20 May 2019, Monday, 14:48
For our and your freedom!
Categories
Comments 51
+225 +
q3432, 9:54, 5.03

понятно все к чему делается. истрибить ИП как класс. все чтоб пахали за дарма на луку. а за копейки у его другана в говножопте тарили просрот. это геноцид

Reply
+160 +
й, 11:09, 5.03

Не, не так, это жирно слишком - в евроопте.
Они хотят, чтобы вы пошли пахать за гроши на убыточные заводы и колхозы. Жрать будете одну бульбу, на больше не хватит.
Кто не хочет пахать - будут платить как тунеядцы, 3 600 000 в год. С индексацией скоро будет миллионов 7. Кто не заплатит - арест имущества и собственности.

Забыли в какой стране живете ???

Reply
+9 +
enn1, 18:40, 5.03

А сколько уже думать и пытаться что-либо понимать можно?Всё стало прекрасно ясно ещё в1996 году без всякого" а можа быць яны"...Логика одна-всех ободрать.

Reply
+3 +
Украина, 0:32, 6.03

Вас истребляют налогами, Донецк истребляют террористами, но зато с тв экранов нам рассказывают о патриотизме и чтоб не раскачивали лодку, а то майданы везде будут! Так они и будут, потому что руководство дураки, майданы не случаются у умных правителей

Reply
+303 +
Андрей, 9:58, 5.03

В 90-х годах прошлого века я начинал свою предпринимательскую деятельность. Торговал на рынках России и Беларуси. Посмотрите на фото. Это ужас ! За 20 лет ничего не изменилось ( кроме увеличившейся в сотни раз аренде): разруха и доисторические торговые места.

Reply
+88 +
Владимир, 10:55, 5.03

Давно пора от слов к делу перестать платить работникам НКВД!Но и среди вас тоже есть лебедь рак и щука!Владимир Минск.

Reply
+7 +
!!!!, 18:09, 5.03

.не останавливаться на достигнутом.. СЕЙЧАС САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАТЬ: введение моратория на издание указов и декретов, ухудшающих условия предпринимательской деятельности, Введение моратория на повышение прямых и косвенных налогов в течение трех лет, социальное страхование ИП и другие выплаты в бюджет и внебюджетные фонды производить из уплачиваемого им единого налога, сокращение списка товаров, подлежащих обязательной гигиенической регистрации и сертификации, снижение ставки единого налога и аренды за торговые места в два раза, прекращение уголовного и административного преследования предпринимателей по формальным и надуманным признакам и т.д., и т.п.

ЭТИ И ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ должны стоять на первом месте. этого нужно добиваться..... нельзя радоваться той косточке (отмена документов) которую бросили ИПЭШНИКАМ. свобода ипэшников свобода всего народа.....

Reply
+148 +
с приветом нам из Ташкента, 11:15, 5.03

Ребята из Ташкента, которые колесят везде по СНГ, были и в Молдове, торгуя сейчас здесь, говорят ,что белорусы самый бедный покупатель, здесь самая дорогая аренда , самая ужасная и дорогая налоговая состовляющая из всех стран где они были.
Вот так да.

Reply
+148 +
Щыра, 10:03, 5.03

Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
И не понятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.
И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь.
Что построить, и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь? В Цой

Reply
+203 +
Vo-Van, 10:05, 5.03

Где опубликован Указ Президента: "О переносе 1 апреля на 1 марта и так далее..."?
А как же иначе? Сколько появилось новых весёлых законов-розыгрышей! Шуток-обдираловок!
Приколов-грабиловок! Веселиться и ликует весь народ! Смешно, аж до колик желудочных и скрежета зубовного - каждый день "день дурака" празднуем! А чё с дураков не смеяться?
Дуракам законы не писаны, так они их сами пишут... вилами по воде... эффект тот же!
Дуракам-то, невдомёк, что часть, всегда меньше целого! А угробив дурацкими Указами и Декретами целое - экономику государства, нельзя оживить её за счёт частей этого целого: ипэшников, "тунеядцев", и так далее... Как ты их не жми, по определению ничего не выжмешь - в мёртвом организме, мертвы и его клетки...
Так что, давай власть, старайся! Смеши людей!

Reply
+252 +
Свидригайло, 10:08, 5.03

"Никто не знает почему налоги так возросли?".Ответ прост , власть придержащим хочется сладко жить и сытно кушать при чём за счёт памяркоуных.

Reply
+82 +
геннадий, 10:28, 5.03

это просто беспредел и с этим надо бороться хотя это и не просто . государство бросает людей на камни не думая о последствиях.наш девиз Один за всех и все за одного.

Reply
+32 +
Go-go, 15:19, 5.03

Лучше ВСЕ на одного. Вернее будет!

Reply
+2 +
серж, 23:02, 5.03

Один за всех и все за одного Не не так! Один Презик против всех (прикорытники и силовики не народ,а отщепенцы) и ВСЕ против одного! ОДНОЗНАЧНО!

Reply
+61 +
Где Родина которую в школе учили?, 10:37, 5.03

А этот дурацкий лозунг..........за процветающую Беларусь!!!!

Reply
+7 +
БиК Татары с монголами и то брали лишь ДЕСЯТИНУ !, 20:11, 5.03

Ну дак один больной на голову баянист - агитатор и его "элита" из сельпо и сберкасс возомнили себя "гасударцтвам" и " працвитающей Беларусью"( что для них самих ими самими и было сделано). Забыв о том , что они просто временные менеджеры , в принципе "нанятые народцем" , а не наоборот. Штампуют себе законы которые они считают "правильными" , а дела все хуже и хуже... Просто потому , что законы экономики так же как и законы физики изменить дИкретом или указивкой никому не удастся.

Reply
+90 +
спец, 10:49, 5.03

бунт предпринимателей
ХВАТИТ системе доить ИП !!!
Речица
Брест
Витебск
присоединяемся !!!
на рынках и площадях вашего города
вместе мы сила
солидарность
за свои права нужно бороться
2015 год решительных перемен!!

Reply
+125 +
Коля, 10:51, 5.03

Лукашенко съездил к Путину за деньгами, тот похоже денег не дал (видать всё уходит на войну с Украиной), зато дал медаль. Значит плата долларами за лояльность закончилась, Отныне платить будут только бусиками. Предприниматели забастовали на самом деле вовремя. Остановив товарооборот, они нанесли по бюджету дополнительный удар. Власти деньги нужны СРОЧНО!!! Сейчас она попытается запугать или подкупить лидеров движения. Если не получится, то их скорее всего уничтожат. Если это случится, то будет революция. Вот такое мнение.

Reply
+19 +
Дед-барадед , 19:13, 5.03

Революцию давно надо делать!!!!! Санников мой президент!!!!!! За Плешивого никогда не голосовал

Reply
+9 +
К, 23:07, 5.03

Это не медаль а ЯРЛЫК на княжение от татарского хана.
Ничего не изменилось за 1000 лет.

Reply
+47 +
ыфуа, 10:55, 5.03

ВВП вместо кредита дал орден, т.е. теперь придётся геройски противостоять всем тяготам и лишениям

Reply
+169 +
ип, 11:01, 5.03

ЛЮДИ НЕ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ !!! ПОКА НЕ ПОДПИШУТ УКАЗ , НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!! ПОТОМ ТАКИЕ УСЛОВИЯ ВЫДВИНУТ,ЧТО И ЖИТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!!!

Reply
+5 +
!!!!, 18:10, 5.03

ТРЕБОВАТЬ введение моратория на издание указов и декретов, ухудшающих условия предпринимательской деятельности, Введение моратория на повышение прямых и косвенных налогов в течение трех лет, социальное страхование ИП и другие выплаты в бюджет и внебюджетные фонды производить из уплачиваемого им единого налога, сокращение списка товаров, подлежащих обязательной гигиенической регистрации и сертификации, снижение ставки единого налога и аренды за торговые места в два раза, прекращение уголовного и административного преследования предпринимателей по формальным и надуманным признакам и т.д., и т.п.

ЭТИ И ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ должны стоять на первом месте. этого нужно добиваться..... нельзя радоваться той косточке (отмена документов) которую бросили ИПЭШНИКАМ. свобода ипэшников свобода всего народа.....

Reply
0 +
Светик, 21:22, 15.06

Народ, может кто знает и сможет помочь? У меня ИП находится в стадии ликвидации, я давно не работала и вот не знала про закон который вышел в феврале 2014 года, что даже если не берешь налог(у меня единый был), то все равно платишь в пенсионный. Итого, у меня там набежала приличная сумма. Может кто знает, имею ли я право не оплачивать этот налог если, по сути, это же моё право и моя пенсия в будущем. Алкаши, которые валяются под забором, тоже пенсию получат, не уплатив ни одного налога, а я работаю за мизерную зарплату и должна в казну отдать эту сумму. Мне год бесплатно работать надо, а они срок поставили до 1.06.2015 , иначе передадут дело в прокуратуру и штраф ! Если кто-то сможет помочь - заранее спасибо!!!

Reply
+58 +
war, 11:01, 5.03

Так или иначе...
В Беларуси все меньше и меньше перспектив, будущего.
С удовольствием читаю теперь Украинскую прессу - "Сегодня", "Униан"...
А жить в РБ - все меньше и меньше желания.
А потому, простите, за доходы предпринимателей я как пока еще гражданин РБ - с ветряными мельницами биться не стану.
В=Здесь все кончено, надо это признать, откинуть мертвечину и двигаться дальше.

Reply
+85 +
Ромыч, 11:12, 5.03

Надо не собрания проводить, а браться за вилы, готовить коктейли молотова и прямиком к цал дир бие требовать отставки диктатора.

Reply
+19 +
Ага, 11:17, 5.03

Нагадвае сход сялян з кнігі Караткевіча.

Reply
+120 +
рома, 11:27, 5.03

лично я закрыл 3 точки и не буду платить налоги до тех пор пока не сделает как в рашке в связи с кризисом налог уменьшили в 10 раз ,если нет то перевожу свой бизнес в другую страну,задолболо работать в минус проще не работать вообсче в рб

Reply
+26 +
Евген, 15:23, 5.03

"как в рашке в связи с кризисом налог уменьшили в 10 раз"

Простите, это вы про какую "рашку" сейчас? В РФ никакие налоги не снижали, кроме акциза на водку. Малые предприятия и средние закрываются массово. В Смоленске, к примеру, зашкаливает безработица. Еда подорожала минимум в два раза, в том числе алкоголь, лекарства и все остальное. Так что насчёт кризиса вы правы, насчёт всего остального - категорически нет. Сначала съездите в Смоленск, посмотрите что происходит своими глазами, а потом уже пишите про "снижение налогов в 10 раз". Кстати, не поделитесь ссылкой на данную инфу?

Reply
+105 +
Житель г. Минска, с рождения, 11:41, 5.03

В полицейском государстве, где каждый десятый человек это либо из контролирующего аппарата, либо силовик, не говоря уже о чиновниках, штат которых раздут "по самые не хочу", страдать в первую очередь будет субъект хозяйствования, который реально осуществляют пополнение бюджета за счет добавленной стоимости.
В данной экономической ситуации которой оказалась страна, вместо того, что бы уменьшать налоги для прямой поддержки организаций и предпринимателей от банкротства, бестолковые чиновники увеличивают налоговую нагрузку.
П.С. Страна, власть в которой держится на силовиках, всегда будет нищей и жить за счет кредитов и финансовых пирамид, которые сама и создает. Ей надо кормить армию бездельников.

Reply
+75 +
Не стыдно правители?????, 12:59, 5.03

Сколько лет И.П. платили налоги. И посмотрите какие условия торговли. Нигде в мире нет подобного. Сомали и та на много ушла вперед. Нехватает только туалета за забором на жердочке.

Reply
+36 +
пенсия, 13:57, 5.03

Никогда,ничего так не добьетесь.Была на Могилевском рынке сегодня,работают.Привокзальный рынок тоже -работает.Покупателей нет.

Reply
+32 +
Николаевна, 14:39, 5.03

Думается мне,что врёте Вы нагло,живу я,конечно,ни в Могилёве,живу я в Гродно,но у нас все три крупных рынка не работают и что то мне подсказывает,что и в других городах такая же картина.

