26 студзеня 2021, aўторак, 8:54
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 46
+136 +
вася, 15:02, 24.11

Команда дана, никакой ответственности не будет. Они творили, что хотели.
===========================
а без команды ...чикатилы становятся белыми и пушистыми докторами айбалитами..

нет .с МВД и прочими лукавыми структурами надо что-то делать ..

из волка .собака не получиться .но если собаку воспитали волки ..собакой он уже не станет .

Адказаць
+87 +
www, 17:52, 24.11

"Я думаю, что при переходе власти Россия точно также будет уже с новой белорусской властью работать и всех выдаст,"

Хоть одного Украине выдали? Что за реверансы в сторону РФ, что тут, что у Тихановской? Россия - корень всех бед в Беларуси!

Адказаць
+71 +
007, 18:45, 24.11

Россия всех выдаст,чтобы не потерять свой авторитет...Еще один перл.У России есть авторитет?

Адказаць
+9 +
Шляхта у зброю! , 9:03, 25.11

Правильно 007!Россия родина терроризма, её преступное рыло во всех горячих точках, путлер и ФСБ рашки создали здесь с 1996г фашистскую власть, современное рабство и геноцид, мы победим, вы нас не уничтожите, за нас наша история борьбы с вами, против кремлёвских оккупантов

Адказаць
0 +
Кремль = ГУЛАГ, 11:38, 17.12

"Папа, а в какой концлагерь нас везут? Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой".

Адказаць
+42 +
Николай CDN, 19:06, 24.11

Эти люди должны умереть за Россию в Ливии, Сирии и прочих горячих точках. России они нужны, и Россия их не выдаст.

Адказаць
+138 +
мир в гов.... , 15:06, 24.11

тысяча холуев ушла, тысяча пришла, гляньте как Лукаш щедро раздает высокие погоны своим гопникам из НКВД и тусует их как шашки.

Адказаць
+80 +
Бог видит всё , 16:19, 24.11

«Наглядчыца сказала зьняць ніжнюю бялізну і прысядаць пры ёй». Жанчыны пра гвалт, беззаконьне і надзею
24 лістапад 2020, 09:00 на радио свобола интервью берет Ганна Соўсь о нацистских пытках в Беларуси в 2020 году. Потом я думаю это будет издано как издана книга " Я з вогненнай вески" Алеся Адамовича.

Адказаць
+15 +
Чытачка, 23:16, 24.11

Да, Соусь сможет. И другие журналисты "Свободы". Пусть у них получится. и пусть скорее этот ужас кончится. Победой добра и СВОБОДЫ!

Адказаць
+99 +
Пенсионер Гомель, 16:44, 24.11

После отстранения шкловского ушлепка эти не до генералы станут уголовными рядовыми..к КОТОРЫМ БУДЕТ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ОТ ВСЕГО БЕЛАРУСКОГО смертная КАЗНЬ!!!!!

Адказаць
+16 +
Гуманист, 23:18, 24.11

Хватит им пожизненного. А всё их имущество - на погашение ущерба пострадавшим от репрессий.

Адказаць
+119 +
Йошка, 15:25, 24.11

Наши суды надо разогнать, а пока ты новый создашь и все остальное, это, конечно, проблематично.

Никаких проблем. Они будут работать, при новой власти, пока к ним не постучат в дверь кабинета, дама, квартиры, из прокуратуры, следственных органов, в которую поступят материалы из "института памяти" о совершенных ими преступлениях. Будут лишены, одновременно с этим, неприкосновенности. Пускай трясутся и думают.....

Адказаць
+23 +
Бог видит, 23:13, 24.11

Цімур Рабцаў — індывідуальны прадпрымальнік, мае вышэйшую адукацыю. Ён расказаў, як яго злілі пярцовы газам змусілі агаварыць сябе і зьнялі гэта на відэа.
У РУУСе Цімур знаходзіўся да 4 гадзіны ночы, потым яго павезьлі ў ІЧУ ў Жодзіна.
«Перад намі група людзей, якая павінна была паехаць у Жодзіна і паўтары гадзіны стаяла на вуліцы, бо зламалася машына. Мы паехалі калёнай з трох-чатырох аўтазакаў, — кажа Цімур, — Там прайшлі мэтраў 250 па калідорах, папрысядалі, паскакалі. Гэта робіцца, каб ты максымальна потны, сьмярдзючы зайшоў у камэру, каб даставіць дыскамфорт».
Все сотрудники ИВС Минска Жодино Бвранович работавшие в период после мая 2020 должны быть сразу же арестованы. Новая власть должна разобраться по каждому. Как евреи разбирались с нацистами 80 лет так и эти. Каждый из них должен быть найден и понести наказание. Нелюди. Их матери волчицы.

