21 November 2019, Thursday, 18:17
The truth about «elections»
Categories
Comments 32
0 +
Krik, 9:55, 17.05

Я спокоен никакой АЭС в синеокой не будет. Денег нет и не предвидится.

Reply
0 +
Bob Geldof, 10:31, 17.05

Во, во, энти самые реакторы будут изготовлены в виде головных частей для ракет Кассам, и запущены к нам прямо из Ирана, для сокращения издержек на доставку. Полундра! Спасайся кто может!

Reply
0 +
jiggy, 10:43, 17.05

Иран сегодня самая "ядрено-ядерно" развивающаяся страна в области "мирного атома". Передовой, особенно мракобесически-диктаторский опыт как раз нам и нужен! Типа по три тыщи центрифуг в месяц запускать. Эх, возьмем всю Европу за одно место! И будем еще пуще гордиться своей "независимостью" и самобытностью. При попытке строительства АЭС наша страна еще десятилетиями будет находиться в экономическом ступоре, не говоря уже о политических отношениях с соседями.

Reply
0 +
Некто, 10:47, 17.05

Хммм. Иран уже скоро допрыгается... Даешь НАТО в небе Синеокой!

Reply
0 +
aivan, 11:15, 17.05

Пусть лушче сделают саркофаг дпя АГЛ и его АГЛоедов. Дёшево и сердито.

Reply
0 +
DonnaRoza, 11:15, 17.05

To: Krik, 9:55, 17.05

Я спокоен никакой АЭС в синеокой не будет. Денег нет и не предвидится.
___________
Сталин вот тоже не верил, что Гитлер нападет на него. Но для Гитлера Сталин, хоть и тоже одержимый, но был "неверный", то есть, чужак...

Reply
0 +
Илья , 11:22, 17.05

Бред сивой кобылы.
Ирану АЭС строит Россия, у них нет своих технологий.

Reply
0 +
сяргей-паляшук, 11:32, 17.05

Запад должен понять -- лука понимает только силу, на него надо давить, а не заигрывать с помощью миликов и прочих...

Reply
0 +
Aleg, 12:07, 17.05

Идея, доведенная до абсурда, невоплотима для рационального использования.

Reply
0 +
наблюдающий, 12:17, 17.05

Ну эти точно нам всё построят, как герои мультика двое из ларца...

Reply
0 +
сосед, 12:28, 17.05

Илья
Ты абсолютно прав. Россия строит в Бушере в Иране свою станцию по своей технологии. Так что п......ть, не мешки ворочать. Никакой Иран ничего строить не будет, а по "белорусской технологии", т.е. на шару, тем более.

Reply
0 +
Александр, 12:30, 17.05

Ничего Иран у нас не построит. Это очередная информационная пустышка, которыми так любит забавлять народ идеологическое ведомство нашего несчастного.

Reply
0 +
Юрий Воронежцев, 12:34, 17.05

друзья, Иран , слава Богу не умеет строить реактры! Здесь журналисты ошиблись.
А всех, кому не безразлична судьбы будущих поколений в нашей стране, приглашаю посмореть сегодня ток-шоу Выбор на ОНТ в 21-05. Если ничегоне изменится группа экспертов, которая делала отрицательное Заключение по Бел АЭС, будет спорить в прямом эфире с атомщиками и чиновниками. Ждем поддержки разумных беларусов в голосовании!

Reply
0 +
rehjxrf, 12:37, 17.05

Надо пригласить для строительтва АЭС папуасов из Новой Гвинеи Вот тогда посмотрим, что запоет сытая Европа. Моментом начнет инвестировать нам денежки. Да с папуасоми можно и не расчитываться. Свои строители уже не клюнут. работать за дарма. А эти еще как..

Reply
0 +
Музыкант, 12:38, 17.05

Я учился с иранцами,и поверьте по-моему кроме плова они вообще ничего не умеют делать....,из их рассказов страна находится в такой ж...е,что просто смех

Reply
0 +
Николай, 13:13, 17.05

"Первая иранская атомная электростанция строится в Бушире при содействии России." - из Википедии.
Или Иран самый крутой в мире по ядерной энергетике, если не имея ни опыта, ни даже ни одной атомной электростанции на собственной территории берется строить таковую на стыке нескольких европейских стран и важнейшего морского бассейна, или тот, кто обращается к Ирану с предложением такого строительства, полный идиот. Уже писал в комментариях, что Лукашенко эл.энергия до фонаря, ему побочный ядерный продукт нужен, который можно выгодно мировым изгоям сбыть. И вот, пожалуйста, изгой тут как тут. Всё же прозрачно кристально.

