20 June 2019, Thursday, 13:22
We are in the same boat
Categories

While Kazulin in prison, Lyaukovich hastened to take his place

41

A call “Freedom for Kazulin!” is on the agenda in Belarus and in the world, but party colleagues of the political prisoners interpret this call in another way and removed Alyaksandr Kazulin from the post of leader of the Belarusian Social Democratic Party (Hramada).

Comments 41
0 +
Юрась, 15:17, 3.08

Товарищи!!! Вы просто часть системы!!! О вас мечтает любой тоталитарный лидер!!! А Гриб это что-ли тот самый??? Если бы не Козулин о вас вообще бы никто не узнал! В Бобруйск ....

Reply
0 +
Александр, 15:42, 3.08

В высшей степени не порядочный поступок со стороны Левковича . Так мог поступить только самый подлый "человек" в Беларуси Александр Лукашенко

Reply
0 +
zzz, 15:47, 3.08

Ничего удивительного тут нет.
Да и цифры говорят о том, что на Козулине, подавляющее большинство членов пратии поставили крест как на отработанном материале.
Конечно, Козулину неприятно но, такова действительнсоть.

Reply
0 +
Владимир Высоцкий, 16:11, 3.08

Песня про стукача
Владимир Высоцкий

В наш тесный круг не каждый попадал,
И я однажды - проклятая дата -
Его привел с собою и сказал :
"Со мною он - нальем ему, ребята!"

Он пил, как все, и был, как будто рад,
А мы - его мы встретили, как брата...
А он назавтра продал всех подряд, -
Ошибся я - простите мне, ребята!

Суда не помню - было мне невмочь,
Потом - барак холодный, как могила, -
Казалось мне - кругом сплошная ночь,
Тем более, что так оно и было.

Я сохраню хотя б остаток сил, -
Он думает - отсюда нет возврата,
Он слишком рано нас похоронил, -
Ошибся он - поверьте мне, ребята!

И день наступит - ведь ночь не на года, -
Я попрошу, когда придет расплата :
"Ведь это я привел его тогда -
И вы его отдайте мне, ребята!.."

1964

Reply
0 +
Judas kiss, 16:27, 3.08

Ну вот и состоялось освобождение Козулина. От должности. А генералы! Гриб и Фролов. Левковичу в денщиках служат.

Reply
0 +
feo, 16:35, 3.08

Боже! Какая подлость... И совершил её не один Левкович, а еще и более полсотни социал-демократов, голосовавших за смещение Козулина с поста Председателя партии. Неужели эта махровая подлость и есть изначальной сущностью социал-демократов Беларуси... Прав Лукашенко, говоря о том, что другой оппозиции ему и не надо... С такой оппозицией, как социал-демократы Левковича, он будет бессменным "паханом" белорусов, с ордой пришлых иноземцев не ключевых постах силовых структур и правительства...

Reply
0 +
Дрыгавіч, 17:02, 3.08

Аб чым спрачаецеся хлопцы? Аб тых сацыял-дэмакраціках-раскольніках, якія адкалоліся ад БСДГ (Шушкевіч), і пачалі праводзіць лявацкую ленінскую палітыку? Аб здрадніках, якія развалілі беларускі сацыял-дэмакратычны рух?
Статкевіча скінулі, Казуліна скінулі! Як толькі абіраецца моцны лідэр адразу пачынаецца мышыная валтузьня і псэўдапартыя ізноў колецца на два, і так да бясконцасьці!
Таму што шэрагі свае трэба чысьціць і ўмацоўваць дух, не браць людзей з вуліцы!
Але мяркую, што Казуліну хопіць мазгоў паслаць гэтую партыю ў лес па дровы.

Reply
0 +
Чытач, 17:17, 3.08

Блин, людииии! Ну что ж вы делаете то?

Reply
0 +
Стары Беларус, 17:26, 3.08

... німа словаў, адныя эмоцыі. То што ж гэта за партыя такая? Зграя прайдзісьветаў ?

Reply
0 +
poll, 18:05, 3.08

ex, otsidet' by etomu levkovi4u v tiuriahie kak Kozulin i polu4it' by kak Kozulin botami omona po holove, mozhet togda by poumniel

Reply
0 +
Chalavek, 18:24, 3.08

Парадавалі Лукашэнку. Будзе цяпер яму пра што пагаварыць !

Reply
0 +
Александр (Афганец), 18:42, 3.08

Поступок Левковича - обычное предательство, выполненное при участии властей, но учитывая то, что лидер партии Александр Козулин, имеющий огромный рейтинг в мире и РБ находиться в тюрьме, данное деяние могли сделать только конченные мерзавцы.