Адказаць
+73 +
НИКОЛАЙ ЖУРА, 15:27, 24.11

Я, исполняю долг законом отведенный!
Я, должен правду защитить и в этом убежденный!
Я, присягнул на верность своему НАРОДУ!
Я, должен обеспечить ПРАВДУ И СВОБОДУ!

Кем бы, я не был, я страж - СОВЕСТИ И ЧЕСТИ.
Я, ОФИЦЕР! Не полицай, не мент, я не участвую в аресте!
Тех, кто желает правды, исполнения закона,
Свой голос отстоять и не страшась ОМОНа.

Стрелять не стану в собственный народ!
Я офицер, я страж порядка – не УРОД!

Адказаць
+128 +
Адам, 15:30, 24.11

псіхалагічны партрэт омонаўца да канца і не раскрыты. А мне ён бачыцца такім: звычайны вясковы хлопец з не багатай сям"і (часта няпоўнай), бацька п"янтос (часам і маці). Грошай на новыя джынсы (не кажучы пра кампутар) няма, а хочацца. І з"яўляецца зайздрасць да сваіх больш заможных равеснікаў, асабліва гарадскіх. У войску гэтае пачуццё перарастае ў лютую нянавісць, якая дае выхад у час ужо службы ў ОМОНе. І гэтую нянавісць умела падтрымліваюць палітрукі-ідэолухі, маўляў, гэта яны, студэнты ды інтэлігенты ўва ўсім вінаватыя, душыце іх, вам усё можна.Вось і душаць: адыгрываюцца за сваё дзяцінства

Адказаць
+58 +
соглашусь, 16:49, 24.11

Полностью с Вами соглашаюсь, что все комплексы тянутся из детства.
И это при новой власти нужно как-то свести к минимуму.

Адказаць
+64 +
Щас, 17:44, 24.11

Портрет Лукашенко - один в один. И банду вокруг себя сколотил из таких же колхозанов.

Адказаць
+15 +
Горожанин, 22:50, 24.11

Верно. Собирательный портрет омоновца психологически достоверен. Правильно подмечане ненависть к умнмы и образованным, особенно - к городским, и в первую очердь - к столичным жителям.

Адказаць
+3 +
box, 18:25, 26.11

Кто то из великих сказал:"Трусость - мать жестокости". Где то оно и верно, ведь они так жестоки, потому что боятся. Боятся потерять работу, ведь они другого ничего не умеют и в то же время боятся быть разоблаченными, поэтому в масках. Страх это составляющая их жизни. Поэтому и озлоблены, а умелые штатные психологи целенаправленно трансформируют их страхи в жестокость.Их жестокость это выход их страхов. Хоть на время. И этой жестокостью и управляют их начальники.
В такие конторы идёт целенаправленный отбор людей с хорошими физическими данными, но с комплексом психологической неполноценности. Потом и лепят из них тупую жестокую машину. Но в глубине души у них у каждого страх. Они трусы по одиночке. И глубоко несчастливы.

Адказаць
+86 +
Дударев К.И. , 15:38, 24.11

Нужна люстрация. Насчёт неравнодушных граждан. Их дела были не заметны в течении примерно 16 лет. Так как скрывались спецслужбами. Фальсифицировали уголовные дела. Диагнозы. Судмедэспертизы. И тд.

Адказаць
+115 +
Финита ля комедия, 15:40, 24.11

Проблемы страны решаются просто:
арест Лукашенко и его окружения, суд в течении недели, справедливое наказание по совокупности преступления, по нынешнему УК Лукашенко грозит высшая мера - расстрел!

