врачей. И тут же ба-а-альшие начальники, как из системы здравозахоронения (не опечатка); так и из так называемого парламента, кабинета зачем-то министров, бодро сообщают - в течение 1-2 лет дефицит врачей будет ликвидирован. И такое, как минимум, 12 лет. Предположим, 4 медВУЗа выпускают ежегодно всего 1500 врачей, на самом деле больше. Получается примерно 13 врачей на каждый район РБ. Даже с учётом выхода на пенсию старых врачей и безвременной кончины от голода и перенапряжения более молодых врачей - действительно, за 2 года можно решить проблему. Но врачей нет! Почему наиглавнейший начальник синеокой жэстачайше не требует ответа от министра и начальников? Почему не ператрахивает ответственных?

Адказаць
+22 +
достало!, 0:25, 10.07

Я врач самой стрессоопасной профессии- хирург,не защищён юридически в этой стране,при смерти больного СК и прокуратура возбуждает уголовное дело,когда больной умирает не по вине хирурга,когда всё сделано для его спасения,проводятся судмедэкспертизы,третируют в СМИ,зачем нам это надо,уезжаем,уходим,в физиотерапевты,УЗИ диагностику,в этой стране нет поддержки,оперируйте себя сами за эти рубли

Адказаць
+28 +
надо уезжать, 0:47, 10.07

Совок-результат отрицательной селекции и массовых репрессий,убийств лидеров народа,Расплата будет страшной

Адказаць
+45 +
</>, 2:57, 10.07

Уехавших их Беларуси людей так много, что они вполне могут подать петицию в ООН ввести в Беларусь войска НАТО и организовать внешнее управление страной на следующие 30 лет - пока не вырастет поколение, не знавшее лукашенковского рабства.

Адказаць
+29 +
Tnt, 3:45, 10.07

Уехал в сша. Проблема купить себе вещи, машину и поесть нормально просто исчезла. И еще отложить получается.

Адказаць
+8 +
Xenos WIGHT, 7:39, 10.07

"...вводите штрафы нанимателям за увольнения работников" - Отнимите у работодателя право уволить работника, который ему не нужен - и кроме государства работодателей скоро не станет вообще.

Адказаць
+20 +
Грамацей, 7:46, 10.07

"...«Отменяйте контрактную систему труда; делайте минималку 700 рублей; запрещайте работу меньше, чем на полставки; вводите штрафы нанимателям за увольнения работников. Иначе скоро некому в стране будет работать — уедут»...."

Это вы КОМУ ?
КТО должен это всё сделать ?
Вы вообще в курсе, что рост зарплаты зависит от производительности труда и объёма прибыли от продажи продукции ?
Вам известно, что не увольнять сидящих без дела работников - это значит платить ни за что ?
И что работа на полставки - это и есть попытка не увольнять "одну половину"?
Короче, хотеть - мало, надо ещё иметь. А если нету - думать, как заработать.
А в ответ на ваше "дайте" - ну, выйдет очередной указ всем по $700! И чё ? С неба упадут ?

Адказаць
+16 +
Товарищ, 8:20, 10.07

Му говорим тут где лучше или ищем причину того что происходит? Да уедут и уедет ещё много людей , уедут самые толковые люди считай самые решительные потому что прекрасно понимают что даже при самых благоприятных условиях что бы чел имел 1000 у.е этот колхоз должен пройти путь в 30 лет минимум и ни кто ни какими указами не сделает в отсталой экономике з.пл. 1000 у.е и что касается пенсий то с позволения людей властвовать навознику и его холуям страна погружается во мрак хаоса и пофигизма и о пенсионерах завтра возможно ни кто не будет заботиться так как для власть придержащих это отработанный материал и без пенсий будут все и отставные так же.По сему ноги в руки и вперёд - эволюции здесь можно и не дождаться.

Адказаць
+21 +
Сергей, 8:39, 10.07

Как можно здесь жить ? Сильно боялись , но уехали . В данный момент не жалеем не о чем . Не болит голова как купить продуктов , заплатить ЖКХ и т.д .А самое смешное постоянно полный бак бензина .

Адказаць
+3 +
........и придумали., 9:27, 10.07

Уеду. Уеду? А как Сейчас всё делается , чтобы задержать выезд за рубеж особенно молодых людей и специалистов..

Адказаць
+10 +
Хочу во власть, 10:05, 10.07

Даже если уедут все сто процентов специалистов, на власть это ну никак не повлияет.У них своё государство ,своя бесплатная медицина с хорошими врачами и их з/п.Свои оклады не зависящие от экономики.Свои дворцы с копеечными ЖКХ.Свои магазины.Они даже и не пожелают замечать исчезновение народа. Им ещё и лучше,никто тревожить не будет.Свои санатории на халяву.Мощнейший коммунизм.Им и здесь хорошо ,ведь за границей им придётся работать ,а здесь сиди и случай з/п хоть до смерти.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны