19 July 2019, Friday, 20:22
We are in the same boat
Categories
Comments 25
0 +
Руслан, 17:25, 2.07

ну всёже освободили сталицу....... а это главное!!! хатя м.б я и не прав но всё же 3-июля большой праздник в любом случае.

Reply
0 +
Сашка, 18:05, 2.07

А когда будет праздоваться День Независимости от ЛУКАШЕНКО???

Reply
0 +
Цётка, 18:17, 2.07

17 верасьня 1939 г. савецка-бальшавісцкія захопнікі вызвалілі Заходнюю Беларусь ад польскага ярма. А яшчэ за 20 гадоў да гэтага яны ж вызвалілі Беларусь ад Беларускай Народнай Рэспублікі.
22 чэрвеня 1941 г. нямецка-фашысцкія захопнікі заняліся вызваленьнем Беларусі ад савецка-бальшавісцкай акупацыі.
3 ліпеня 1944 г. савецка-бальшавісцкія захопнікі вызвалілі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх акупантаў.
І кожны пры гэтым абвяшчаў свой "дзень вызваленьня" Беларусі.
Калі ўжо Беларусь будзе сьвяткаваць дзень вызваленьня ад усіх сваіх дабрахотных "вызваліцеляў"?

Reply
0 +
Dzik, 18:49, 2.07

Хороший праздник. День Города.
Раньше был.
Потом его постепенно испоганили с радостью прибывавшие попраздновать не совсем жители этого города с характерной расстёгнутой до пупа внешностью.
Но это было пол-беды.
Приехавшие и кое-кто из местных просто гадили и расползались по местам своего обычного существования.
Потом всё стало так как есть сейчас.
Те, кто приезжал и гадил, поняли, что можно в общем и не уезжать, потому, как вроде никто и не против. Потом они стали устраивать свою скудоумную жизнь, а заодно и жизнь тех, кто был когда-то не против, по своему чарочно-шкварочному разумению.
И празднички себе и своим эмбрионам стали ладить уже с размахом.
В общем, хороший был когда-то праздник - День Города...

Reply
0 +
Мішка, 19:47, 2.07

Усіх віншую...

Reply
0 +
magda, 20:49, 2.07

Dzik, 18:49, 2.07
подписываюсь под каждым словом!!! и с радостью уезжаю от этого действа куда-подальше.....

Reply
0 +
xxl, 21:08, 2.07

Испоганили праздник. Превратили в какое-то посмешище над истоирией и здравым смыслом.
Поломали военной техникой асфальт, установили фактически военное положение в городе: всюду кордоны, "рамки", обыски, личный досмотр, проверки документов, запреты, указания...
По улице в центре пройти нельзя - выход из метро в одну сторону, пройти прямо даже с обыском нельзя - надо делать "крюк" через две улицы...
Это праздник?
Нервы обывателей и милиции, бессонница и обмороки участников этого административно-бюрократического фарса...
В следующем году, наверное, в Минске останутся только милиция, военные и чиновники.

Reply
0 +
Василий, 21:20, 2.07

3 июля-день освобождения именно Минска,а не Беларуси!Как можно праздновать день освобождения,если пол республики было захвачено!Пир во время чумы.Это плевок в лицо остальной части населения Беларуси!

Reply
0 +
joga, 22:01, 2.07

dearest congratulations to Minsk citizens from someone born and living in forme Nazi-territory ... which was liberated also from Belarusians from the Nazi-plague ...

please keep in mind, that one totalitarian regime in Europe still exists: with a Reichstag-like 'parliament' and a leader, who is ruling the nation by decrees, like Hitler did ...

Reply
0 +
Ліцьвін-беларус, 22:14, 2.07

Дзьве фашыстоўскія імпэрыі, якія былі ўзначаленыя дзьвума сябрукамі параноікамі Гітлерам і Сталіным, дзялілі Эўропу, паклаўшы кожнага 3 беларуса. Дык што - гэта сьвята для беларусаў? Адны акупанты пагналі другіх у 1941, а ў 1944 - наадварот. Дзе яшчэ ў якой краіне сьвяткуюць чарговую акупацыю і называюць гэта Незалежнасьцю?

Reply
0 +
patriot, 22:33, 2.07

Трэба было змагацца да апошняга супраць саветаў, для нас яны былі нялепшыя за фашыкаў.

Reply
0 +
Аляксандр, 22:38, 2.07

3 ліпеня - дзень вызвалення Мінску
25 красавіка - Дзень незалежнасці Рэспублікі.
28 ліпеня - дзень вызвалення Беларусі ад нямецка-фашыстскіх захопнікаў.
Кожную с гэтых дат я шаную

Reply
0 +
А это?, 23:10, 2.07

Интересно, а почему нашим пенсионерам не известно о категории "дети войны"? Это же ляхторат гарачо любимага, почему они не могут сравнить ответную любовь к "своему" народу, после того, как гарачо любимый лишил их вообще всех льгот, даже положеных по возрасту. Плодородная почва "детей войны" может дать хорошие всходы.

К категории «дети войны» относятся граждане Украины, которым на момент окончания второй мировой войны (2 сентября 1945 г.) было меньше 18 лет.

8 февраля 2006 г. был принят Закон Украины «О социальной защите детей войны». Ст. 5 этого Закона предусматривает такие льготы: право на преимущественное оставление на работе при сокращении численности или штата работников; использование очередного отпуска в удобное для них время; получение дополнительного отпуска без сохранения зарплаты сроком до двух недель в год; выплату пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% средней зарплаты независимо от стажа работы; первоочередной отвод земельных участков для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества; бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов в пределах области (Автономной Республики Крым) по месту жительства; право на 25% скидки при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и т.д.) в пределах средних норм потребления.

Reply
0 +
ONA, 1:29, 3.07

С праздником, сограждане!
Картинка "освобождения" 65 лет спустя - в час ночи сод окнами эвакуаторы растаскивают машины мирно спящих жителей - так, заранее, до утра. Произвол редчайший! Мало репетиций салюта. Мало оцепления с невозможностью выйти из подъезда! Победители.
Историю можно перетряхивать, сколько угодно, но и доперетряхиваться можно. Иногда фантазии властьимущих поражают своим убожеством. Чтобы не было больше взрывов - запретить продавать сок в пакетах. На разлив!!! Лошизм - это надолго. Но. Большое и толстое. Это когда-нибудь закончится. И спрос будет адекватен (жэстачайшый). Земля-то круглая.

Reply
0 +
Кунька, 2:56, 3.07

Тупое празднование непонятно чего!

Reply
0 +
gegemon, 8:28, 3.07

3 июля 1944 года Минск был освобожден от фашистских войск.
====================================================
Одни твари(комуняки) освободили от других тварей(учеников комуняк). УРА, ТОВАРИЩИ, УРА!

Reply
0 +
ййй, 9:52, 3.07

Этот День победы, пятый раз в году! Абсурд. Что будет дальше. Святой праздник, День победы, который всегда отмечался раз в году 9 мая, всегда был действительно святым. При этой же власти, когда он празднуется несколько раз за год (23.02., 09.05, 22.06, 03.07, 07.11, может что забыл) его значение автоматически нивелируется. Кто знает, может через пару поколений, когда сменится власть, к этим все праздникам будет соответствующее отношение, а вместе с ними такое же и к Дню победы. Нельзя так много и все время насильно. Вызовет рано или поздно отторжение. Раньше я на День победы ходил в город с семьей, рассказывал ребенку, все показывал и т.д. Сейчас, когда насильно гоняют на демонстрации, когда ты не можешь делать то, что хочешь,а вынужден идти в толпе, так и думаешь, а на кой нужен такой праздник. Эта власть своим г.... замарала этот святой день. Нельзя так много и все время насилуя. Нельзя. Неужели это непонятно.

Reply
0 +
Svolka, 11:05, 3.07

Маразм.
С праздником всех.
Аминь

Reply
0 +
госць, 11:07, 3.07

да это репитиция того как мы скоро все будем жить не только по "праздникам" - рамки, обыски, патрули и т.д.

Reply
0 +
Ева Лонгория, 11:54, 3.07

Ни один уавжающий себя человек не станет идти на такую "процедуру". Лукашенко сам наверное не понял, почему назвал этот праздник "Днём Независимости". Это - День Освобождения Беларуси от Немцев, а н праздник независимости Беларуси от других стран!!

Reply
0 +
Леонид (68 лет, родился за две недели до войны), 12:01, 3.07

В 11 30 начал смотреть парад. В 11 48 выключил трансляцию. Вокруг враги, Вокруг изменники, шакалы,... В том числе и в России. Можно дуться на молоко, на нефть, на газ.. Но кога в ДЕНЬ НАШЕЙ (пуст и спорный) ПОБЕДЫ мы ловим блох!! Позор! В народе говорят: "Если д....., то это надолго!" или "Дурак не тот, который знает, что он дурак, а тот, который об этом не догадывается!" Зато бедный Коля во главе...

Reply
0 +
Nasta, 15:28, 3.07

heta prosta dzien zamieny adnoj akupacyj na inszyju

Reply
0 +
nick_gore, 16:42, 3.07

поздравляю белорусов с великим праздником освобождения минска от немецких
оккупантов.с наступающим днем независимости 27-го июля!!!!

Reply
0 +
Ганс Андерсон, 17:03, 3.07

Освободили от освободителей?

Reply
0 +
юрась сьцефанішын, 17:13, 3.07

не чапайце колю!!! Ён і так хутка стане падобным на хлопчыка з Иди и смотри!!!!!!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published