Reply
0 +
Степан, 19:09, 3.08

Левкович потупил некрасиво. Неожидал от него такого поступка. Зато теперь известно кого изберут в палатку - Левковича. Поздравляем Левковича с избранием его в "палатку представителей". Теперь ему квартиру дадут.

Reply
0 +
Ivan, 19:18, 3.08

Наивно и по-предательски эгоистично выглядит позиция Левковича и тех, кто голосовал за него. Наверно, дедушка Крылов сказал бы так: "А вы, друзья, как ни садитесь, но в Президенты не годитесь..." Это, пожалуй, мнение многих, живущих за границей и знающих ситуацию в Белоруссии. При такой раздробленности и желании власти каждому, кто считает себя "лидером" у вас, уважаемые оппозиционеры, опять-таки будет результат, предсказанный тем же Крыловым в своей басне "Лебедь,рак да щука". Недавно был в Минске,-так люди боятся даже вслух разговаривать, если речь заходит о каких-либо государственных делах.. Так даже при Сталине не было. Жалко тех, кто наивно предполагает, что при такой оппозиции можно достигнуть улучшения дел в стране и добиться того , что называется ДЕМОКРАТИЯ.....

Reply
0 +
ЛЫДЖНЕГ, 19:54, 3.08

Ай, какие редкостные моральные уроды... Впрочем, какая страна, такая и оппозиция...

Reply
0 +
Миронов Константин, 21:39, 3.08

Смена лидеров любого уровня-нормальное явление.Это только здесь все привыкли быть несменяемыми.

Reply
0 +
Саня, 23:33, 3.08

Такая оппозиция власть взять не может. Потому лука ее и терпит. А Козулин может, потому и сидит.

Reply
0 +
руслік, 1:09, 4.08

Хм.... а может оно и к лучшему?
После каждого очередного инцидента с Козулиным его рейтинг лично для меня становится всё выше!
Да и среди населения, я думаю, что он только повысится.
Лично для меня Козулин всегда был КОЗУЛИНЫМ, а не лидером ГРАМАДЫ...

Reply
0 +
Сергей Пономарев, БОМЖ, Клецк, 1:46, 4.08

Мерзко и противно!!!

О чем думают и чем думают закулисные мерзопакостники?
Вместо того, чтобы реально работать, мыши занимаются крысиными амбициями.
БСДП - поднял имидж именно Александр Козулин!
И Козулин - единственный реальный лидер будущего, реального демдвижения!!!
Сегодня нет человека - мощнее его, чище его, который выстрадал в себе цель и который способен побеждать и вести за собою людей...

Reply
0 +
Юрий Волчек, 7:43, 4.08

Прекрасные тезися выступающих в защиту политзаключенного Козулина. Это предательство не только Козулина, подставившегося и сделавшему партии рекламу на весь мир, но, прежде всего, это предательство всех сочувствующих ему, всех поддерживавших партию в целом.
Мы знаем "великого" историка, который вот уже 14 лет пишет новейшую историю страны. Похоже, он начал воспринимать свою миссию и правление уже с философской точки зрения и ему понадобился штатный философ, который диалектически обоснует и проведет анализ необходимости присутствия Мозаичного в истории белорусского народа и решит для него философские проблемы.
Очень похоже на ту оппозицию, которая не хочет свободы Козулину. Весь мир хочет, а его родная партия НЕТ?!
Все-таки надо внимательнее относиться к репликам Мозаичного, который в эмоциональном порыве сдает своих троянских коней, а мне все-таки наивно верилось, что он блефует. Не исключено, что именно Мозаичный подкинул "капусты", чтобы философ мог бы прикупить молчание своих сортаников. Похоже, внутри партии есть профессия соратники, которые по найму выдают голоса в поддержку. Противно от всего этого, хочется просто блевать. Народ в такой засаде, будущее белорусской государственности под очень большим вопросом, а тут такая повестка дня?
Хорошо, ну сняли Козулина и ЧТО ДАЛЬШЕ? У вас победивших разум и совесть есть концепция спасения Отечества? У этого НЕДОРАЗУМЕНИЯ ПРИРОДЫ есть финансы, сценарий перемен? Ему сейчас впору бы прикрепить погоняло "троянский конь оппозиции"!!!
Или он так и дальше собирается погрязнуть в интригах, намерен ползать перед каждым, кто подбрасывает денег?
Опять вспоминается реплика Мозаичного о том, что оппозиция не работает и не хочет работать. Не о новом ли "лидере" партии идет речь?
В подобной ситуации было бы сильным ходом и поступком со стороны уважаемого мною Мечислава Ивановича Гриба не брать самоотвод, а в сложившейся ситуации, являясь по сути единственным тяжеловесом в партии, взять на себя ответственность и встать у штурвала. Это был бы наилучший компромисс для всех и спасение партии от позора.

