26 May 2019, Sunday, 9:33
For our and your freedom!
Categories
Comments 36
0 +
сокол, 12:24, 15.10

крекс - пекс - фекс!

нам денюх нада. ну очэнь очэнь.

а за 10 лет или ишак сдохнет или эмир умрёт.

Reply
0 +
Partyzan, 12:31, 15.10

Я так разумею маскалi вырашылi беларусау знiшчыць канчаткова.

Reply
0 +
михайла, 12:59, 15.10

Люди, которые разбираются в вопросе, против строительства как по причинам экономическим, так и по проблемам безопасности - нет системы защиты от дурака. Станция нужна только одному человеку и только с одной целью -ядерного шантажа соседей. Достаточно вспомнить неоднократные стенания по поводу вывода ядерного оружия. Другого рационального объяснения нет. Цыган, клянчащий деньги, и цыган с гранатой, требующий денег - огромная разница. Жаль, что россияне этого не учитывают. Хотя ж настояли на максимальном удалении от своих границ, отчего всплыла Островецкая площадка.

Reply
0 +
11, 13:05, 15.10

Александр Глухов, первый президент российской компании «Атомстройэкспорт»: «Страна сэкономит 24 миллиона кубометров газа!»
--------
Это при годовом потреблении в 21 млрд куб.м?, т.е. 0,11%? Круто!

Reply
0 +
NB, 13:14, 15.10

НИКАКОЙ СТАНЦИИ НЕ БУДЕТ! ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, КОТОРОЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО ИЗДЫХАНИЯ БУДУТ РАБОТАТЬ ЛУКА И ЕГО ПРИХЛЕБАТЕЛИ. НО И ОН, И ОНИ НАПРАСНО НАДЕЮТСЯ НА ХАЛЯВНЫЕ ДЕНЬГИ. ТАК ЧТО ПУСТЬ В СТАКАНЕ БУРЛИТ ВОДА - НЕ НАДО НА НЕЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. ДАЛЬШЕ КОТЛОВАНА, ЕСЛИ ЕЩЕ БУДЕТ КОТЛОВАН (ПО АНДРЕЮ ПЛАТОНОВУ), ДЕЛО НЕ СДВИНЕТСЯ.

Reply
0 +
Amo, 13:23, 15.10

Вопрос на сообразительность.
На сколько веков можно оплатить электроэнергию в масштабах государства за деньги, которые планируют потратить на строительство и обслуживание АЭС ?

Интересно где здесь увидели экономическую выгоду от строительства АЭС? А главный вопрос от куда плюшивый возьмёт деньги на строительство?

P.S. Видимо плешивому не интересно больше строить свинарники и ледовые дворцы. Он хочет переключиться на АЭС. Может это очередное обострение или он просто вовремя не принял лекарства ?

Reply
0 +
Тупой, 13:28, 15.10

А зачем мы тогда продаём электроэнергию, если не хватает? Какой то шахер-махер.

Reply
0 +
свен, 13:52, 15.10

даёшь по реактору в каждый районный центр,или хотя б по одной станции в области-предел мечтаний -сколька грошай можна напилить.Мелкие распилы ,вроде ледовых и арен не интересуют- но только в большие деньги с суконным рылом не пустят- поэтому расслабтесь-не будет ни какой аэс!

Reply
0 +
лысы, 13:55, 15.10

Няхай так будзе, как пишет NB, но носятся с этой "мечтой идиота", как с "писаной торбой".

Reply
0 +
N. TESLA, 14:35, 15.10

В интернете появилась информация по изготовлению устройств радиантной энергии (энергии вакуума) по технологии Николы Тесла. Информация дана профессором Джоном Бедини в свободный доступ, для того, чтобы каждый, у кого есть желание и руки растут откуда нужно смогли создать простые и надежные устройства альтернативного электричества. Все то, что от нас скрывали магнаты типа Ротшильда, теперь доступно каждому. Каждый сможет создать себе свою "домашнюю электростанцию" БЕСПЛАТНОЙ энергии.
Ищите в интернете книгу Дж. Бедини FREE ENERGY GENERATION. Создавайте свои генераторы СВОБОДНОЙ энергии и плюйте на монополию. ВАМ не нужно платить за энергию - она дана нам изначально БЕСПЛАТНО. ИДИ и ВОЗЬМИ . ЭНЕРГИЯ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ! ЕЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВСЕХ И В ЛЮБОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ.