Reply
0 +
123, 13:19, 17.05

И давно Иран сам АЭС строит? Смех в зале!!! Им самим, в т.ч. москали, строили-не достроили

Reply
0 +
ВасяИП, 13:22, 17.05

А сев.корея может построить ракетоносители,замыслы маршала начинают прояснятся

Reply
0 +
ярэма, 13:37, 17.05

jiggy, 10:43, 17.05

Во,во. Потому-что для НАС это АЭС строится,а для цыганской хеуры это атомная мина и куча заложников в лице бел. народа! И с западниками и с москалями можно будет быковать(бацка да этого очень охочь,со времен совхоза) торговаться опять -же,ну и небольшой откатик конечно,чисто на буквар для индейского друга.

Reply
0 +
dZen, 13:40, 17.05

2 rehjxrf, Музыкант
Зачем папуасов? У вас своих аборигенов,только картошку жарить умеющих ,курить бамбук и вождю племени корешки подносить,миллионов 9.

Reply
0 +
SamLudVal, 13:44, 17.05

У нас нет ни порядка, ни административной дисциплины! Дети и внуки не разберутся после нас, "кто пришивал пуговицы!" Подпись чиновника, по компетенции, заменяет нормы, а у каждого прокурора свои законы. У меня 7 лет общения с "компетентными органами". Дурдом- самое подходящее определение!

Reply
0 +
amateur, 13:56, 17.05

"Назіральнікі" шукайце іншую працу - калі "назіраеце" за АЭС, то трэба хоць трошкі быць "у тэме" А вось тое, што праз гэта Іран можа нейкія тэхналёгіі паспрабаваць запалучыць ці нешта яшчэ, то тут ужо трэба каб іншыя назіральныкі за іншымі працэсамі былі ўважлівымі.

Reply
0 +
Юрась з логава, 14:11, 17.05

Представляю, как Сашок переживает, что Шушкевич вывел ядерное оружие. Сегодня он был бы как чучхе, бегал бы с ядерной бомбой и требовал денег, потому как зарабатывать так и не научились.

Reply
0 +
Выворотень, 14:35, 17.05

На самом деле постройка АЭС это не то что там всякие спортивные комплексы сторить, для этого нада много лет подготовки, не всё так сразу это удасться, я думаю что Беларусь неготова к этому шагу.И если нинешнее правительство пойдёт на это, то от всей души нехотелось чтоб что то не так пошло.Как было в Чернобыле.Это был бы самый страшный сон.
Тем более в таком месте сторят.Пусть уже выбрали бы дугое место.А не Островец.Например гдето южнее, или вобще под землёй.

Reply
0 +
Дед, 14:42, 17.05

Krik 9:55 17.05 Я тебе 100% и ещё кучу, один беспорточный обещает другому беспорточному сшить хотя бы трусы , ни у одного ни у другого ни ниток ни иголки ! "Ой,бабоньки, я вся сырая !@

Reply
0 +
Супортычина, 14:42, 17.05

В общем накрылся с потрохами Батькин Проект, пора закапывать котлован !

Вот она жэсточайшая, но чэсная Реальноасть.

Reply
0 +
Барма, 14:51, 17.05

"...Сооружение БелАЭС было названо на общественных слушаниях в Литве «геноцидом литовского народа».
--------------------------------------------------------------------------------------------
Все же интересно, а австрияки, когда были против чешской АЭС, тоже называли это геноцидом австрийского народа? Геноцид ценою собственной жизни, это вообще ни в какие ворота. Сам был ликвидатором и немного знаю какие огромные территории были заражены. Т.ч., это изречение просто "пук".

Reply
0 +
jiggy, 16:39, 17.05

К моменту достройки чешской АЭС в Темелине (а строительство было после ухода советов приостановлено) в нее было вбухано около 30 миллиардов $. Достройка требовала сначала 11 млрд., а обошлось и того дороже из-за пересмотра и реорганизации безопасности. А наш полигон, видать, дешевле, как для России, так и для Ирана.

Reply
0 +
oleg, 18:00, 17.05

Смешно читать когда люди выступают против сторительства АЭС исходя из политических позиций, как власти, АЭС строящие. А по повдо Ирана, с ними мы аэс будем строить по арабскому принципу "или ишак сдохнет или султан".
А по поводу реакторов, это только малая чать необходимого оборудования, если нам захотят помешать в строительстве, России или другим странам досточно заломить неприемлемые условия поставки топлива и остального оборудования, тогда иранские реакторы останется только распилить на металлолом.