Reply
-3 +
брыкун, 18:39, 5.03

Полоцкий Скарб,за троих сегодня лопатил.

Reply
+1 +
пассажир, 0:32, 6.03

Вчера ехала мимо привокзального рынка на троллейбусе и в окно было видно, что всё закрыто, работала одна точка.

Reply
+23 +
пппппппппппп, 15:28, 5.03

И вот, я снова возвращаюсь на свободу!
На свободу из-за стен неволи выхожу!
Выхожу опять поближе быть к народу!
Выхожу - ему я снова правду жизни расскажу.

А правда жизни, знайте, есть весьма простая:
Всех мастей вампиры кровь народа пьют задаром,
Опричников и судей прикупив добром народного амбара.
На добрый нрав, мораль, закон они давно уж не взирают,
Топча ногами их безжалостно и рылом сытым попирая.

Брат и друг, сосед и каждый из прохожих,
Сколько мусора везде скопилось, как в местах отхожих -
Всем пора! Пора пришла нам в руки мётла брать
И на субботник разом выйти – дружно мусор разметать!
Нынче очень нужен, нужен очень дворник,
Сегодня дворник, только дворник наших прав на чистоту поборник.

Reply
+35 +
предприниматель, 16:17, 5.03

Живу и работаю в малом городе Последний месяц продажа была таковой , что как раз хватит с натягом на НОВЫЙ НАЛОГ
Власти и чиновники не понимают ситуации и разговаривать просто не с кем Если к концу месяца налоги не уменьшатся в НЕСКОЛЬКО раз -придется к сожалению сворачиваться
Очень много хотелось бы задать вопросов на тему ИП ,( что с нами делали пожарники как нас доило руководство рынка,за что нас штрафовала санстанция т д )
Сил больше нет терпеть этот беспредел

Reply
+38 +
беларус, 16:23, 5.03

Хватит кормиться объедками ввиде каких-то выклянченных указов и декретов. Нужно капитально менять полностью всю систему.

Reply
+78 +
Влад, 16:48, 5.03

Платя налоги вы платите зарплату ОМОНу который вас же самих избивает дубинками на площади.

Reply
+78 +
Ненавижу, 16:53, 5.03

"уже готовится новый указ, который позволит торговать без обязательной сертификации"
Т.е. есть закон который запрещает торговать без обязательной сертификации.
Но государство говорит - предприниматели, дайте мне взятку в виде увеличенного налога и я закрою глаза на этот закон.
А завтра будет новый закон и предложение новой взятки.
И так - по кругу.

Reply
+14 +
витько, 18:16, 5.03

Полностью Вас поддерживаю.Каждый год всё по кругу, и всё дороже и дороже.

Reply
+63 +
вшивый блох, 17:14, 5.03

Ещё немного и Ип будут не сертификатами бегать а , а автомат Калашникова искать.

Reply
-10 +
Алесь З., 17:42, 5.03

Не все знают,что работа в качестве ИП в трудовой стаж не входит.

Reply
+3 +
Яша, 22:09, 5.03

Если платишь в ФЗСН минимально положенную суииу, то входит.

Reply
+2 +
ИП хотят кинуть ещё и на пенсию, 1:12, 6.03

Знаете какая сумма считается зарплатой для расчета пенсии?

Налог ФСЗН - это 36% от той суммы, которая и считается вашей зарплатой для расчета пенсии (36% от МЗП - минимальной заработной платы). Не ваш доход, не то, что вы декларируете, не та зарплата, которую вы себе начисляете. А МЗП.

В Беларуси с 1 января 2015 года установлена МЗП в размере Br2 млн 100 тыс. 100 рублей.
С 1 января 2014 г. МЗП 1,660 000 рублей, с 01.01.2013 г. - 1 395 000 руб, в 2012 - 1 000 000 руб, в 2011 = 460 000 руб, с 01.01.2010 - 258 600 руб, в 2009 - 229 700 руб, в 2008 - 208800 руб и так далее (наберите в поиске "Размер минимальной заработной платы, часовой минимальной заработной платы и базовой величины в Республике Беларусь", и убедитесь сами).