Reply
0 +
ccccc, 14:46, 15.10

Очередной проект Кобель-аглы в рамках личных интересов и я думаю, что все у него получится. Во имя себя и своих детей пойдет на все, что угодно. Одна положительная у него черта -очень любит своих детей-хотя и по своему необычно.

Reply
0 +
kom, 14:54, 15.10

N. TESLA, 14:35, 15.10
....................................
помню так говорили о вихревых генераторах
оказалось кидалово

Reply
0 +
Свищ, 14:54, 15.10

N. TESLA, 14:35, 15.10
--------------------------------
Не скупись: скинь чертежи и описание на сайт. Будем строить, шутнык!

Reply
0 +
Николай, 14:55, 15.10

михайла, 12:59, 15.10 писал: Станция нужна только одному человеку и только с одной целью - ядерного шантажа соседей.

Вы о нем очень высокого мнения. Никого он пугать не собирается, так как прекрасно понимает цену этим страшилкам. Всё гораздо прозаичней и примитивней - ему нужны деньги, причем большие. Не для страны, конечно, для пополнения неподконтрольных кубышек. изрядно обмелевших после путинских наездов.
Халявные газовые доллары кончились, советский боезапас распродан, кАпают только жалкие миллионы от арестованных предпринимателей. И тут появился Ахмадинежад с огромным желанием купить плутоний из отходов АЭС для своей бомбы и иранский друг Вова Путин, которому негде уже свои станции строить, да и выступают в России много, в то же Нижнем, например (там, кстати, зеркальное отражение островецких событий). Почему бы атомную в Беларуси не забомбить, где уж точно всех конроллеров к ногтю?
Удачное стечение обстоятельств, в общем. и безмерная алчность белорусских и российских правителей. Именно поэтому любые протесты к результату не приведут, проблема не в АЭС, а в Лукашенко.

Reply
0 +
Nic, 14:59, 15.10

N. TESLA, 14:35, БЕСПЛАТНО. ИДИ и ВОЗЬМИ . ЭНЕРГИЯ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ! ЕЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВСЕХ И В ЛЮБОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ.

Чтобы ее взять еще нужен КОД общения с инопланетянинами!!! Продам КОД недорого!!! Могу взять едой!!!

Reply
0 +
Kazis, 15:29, 15.10

N. TESLA, 14:35, 15.10 - Зачем ты это вводиш людям в уши? На данный момент это опастно!!!

Reply
0 +
Дима, 15:49, 15.10

to N. TESLA
Скачал, почитал... Интересно очень даже.. Вопрос, если это так просто, почему никто не использует?
Свищ - в google кинь "Дж. Бедини FREE ENERGY GENERATION" первые два линка

Reply
0 +
N.TESLA, 16:19, 15.10

Книга Дж. Бедини FREE ENERGY GENERATION - для тех, кто соображает в физике и электротехнике. Никакой фантастики. Все в рамках законов науки. Поэтому комменты типа "коды общения с инопланетянами и пр. " оставте для друзей. Для Вас и хотят построить АЭС, чтобы вы и ваши дети платили за энергию. А в случае критической ошибки сделать невинное лицо и свалить подальше. Расхлебывать предется вам, граждане Беларуси. Показательный пример - 1986 год

Ответы
то Kazis, 15:29, 15.10

Зачем ты это вводиш людям в уши? На данный момент это опастно!!!

ответ: Опасно придуркам давать в руки атомную энергию.
____
Вопрос, если это так просто, почему никто не использует?

А как же монополия государства и отдельных ее членов. Свободная энергия - это потеря власти для некоторых. Конец их сладкой жизни.

Только по этой причине мы до сих пор ездим на бензине, качаем нефть и стоим плотины. Ну и АЭС тоже.

Так что решайте сами - думать своей головой, искать, создавать новое или позволять другим думать и решать за вас.

Удачи всем изобретателям!

Reply
0 +
nik_K, 17:01, 15.10

Poprobuite postroit AES u sebia v kvartire ili podvale... Vot toje samoe i s BSSR. Net ni LEP, ni nadejnix potrebitelei, ni sredstv regulirovki respredelenia nagruzki, ni kvalificirovannogo personala, ni kul'turi bezopasnosti, ni opita striotelstva i ekspluatacii, ni deneg. Pomnojte vse eto na 50% vorovstva na vsex urovniax, ot burocratov do prostogo rabotiagi kotorii budet cement vorovat' tak chto peschanaia postrika sama razvalitsa.

Chto est'? Odni mechti...(jelanie, nevosmojnoe ispolnit', nazivaetsa mechtami)

Stroitelstvo AES nujno nachinat' s izmenenia vsei infrastrukturi BSSR. Chto nevipolnimo v obozrimom buduschem...

Reply
0 +
михайла, 17:14, 15.10

Николай, 14:55, 15.10 Вы о нем очень высокого мнения. Никого он пугать не собирается, так как прекрасно понимает цену этим страшилкам. Всё гораздо прозаичней и примитивней - ему нужны деньги, причем большие.
Вот с деньгами ничего не выйдет. Это связанный кредит, который пойдет российским компаниям на производство работ, и может только малая толика перепадет местным субподрядчикам. С этим впервые ЛУ нагрели китайцы: помните, он радостный приехал: "Мине денюжков дали много!". А потом прослезились: тратиться можно только в Китае и на китайское. Вживую их ему не дали, ушлые ж черти

Reply
0 +
Злы, 17:47, 15.10

Атомная бомба почти в Евросоюзе! Вот основная задача, достигающаяся рашей при постройке этой АЭС! Они уж всё устроят так, чтобы в нужный момент - хлоп - и пол-Европы в дерьме! А беларусы, так, расходный материал.
В Германии, кстати, принят план по остановке и ликвидации всех АЭС. Думаете они на рашин газ на века вперёд рассчитывают? Нет, немцы гораздо умнее, у них скоро другие технологии работать будут, это мы, как обычно отстали, только не на сколько то там лет, а навсегда!

Reply
0 +
Юрий Воронежцев, 19:42, 15.10

1.В Беларуси сейчас генерирующих мощностей на 25-30 процентов больше, чем мы потребляем. Другое дело, часть из них изношена и моралтно устарела. Модернизация потянет на 0, 1-0.2 от стоимости АЭС.
2. Диверсификацию поставок топлива АЭС не принесет, т.к урановые тепловыжеляющие сборки будент поставлять та же страна, что и газ
3. Атомная энергия с учетом демотажа станции и стоимости работы с отходами - самая высокая из всех массовых источников.
4. В Старой Европе АЭС строят только фины.
5.В США строят АЭС вот уже 30 лет
6. Поанируемый к поставке российский реактор опробован только в Китае - неудачно.

ит.д. ит.п
Строить АЭС может только идиот.

Но опасность того, что станция все же будет построена есть, т.к. есть этот идиот

Reply
0 +
Юрий Воронежцев, 19:44, 15.10

Извините, исправил ошибки.

1.В Беларуси сейчас генерирующих мощностей на 25-30 процентов больше, чем мы потребляем. Другое дело, часть из них изношена и морально устарела. Модернизация потянет на 0, 1-0.2 от стоимости АЭС.
2. Диверсификацию поставок топлива АЭС не принесет, т.к урановые тепловыделяющие сборки будет поставлять та же страна, что и газ
3. Атомная энергия с учетом демотажа станции и стоимости работы с отходами - самая высокая из всех массовых источников.
4. В Старой Европе АЭС строят только финны.
5.В США не строят АЭС вот уже 30 лет
6. Планируемый к поставке российский реактор опробован только в Китае - неудачно.

и т.д. ит.п
Строить АЭС может только идиот.

Но опасность того, что станция все же будет построена есть, т.к. есть этот идиот

Reply
0 +
Nic, 20:14, 15.10

N.TESLA, 16:19, 15.10
Книга Дж. Бедини FREE ENERGY GENERATION - для тех, кто соображает в физике и электротехнике.

Тесла действительно выдающийся ученый, его работы и опыты обогнали время и до настоящего времени нет ни теоретического обоснования его опытам, ни ученых и экспериментаторов способных повторить то, что было под силу Н. Тесла. И его имя практически нигде не упоминается, а даже скорее всего , умышленно замалчивается...из-за непонимания сути и недосягаемости полученных им результатов... существуют только гипотезы ..
А Ваш бред по-поводу бесконечной и бесплатной энергии сродни идее вечного двигателя...Мой Вам совет- не называйтесь именем того, чьи идеи вам не то что воплотить нельзя, но даже понять невозможно и не дурите людям голову!!!!

Reply
0 +
Николай, 21:01, 15.10

михайла, 17:14, 15.10
Вот с деньгами ничего не выйдет. Это связанный кредит...