Reply
0 +
QQQ, 0:02, 18.05

С Ираном прослезился)))))Но в целом тут много,мягко говоря,непонятного.Если отбросить сейчас политику то АЭС для Беларуси больше нужна,чем нет с точки зрения более дешевых энергоносителей.Другой вопрос,что денег на это сейчас действительно вряд ли найдут.Но вот по поводу реакции со стороны других стран...Как видим на примере Чехии,это дело той страны,которая ее строит а остальные могут только головой помахать.И уж совсем непонятна(хотя лично мне все понятно)реакция Литвы,если "ў Балтыйскім рэгіёне адразу чатыры дзяржавы плануюць пабудаваць свае атамныя электрастанцыі - Расея, Беларусь, Літва і Польшча."Или из этих 4-х электростанций должна "грохнуться" именно Беларуская АЭС?))

Reply
0 +
Свай...йак, 7:33, 18.05

В прямом эфире ток шоу, представитель министерства врал всему народу, что можно запастись ядерным топливом из других стран кроме России. Врал на всю страну и никто не призвал его к ответу. И вот такие люди хотят построить здесь АЭС. Такие ведущие пытаются убедить Вас что Вы просто не информированы.
Загрузка ТВЭЛами производства Вестингауз чуть не привела к трагедии подобно чернобыльской. Мало того это как если в бензиновый движок налить солярки, да для реактора того типа оно лучшее, но оно тупо по своим характеристикам не подходит для российского реактора.
Коррупция и некомпетентность в структурах министерства энергетики превосходит все мыслимые размеры, если Вы хотите угробить своих детей пожалуйста, их дети за разворованные из огромного котла средства будут жить уже в другом месте.
А те приезжие, которые выступают в передачах о необходимости строительства, тупо отрабатывают деньги и лоббируют Росатом- военные заказы накрылись производство стремится к -0, а кушать хочется всегда, лучше жить в спокойной Беларуси и получать жирные куски. Когда я спросил одного лоббиста о цифре дозы на ребенка в случае инцидента применительно к его детям - человек просто не смог ничего ответить. Реальная цифра строительства АЭС не подсчитана и не может быть подсчитана в нашей стране, где нет реального хозяина не вора или временьщика. Правильно сказал товарищ через пару лет развития нормального энергосбережения и применения энергосберегающих технологий, при учете убыли населения действующие станции надо закрывать, он не учел одного к этому времени вырастут дети у теперешних лоббистов, к тому времени пройдет прихватизация и они будут спокойно продавать в Европу энергоресурс, управляя местной АЭС с другого конца земли.

Reply
0 +
Василий, 11:06, 18.05

Тоже смотрел пердачу Выбор,сделал вывод левая сторона"за"все врала и выкручивалась,В то время как правая сторона "против" приводила аргументы неоспоримые,а как они рот закрыли этим с Минэнерго,когда сказали"Не надо вводить людей в заблуждение,нигде нет построенной в металле такой АЭС,это эксперементальный проект РОС АТОМА. и подавливают свой проект у нас"Теперь кто хочет стать или сделать своих детей подопытными кроликами для России?Я все понимаю и дешевая энергия и типа малозатратная,но если бы не было альтернативы атома,нужно было бы строить,но ведь есть альтернативы.Если не быть ленивым достаточно открыть интернет и найти дома с нулевым потреблением энергии,альернативные источники энергии,возобнавляемые источники энергии-мало?Тогда посмотрите на поект разрабатываемые в Германии где они хотят устанавливать в Африке на огромных площадях солнечные батареи и переправлять энергию в Европу.Не спрашивайте у меня как?.Найдите в инете этот проект и все поймете.НЕТ необходимости строительства АЭС.Для особо рьяных защитников предлогаю съездить в Боровляны в детский хоспис,около областной детской клинической больницы,сходите туда и посмотрите на маленьких,двух,трех и старше детей,у которых швы сзади по 10-12 см,они лысые с недостатком веса,у них рак крови и смертность этих детей большая,потому что найти донора спинного мозга подходящего им очень сложно,родители рожают второго ребенка,чтобы был донор и дать шанс выжить первому,этого мало?.Девочки по 15 лет ростом 165 см весят 30 кг.Если мало тогда съездите во взрослую онкологию.Страшно когда ребенок знает 4-х летний что ему нельзя бегать,потому что "централка"" может вывалиться.Не знаете что такое централка?А они знают в свои 4 года,это катетар установленный в вену-в паху,в ключице или в руке,потому что у них если не химия подается или глюкоза между химией.Посмотрите на их восполенные вены,потому что вена тоже имеет свой ресурс и нужно искать новую.Хочет кто-то такого своему ребенку-Я НЕ ХОЧУ!!!!.Не будет этого президента,не будет атомки,думайте об этом,скоро выборы и это единственный шанс сменить власть и отстоять наш выбор.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published