Сколько лет работаете? Сколько лет надо платить налог ФСЗН, чтоб пенсию получать? 15? С 1 января 2015-го года минимальный стаж с обязательной уплатой взносов в ФСЗН для назначения пенсии по возрасту и пенсии за выслугу лет увеличивается с 10 до 15 лет в Беларуси. Стаж без уплаты этого налога для начисления не считается стажем!
10 лет назад в 2005 г. МЗП была 128860
15 лет назад в 2000 году вообще ... 2200 рублей!

Вы представляете, какая будет пенсия, если с таких сумм она будет начисляться!
Может они и применяют какие-то инфляционные коэффициенты, но всё равно зарплата, например, на сегодняшний день 2 миллиона сто тысяч. При зарплате животных, избивающих людей на площадях сколько там писали? 7 лямов? При зарплате свинорылых чинуш из верхушки и гебья в десятки миллионов лямов.

Reply
+8 +
дед, 19:02, 5.03

Считаю правильным требовать повышения зарплат, пенсий и быть ближе к народу, отстаивая своё законное право на предпринемательство.

Reply
+17 +
застабила, 19:38, 5.03

Сегодня по радио плешь хриплым дрожащим голосом сипела про стабильность и её защиту. Вопрос чего и от кого. Защита стабильности - это защита зажравшихся сидящих на золотых унитазов чиновников от вконец обнищавшего трудового народа?

Reply
+10 +
Без луки, 20:36, 5.03

Принимают идиотские указы, отменяют указы... Все делается, чтобы повысить "надои" с ИП.
Сделай человеку плохо, придуши его, а подом дай дышать чуть-чуть, и человек счастлив

Reply
+32 +
alex-2, 21:20, 5.03

Наконец-то я увидел правильные действия ИП! Не вышли на работу и баста! Нет работы - нет налогов в бюджет. Обратите внимание: никто не выходит на площадь, не устраивает пикеты. Предприниматели просто отдыхают , пьют кофе и наблюдают за реакцией чинуш разного калибра. Ждём-с, господа правители! Чего вы там ещё придумаете против своего народа? В атмосфере страны царит дух презрения к правящей власти!

Reply
+3 +
Лукашисты берут налог фсзн, даже если ИП не осуществляет деятельность, 1:15, 6.03

С 2014 г. ИП обязаны платить взносы в ФСЗН даже при отсутствии доходов

27 февраля 2014 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь “О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам государственного социального страхования” от 21 февраля 2014 г. № 87, которым были внесены изменения в п. 7 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Фонд социальной защиты населения
В соответствии с новой редакцией пункта 7 вышеуказанного Положения, необходимость уплаты обязательных страховых взносов в ФСЗН с 2014 года уже не зависит от того, получал ли индивидуальный предприниматель за отчетный год какой-либо доход.

Reply
0 +
Sergey, 23:09, 11.03

В Связи с тяжёлой ыканамическай суацыей и крызисам на дварэ,асобенна страдают нашы ИП-ки. Надо ввести закон,абязывающий: 1. Закрeпить за каждым ИП-ам опрыдзилённае количества семей. 2. Обязаць гэтыя семьи у абязательным парадку платить хатябы 10% ад минимальнай з/п с каждага члена гэтай сямъи у пользу ИП-ка. 3. А патаму как ИП-ки не прывыкли жыць на нищанскую з/п-ту,выплачываць им 10% два разы у месяц,каб ящэ и на налоги хвацило. 4. Выплаты ИП-кам праизвадзиць с учотам индэксацыи с умнажающым каэфицыэнтам 3 або 5 еженедзельна,патаму как им надо также садзяржаць и другия расходы. 5. Хто будже укланятся ад уплаты 10% с учотам индэксацыи,прынудзицельна адправляць у аграгарадки на пасявную на 24-часовы рабочы дзень. 6.Надсмотршчыками за правильнасцью выпалняемых работ неплательщыками пастамиць ИП,патаму што тольки яны знаюць як правильна браць грошы.7. Не знанне далей прынятага рашэння не знимае атветственнасци з неплацельщыка.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published