Да плевать ему на кредиты, он их отдавать не собирается. Ни вкладывать в строительство, ни рассчитываться за полученное он и не думает. Посудите сами, зачем россиянам давать в руки Беларуси инструмент, уменьшающий зависимость последней от энергопоставок России? Не для того путинисты власть брали. К тому же они прекрасно видят, что Лукашенко абсолютно недееспособен в плане развития экономики, способной погасить будущие долги.
Еще раз повторяю, он слишком примитивен, чтобы в сложные схемы вникать. Деньги ему нужны живые, а дать их может только кто-то ополоумевший третий, кому до зарезу нужна бомба. Тем более, что Аятолла Хаменеи уже не придержит, ибо умер.

Reply
0 +
ярэма, 21:03, 15.10

NB. 100% думаю так-же. Просто хочется заполучить этакую подушечку безопасности =9ярдов долляриев и пережить кризис до лучших времён,главное спасти свою ж..у сейчас,а там смотришь москаль подобреет,а если и не подобреет денег уже никто не вернет и кремляди должны это понимать и они это понимают.

Reply
0 +
as, 21:06, 15.10

N.TESLA, 16:19, 15.10

==в чем проблема?
стройте аппарат, я покупаю - себестоимость+100$.
выгода вам, выгода мне...
или чудо-аппарат работает только в виртуале?

Reply
0 +
Alex, 21:37, 15.10

Атомная станция не нужна. Потому что:
1) Это дорого, а экономика близка к коллапсу и таковые игрушки для диктатора не по карману стране.
2) Это не безопасно, особенно с российскими строителями...
3) У нас в стране достаточно энергетических источников, в первую очередь тепловых. К примеру, флагман тепловой энергетики Лукомльская ГРЭС дает около половины потребностей страны.
Главная задача сейчас - модернизация энергетической системы, сбалансированность энергосистемы и внедрение энергосберегающих технологий.

Reply
0 +
nik_K, 4:41, 16.10

2Юрий Воронежцев, 19:44, 15.10

Извините, исправил ошибки.

1.В Беларуси сейчас генерирующих мощностей на 25-30 процентов больше, чем мы потребляем. Другое дело, часть из них изношена и морально устарела. Модернизация потянет на 0, 1-0.2 от стоимости АЭС.
2. Диверсификацию поставок топлива АЭС не принесет, т.к урановые тепловыделяющие сборки будет поставлять та же страна, что и газ
3. Атомная энергия с учетом демотажа станции и стоимости работы с отходами - самая высокая из всех массовых источников.
4. В Старой Европе АЭС строят только финны.
5.В США не строят АЭС вот уже 30 лет
6. Планируемый к поставке российский реактор опробован только в Китае - неудачно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Юра, не важно! Если они и поставят эту самогонную бочку, то все электросети Беларуси накроются медным тазом. Включая и ТЭС которые не смогут баллансировать разброс дневных-ночных, сезонных нагрузок. Станцию просто разнесёт после первых дней эксплуатации. Ну а те линии электропередач что ещё не спи..ли на медь, менять придётся. АЭС работает в постоянном режиме. Если вы установили выход с неё в 1 Гигавт, то он так и будет стоять сутками. Его нельзя менять. Куда вы эту мощу денете? Луке под кровать? Или обяжете ляхтарат массово самогон ночью гнать?

Reply
0 +
Инженер, 8:42, 16.10

Какие вы все наивные. АЭС для Беларуси нужна, но на данный момент эту тему подняли, чтобы украсть денег(немеряных) выделенных на строительство "АЭС".
Так же и с переписью населения - проводят те, кто желает спереть часть выделенных денег. Ведь все прекрасно понимают, что ответы на 37 вопросов будут наполовину лживые - ну и что это за перепись лжи?

Reply
0 +
N.Теsla, 10:24, 16.10

то Nic, 20:14, 15.10

Уважаемый Nic. Многое из того, что открыл Тесла - используется. Именно благодаря Тесле вы пользуетесь переменным током, катушками индуктивности и многим другим. Его патенты не противоречат законам физики и все они рабочие. Просто вы верите тому, что вам вводят в уши, а не реальности. Есть сомнения к его изобретениям - проверте сами, тем более, что многое можно создать в лабораторных условиях. Схемы Дж Бедини также реальны и рабочие, и работают они именно по технологии Тесла.
Так что это вы вводите в заблуждение народ, о том, что свободной энергии не существует.