Reply
0 +
Михаил, 8:28, 4.08

Зачем же так унижать делегатов съезда и саму партию? И Вы подняв такой шум и гам по поводу решения съезда будете оставаться членами БСДП? Было бы правильно, честно и порядочно написать заявления и покинуть ее ряды. А потом критиковать и организовывать партию Козулина.

Reply
0 +
govement, 9:16, 4.08

В который раз убеждаюсь, что Беларуская "оппозиция" существует для более полного контроля над людьми. Найдется активный человек, который имеет реальные шансы изменить государство (и не только Козулин), так сразу доклад "таварышчу маеру" на стол. Мол, появился потенциально опасный для государства тип, примите меры. Обратите внимание на то, кого хватают в каталажку. Там ведь в основном молодые люди. Лидеров "оппозиции" нет. (Лебедько не в счет. Это мастер эпатажа.)
P.S.: Выводы сделаны на основе общеизвестных фактов и отражают мою точку зрения, которая может не совпадать с другими людьми.

Reply
0 +
крапИва, 10:11, 4.08

Козулин - это имя, а кто такой Левкович? Товарищ решил раскрутиться? Просто смешно и в то же время грустно. Никакой солидарности, здравого смысла, а сплошные личные амбиции, толкающие на предательство. Люди, опомнитесь! Какая помощь извне может быть в таком случае, если вы сами "вычеркиваете" из своих рядов людей, которые сидят за всех? Да это же просто амарально. Грамада без Козулина во главе обречена на невосприятие обществом - это мой прогноз.

Reply
0 +
василь, 10:14, 4.08

Левкович-бизнесмен, который торгует свидетельством о регистрации партии. Козулин хотел удовлетворить свои амбиции. Левкович вдул ему в уши, что у него сильная структурированная партия, и они сделают его президентом, но для этого нужно поделиться деньгами. Теперь деньги Левковичу показал кто то другой.

Reply
0 +
Фрабел., 10:15, 4.08

Вось сапраўднае аблічча "барацьбітоў" за Беларусь і супраць дыктатара - Лукашэнка вельмі хлопае ў далоні Ляўковічу і яго атачэньню. ляўковіч - вельмі маленькі чалавечык па ўсіх напрамках у адносінах да Казуліна. Гэта ёсць здрада супраць не толькі сапраўднага лідэра Казуліна, партыі, гэта здрада Беларусі. Зноў мы бачым, што не Беларусь на першым плане, а грошы і асабістыя амбіцыі. Ганьба, ганьба і зноў ганьба !!!

Reply
0 +
Избиратель, 10:18, 4.08

Ольге Козулиной надо задуматься о создании новой партии, пока отец в тюрьме. Что-то мне подсказывает что она не слабый человек. Если бы была такая партия я её бы поддержал. Левковичи и К - это политические трупы. Нечего возмущаться по поводу их мерзкого поступка. Всё что ни делается, всё делается к лучшему. Они сами себя похоронили, без Козулина они ЗЕРО полное! Козулин без них ничего не потеряет, а может только и выиграет! Так что создание новой партии не такая и бредовая идея.

Reply
0 +
алесь гетман, 10:23, 4.08

о чем говорить это не первое предательство Левковича,он как Павлюченко ударил в спину,мое мнение что каин он всегда остается каином,под каким-бы соусом это не преподносилось .

Reply
0 +
перамога, 10:41, 4.08

Ну что же, если соратники оказались предателями, создание новой партии- это отличная идея,
Я лично готов вступить туда + приведу около 10 человек из моего окружения.

Reply
0 +
Андрей, 10:57, 4.08

Александр (Афганец),
Согласен на все 100%.
К сожелению из-за таких будут судить о всей оппозиции...

Reply
0 +
Юрий Воронежцев, 11:28, 4.08

Дорогие друзья, не стоит так сокрушаться по поводу случившегося. Это политика, причем провинциальная и местечковая.
А Козулину - это даже в плюсы,т.к. сейчас он может опираться на более широкую базу сторонников, не ограничиваясь СД. Узнаваемость у него высокая, харизма есть (что важно именно для нашего избирателя). Я бы на его месте отказался от "почетного" и начал собирать действительно эффективную команду. Партии у народа не в почете. Беспартийные кандидаты даже на этой кампании выглядят предпочтительнее.
А на будущей - тем более.

Reply
0 +
А, 11:32, 4.08

Надо быть выше этой мелкой суеты.