Адказаць
+57 +
Гость, 17:01, 24.11

Не так все просто: нет судей своих. Значит нужно дать добро на международное расследование. Смертной казни нет в МУСе, а будет пожизненное.Тут главное не одного наказать, а охватить всех: кто фальсифицировал, кто убивал, кто пытал, кто покрывал. На это время можно нанять международных судей. Вроде бы Казахстан использует такую практику для крупных экономических судов.

Адказаць
+10 +
Вы ошиблись, 22:52, 24.11

После 65 лет по УК РБ невозможно казнить. Но нет ограничений на пожизненное.

Адказаць
+3 +
Афиноген, 21:13, 26.11

Лишать жизни никого нельзя. Сидеть пожизненно гораздо тяжелей, чем быстрая смерть.

Адказаць
+139 +
Аня, 15:46, 24.11

Моё мнение, что невиноватых в системе не осталось. Я ещё допускаю, что можно простить тех, кто ушел до сентября-нач октября(месяц на документы). Все те, кто остались - преступники и каждого из них: ментов, судей, председателей, замов горисполкома, всех тех, кто подписывал липовые протоколы голосования надо судить. И сроки все давать с конфискацией имущества у них и их ближайших родственников (если не будет доказано, что родня всё честно заработала), без помощи высокопоставленных родственников.
А всем пострадавшим из этих денег выделять компенсации

Адказаць
+51 +
Только так, 15:47, 24.11

И правильно. И очень умно. Новой свободной Беларуси очень нужны будут честные работники.

Адказаць
+52 +
Сергей, 16:06, 24.11

Извините но я никогда не поверю что тысячи
сотрудников уходят из органов от такой зарплаты

Адказаць
+44 +
Гость, 17:08, 24.11

Честные уходят по моральным соображениям, хитрые и умные взвешивают риски: сохранить стаж, избежать уголовного преследования и конфискации имущества, и возможность жить в своей стране против высокой зарплаты в течение 6 месяцев (примерно). Остаются жадные и тупые.

Адказаць
+55 +
ттт, 16:11, 24.11

Не могу понять я этих даже сегодня ушедших ментов и следаков: « А что вами двигало, когда шли работать в эту Систему? Для чего?»

Адказаць
+38 +
док, 16:39, 24.11

МВД ведь не сразу сделали "под себя". Один знакомый начальник(бывший) как то обмолвился, что коренные изменения в структуре МВД произошли с приходом армейских офицеров.
Кстати, про фразу,звучащую при увольнении из органов - " ты у меня сядешь" я слышал от нескольких человек.

Адказаць
+25 +
бывший следак МВД, 20:36, 24.11

в 90-е нач 2000х вояк массово стали брать на работу в МВД. очень много вояк перебежало с армии в ментовку. потому как зарплаты в МВД были побольше + массовые сокращения в войсках. именно вояки виновны во всех бедах. они развалили всю структуру МВД своими дебильными порядками. навязали военщину и уставные взаимоотношения. вы посмотрите сколько отмороженных ВВшников служит в МВД, сколько еще осталось танкистов и артиллеристов. плюс вояки тянут друг друга на должности. и вся эта дебильная армейская дисциплина закладывается еще в стенах Академии МВД. немаловажно, что еще много идет в ментовку после армии отслужив срочную. давно пора понять, что милиции и армия понятия несовместимые!!! военный это диагноз с одной извилиной от фуражки. и пока эти дебилы в краповых беретах будут командовать в милиции порядка не будет. милиционерами должны быть сугубо гражданские люди получившие соответствующее образование!

Адказаць
+10 +
Бехтерев, 21:34, 24.11

У мента больше извилин?Не смешите вы людей.

Адказаць
+1 +
НЕЛУКАШ, 16:58, 25.11

Должно быть, но лука собрал умственноотсталых туда

Адказаць
+3 +
Сергей, 22:56, 24.11

Он имеет ввиду априори, в мире вообще , не в Беларуси. Все правильно про военных и милицию. 100 процентов. Военные развалили полностью систему милиции в нашей стране. Им заняться бездельникам 80 лет нечем.

Адказаць
+9 +
Хм, 23:23, 24.11

Кто то усиленно переводит стрелки на вояк. Но зверствуют сейчас менты, низшие чины чаще. Да и что там при диктатуре разваливать, везде одно служение телу.