Все считают, что батарейки не заряжаются, однако это ложь. Используя импульсную технологию зарядки они заряжаются и выдерживают около десятка циклов перезарядки. Это факт.

Все считают, что гидролиз воды не рентабелен из-за высокого энергопотребления и нагрева пластин. Однако, упорно умалчивается тот факт, что гидролиз возможен на малых токах и высоком напряжении, опять же по импульсной технологии (Ячейка Майера). При этом нагрева жидкости не происходит и потребление тока - мизерное. Производство водорода станоновится дешевым и возможно его использование в ДВС. Это тоже факт.
Могу продолжить дальше, но думаю достаточно.

Reply
0 +
ХХ, 11:39, 16.10

Лично я не против АЭС. Но я за то, чтобы ее построили под Минском. Надоело зимой мерзнуть.... Да и мозгами народ будет шевелить ;-)...

Reply
0 +
as, 11:44, 16.10

N.Теsla, 10:24, 16.10
==повторяю свое предложение на покупку чудо-аппарата.
Н. Тесла действительно был великим ученым,
но даже гении могут ошибаться.
Все эти попытки получить халявную энергию сродни усилиям великих ученых древности по созданию философского камня, которые успокоились только после создания таблицы Менделеева.
Точно так же рассыпятся все изыскания относительно нулевых точек и т.п. после создания теории явлений в этой сфере действительно отвечающей реалям...

Reply
0 +
N.Теsla, 14:39, 16.10

то as

оставь координаты - сделаю, продам, но за дорого.
дешевле можешь сделать только сам.

А филосовский камень к таблице Менделеева вообще отношения не имеет, потому как филосовский.

Но вот ответь на вопрос: что такое - магнитное поле? что такое - гравитация? что такое - электричество?
Все этим пользуются, но никто толком дать определение не может.
Есть только гипотезы, как это работает.
Как электрон может быть частицей и волной одновременно? Что такое кварк? Все это тоже теории, только официальные, дающие ответ только на узкий спектр.

Энергия есть в любой точке Вселенной, иначе бы ее просто не было, а то что мы до сих пор атомные кипятильники делаем - это от нашего узкого взгляда на мир и желания группы магнатов иметь монополию на условия жизни для людей планеты.

Обратитесь к трудам Шаубергера, Тесла, опытам Майера, Серла и вы увидите, что от нас просто многое скрывают. Да, многие устройства на коленках не сделаешь, но если бы инвесторы профинансировали хоть один альтернативный проект - результат не заставил бы себя ждать. Тесла тоже делал успехи пока его спонсировал Морган.

Reply
0 +
as, 19:26, 16.10

N.Теsla, 14:39, 16.10

==для того, чтобы опровергнуть твои умозаключения, дружище, не нужно быть физиком, можно дать достаточно лирический ответ:
Если бы в теории Тесла была бы истина, то какая-нибудь страна этим уже бы пользовалась вовсю, невзирая на монопольные запреты лидеров поставки энергоресурсов. Те же бы японцы, далеко не глупые ребята, не закупали бы нефть, а экспортировали бы электричество налево-направо...
Таблица менделеева расставила все точки над "и", дала науке знания - из чего состоят металлы. И если раньше проблемой создания филосовского камня мучались ученые самого высокого уровня, то после открытия сей таблицы золото из дерева пытаются лепить либо шарлатаны, либо бездари.
А энергия, действительно везде. Достаточно выти в поле и под ЛЭП разместить эл-магнитное устройство - и будет тебе щастье...:)
Но и законы сохранения энергии никто не отменял, если ты используешь, например энергию солнца - значит земля ее в этом месте недополучит, если энергию воды - значит погибнет быстрая река, произойдет заболачивание - и это самые безболезненные для природы явления.Все остальные источники энергии несут человечеству гораздо большие неприятности.
Вот начнут все подряд использовать гравитацию, магнитное поле земли с целью получения электричества, где гарантия, что не пропадет атмосфера или земля не перестанет вращаться?
И почему самый крупнейший потребитель закупаемой энергии - ЕС не читает трудов Тесла? Не знает про них? Боится реакции поставщиков газа и нефти?
Да нет же, просто там все ученые либо купленные нефтяными магнатами, либо унаследовали свою ученую степень по наследству :))

Reply
0 +
sanja, 20:53, 16.11

А как на счёт того , чтобы построить в Минске на бывшей площади независимости.Пусть Батька контролирует процесс ;-D .

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published