Reply
0 +
govement, 11:51, 4.08

Будет ли очередной Нельсон Мандела? Будет ли в стране введена кланово-кастовая система? Превратится ли страна окончательно в колхоз "Чырвоныя Парсюки"? Придут ли к власти адекватные люди с жилкой антикризисного менеджера? Будет ли правительство продолжать "упарадычываць и ператрахиваць обчаства" или просто оставит людей в покое? На эти и многие другие вопросы хотелось бы узнать ответ.

Reply
0 +
Бел. прымаўка, 12:22, 4.08


Грамадою і бацьку біць лягчэй!

Reply
0 +
Бел. прымаўка, 12:22, 4.08


Грамадою і бацьку біць лягчэй!

Reply
0 +
Aleks, 12:28, 4.08

В Могилёве, Левкович давно уже выгнал из партии самых лучших. Я не знаю, что происходит в других регионах, но думаю, тоже самое. Он рвётся к власти, но зачем она ему? КЛОУН одним словом. Лука на таких ставку и ставит.

Reply
0 +
Palitznjavolenyja, 12:49, 4.08

04.08.2008,
Менск

Заява
“Аб амаральных і здрадніцкіх рашэньнях З’езду БСДП (Г)”

Мы, былыя палітзьняволеныя, выказваем свой рашучы пратэст дзеяньням Анатоля Ляўковіча і ягонай каманды, якія здрадніцкім чынам адлучылі ад кіраўніцтва партыяй палітзьняволенага Аляксандра Казуліна і ўсіх ягоных калег, якія яго падтрымлівалі і актыўна праводзілі кампанію “Свабоду Казуліну!”
Мы на практыцы, як ніхто ведаем, наколькі маральна дапамагае падтрымка звонку у становішчы поўнай ізаляцыі; і як цяжка і прыкра успрымаць здрадніцкія дзеяньні калегаў па партыі, якім верыў і на якіх разьлічваў – як у дадзенай сітуацыі.
На наш погляд, найбольш верагодным тлумачэньнем гэтых амаральных і здрадніцкіх дзеяньняў з’яўляецца змова каманды Ляўковіча з дыктатарскім рэжымам напярэдадні парламэцкіх выбараў. Пры такіх абставінах, мы не выключаем таго, што Анатоль Ляўковіч можа быць адным з “прызначаных” псэўдадэмакратаў у Палату прадстаўнікоў самім Лукашэнкам і ягоныя дзеяньні на з’ездзе партыі есьць умовай такого прызначэньня.
Мы выказваем сваю салідарнасьць і словы падтрымкі Аляксандру Казуліну і ягоным аднапартыйцам, якія абаранялі свайго лідэра ад хлусьні і інтрыгаў.
Мы заяўляем аб непрызнаньні старшынства ў БСДП (Г) А. Ляўковіча і адмаўляемся ад супрацы і любых хаўрусаў са спадаром Ляўковічам і ягонымі прыхільнікамі.”
Мы заклікаем нашых калегаў па дэмакратычнаму руху не прызнаваць старшынства Анатоля Ляўковіча і ягоных намесьнікаў у БСДП (Г), і аб’явіць БАЙКОТ Ляўковічу і ягонай камандзе, якая прыняла і падтрымала здрадніцкія дзеяньні супраць палітзьняволенага лідэра партыі Аляксандра Казуліна!

Мікалай Аўтуховіч
Зьміцер Дашкевіч
Цімафей Дранчук
Зьміцер Касьпяровіч
Юры Леонаў
Міхаіл Марыніч
Мікола Маркевіч
Павал Севярынец
Сяргей Скрабец
Мікалай Статкевіч
Артур Фінькевіч

Reply
0 +
Journalist, 12:59, 4.08

Zachiem Luka valnuitsa s oppositia? S takaia oppositia Luka budit president 50 let!

Reply
0 +
Избиратель, 13:04, 4.08

Зато теперь уже все не будут попрекать Козулина, что он купил партию.
К тому же он получил очень неплохой пост Почетного председателя на период нахождения в тюрьме. Выйдет и на очередном съезде избирется опять.
А партия спокойно поработает на свой потенциальный электорат над своими уставными задачами.

Reply
0 +
!!!, 17:31, 4.08

Левкочиа - в топку.
Даёшь партию Казулина !!!

Reply
0 +
Лора Стокгольм, 23:10, 4.08

Левкович, одним словом ПАЛИЦАЙ !!!

Reply
0 +
Лунь, 23:40, 4.08

Вітаю мужны ўчынак Ляўковіча. Гець маскалёў са старэйшай беларускай партыі!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published