Адказаць
+12 +
Хорош пороть чушь, 23:01, 24.11

Здесь не знаю, но в раше. когда пришли военные люди сами говорили, что с новыми офицерами хоть общаться можно. они вникают и относятся с пониманием, но это были советские офицеры, не нынешние. Кроме того они предварительно проходили обучение юридическим вопросам. многие даже в высших учебных. Именно за человеческое отношение к гражданам такие вот "святые менты" как вы видимо и БЫВШИЙ СЛЕДАК МВД, 20:36, 24.11 сожрали большинство из них, так как они мешали коррупции. Разумеется высшие чины везде одним миром мазаны и так называемая ротация им побоку, абы место было а профессионализм прикроют высокомерием. Мой родич прошел через это. уволен "истинными ментами" за отказ фальсифицировать дело уже в начале правления путина. Про Беларусь не скажу, здесь правит одно и то же 3 десяток лет.

Адказаць
+42 +
Ver Dict, 16:58, 24.11

Если Народ сейчас,перед каждой акцией против мерZкого Режима, говорит-"Я Выхожу",то у тех,кто всё ещё считает себя офицером (хотя мы УЖЕ так не считаем) и хочет остаться на стороне Беларусов,а не Тараканьих подельников, должен быть ясный триггер:#ЯУХОЖУ!!ТЧК

Адказаць
+60 +
Закон превыше всего, 17:14, 24.11

Позвольте не согласиться с Финита...,ТТТ - суд в течении недели за то, что делалось в течении 26 лет???? И чем же он будет отличаться от теперешних судов? Только процесс типа Нюрнбергского и показывать по телевизору все до мельчайших подробностей преступления , чтобы даже до «ябатек» дошло. А ментами и следователями и судьями нормальные люди хотят быть, чтобы в стране соблюдался закон. Понимаете, Закон, который един для всех, начиная от президента и заканчивая бомжом

Адказаць
+36 +
Queen of Spades, 18:26, 24.11

Бывший следователь упоминает о тех, кто "работал честно". Нельзя работать честно в подобной системе. Можно просто говорить так, закрывая глаза на происходящее. Любой винтик в системе работает на систему, хотя бы тем, что признаёт её.

Но радует, что сравнительно молодой человек быстро сориентировался и поступил правильно.

Адказаць
+24 +
Партизаны, 21:31, 24.11

Да,смешно он так проговаривается,характерно:"мы долго нарабатывали авторитет,и вдруг..."
Это когда вы его нарабатывали,дружище,в 1996-м?В 1999-м?В 2006-м?В 2010-м?Не было у вас никогда никакого авторитета,а новый начнёте нарабатывать только после раскаяния перед народом,на коленях.

Адказаць
+41 +
Вызывает улыбку, 18:37, 24.11

К сожалению, слишком молод, слишком много идеалистических представлений о том, как должно быть, или мечтаний о том, как будет.
На местах же осталось очень много забронзовевших, скурвившихся следаков, которым дело пришить - раз плюнуть, и которые никуда не уйдут.
Считаю, если не будет открытой гражданской войны, противостояния, всё останется как и было..
К большому сожалению (((

Адказаць
+7 +
правда, 20:34, 24.11

Те кто остался тот и будет сидеть,кто не спрятался Мы не виноваты !

Адказаць
+24 +
Итого, 21:46, 24.11

Войны давно нет,а полицаи снова на нашей ЗЕМЛЕ! Долго придется с ними"возиться"(и куда их всех потом девать)-но ещё хуже будет,если они останутся!!!!!!

Адказаць
+15 +
Сегодня , 22:57, 24.11

Это наследники комуняк. Долженбыть нюрберг и над ними и отдельно над коммунизмом.

Адказаць
+17 +
выдра, 23:02, 24.11

а на эйсмандиху и ее банду завели уголовное дело за незаконное хранение боевого оружия, их арестовали?

Адказаць
+4 +
Петруха, 11:19, 25.11

Пока рано всем уходить из карательных структур. Должен кто то и оставаться. Для накапливания информации к будущим процессам люстрации и суда, и для расшатывания преступной организации изнутри.
Добро всегда побеждает зло. Это надо помнить всем.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны