2 December 2020, Wednesday, 15:18
Sim Sim, Charter 97!
Categories
Comments 31
+127 +
Д'яблу аддаю душу св, 17:09, 26.09

Армія мо і не, але ёсць яшчэ ж і людзі.

Reply
+25 +
Нина, 0:02, 27.09

То что россия готовит конфликты - это понятно. Однако наша власть готовит их еще больше, обижая народ с помощью беззакония и неверных политических и экономических решений. Так что движение в сторону российской агрессии я думаю вполне вероятно (не стоит забывать уроки Грузии и Украины)

Reply
0 +
рашызм=фашызм, 9:05, 27.09

А Моськабад не парве? Яны уласную тэрыторыю рашы кантраляваць не могуць , а рыла на чужыя тэрыторыі расчыняюць

Reply
+280 +
Рыгор, 17:11, 26.09

А ведь Дашкевич был прав когда рыл окопы на границе?К этому всё идёт...

Reply
+134 +
Spadar, 17:37, 26.09

Беларусь партызанскі край, нашы продкі неаднаразова давалі пад дых маскальскім акупантам.Зямля Вялікага Княства Літоўскага зямля будзе гарэць пад акупантамі!

Reply
+6 +
qr, 0:06, 27.09

Гомель-гэта Беларусь !!!

Reply
+1 +
Куранда Олег, 11:06, 27.09

Надо смотреть еще і на ментальность,а не только на теріторію і вероіповеданіе,я напрімер провославный.

Reply
+294 +
Александр, 17:49, 26.09

К сожалению во все века для наших предков основной проблемой была постоянная война с восточными соседями... Перечитываю энциклопедию историю ВКЛ в двух томах - те же "грабли"... вот москали вводят войска с целью защиты православия (видим ту же картину, только русскоязычных защищать собираются в Киевской Руси, только непонятно от кого)... Вывод простой - Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония - наши добрые соседи и друзья, ну а московия, соответственно наоборот....

Reply
+90 +
Алёна, 18:14, 26.09

Стабфонд рашка уже профукала, надеюсь, остальные тоже быстро тю-тю. А без бабла особо не порезвишься.

Reply
+122 +
azhbeta, 19:36, 26.09

Для начала им бабла и не надо, они привыкли забирать чужое. Грабить и убивать, что они и делают в Украине. Вспомните кем был убийца Моторыла, а теперь он - герой России и за что? А именно за то, что безжалостно умеет грабить и убивать. Так сказать приехал "порядок наводить в Украине", привнес с собой "русский мир".

Reply
+57 +
пинск, 19:09, 26.09

кто не знает, рекомендую почитать историю про Великое княжество литовское, по- моему история за 7 класс

Reply
+10 +
Сергей, 1:57, 27.09

Вчера прочитал конспект ученика 10 класса и с ужасом для себя обнаружил,что оказывается решающими битвами по защите Беларуси были - Чудская,Куликовская и Грюндвальдская битвы.
Вы представляете, что они вытворяют с мозгами детей????

Reply
+65 +
гэта яшчэ ня золак, 19:28, 26.09

Беларусь и Казахстан станут следующими странами, в которых Россия развяжет новые конфликты, потому что Кремлю нужна новая «нестабильность», чтобы вмешаться.
________________
Адно што вецер у кішэні, а другое апошнія падзеі ў ААН паказалі, што цярпеньне ў Захада канчаткова лопаецца і калі Рашка ўсё ж сунецца ў Казахстан і Беларусь, то гэта будзе скон апошняй імперыі.

Reply
+31 +
Кот_бегимот, 19:31, 26.09

На оружие в России деньги найдутся, вопрос в другом, как их освоят и от чего потом прибыли иметь будут? Капитал в другой эпостасии!

Reply
+48 +
белорус, 19:54, 26.09

Какая прибыль от оружия. если его не продать кому-то? Выгоду при помощи войн с другими народами и странами в 21 веке в Европе получить невозможно. в чем Россия и убедилась. оккупировав Крым.

Reply
+19 +
надежда, 19:54, 26.09

так и будет

Reply
+43 +
Внутренний враг, 20:54, 26.09

Территории защищать бессмысленно пока ими управляют извращенцы-управленцы-лукашисты. Сначала Майдан потом война, это можно понять, но попробуйте представить идеолога который подымает в атаку с криком: "За Дрозды, за Лукашенко...". Это смешно. А территории можно вернуть с помощью международных санкций к агрессору.

Reply
+67 +
витя, 21:17, 26.09

Как то заметил в воспоминаниях российских известных людей о детстве, то что они говорят о вещах,которые были у них в доме.Ну например говорят-у нас вот ничего не было даже кроватей нормальных но зато был красивый комод-папа из Финляндии привез,у нас был крутой шкаф-папа из Эстонии привез,ну и т.д.Нищие Россияне очень опасны-при любой власти их всегда держали в нищете,но зато разрешали грабить соседние народы.Царю территорию и новых людей обращать в холопы а им вещички которых у них отродясь не было и они им казались в диковинку.Мне рассказывали,когда пришли красные на Западную Беларусь то ехидничали-мол вы местные больше не будете ворота колбасами завязывать-зависть у них еще огромная к соседним народам.И вообще люди они дикие,в Бресте жены красных командиров расхватали комбинации,нижнее бельё,так они в них по городу ходили как типа в крутых платьях...

Reply
+91 +
чумной доктор, 21:24, 26.09

С какой стати мне, коренному минчанину, воевать против жителя Гомеля или Витебска? Но вот у православных шовинистов с ростова другое мнение насчет неправославного Гродно. Без поддержки местного населения кизяки и зеленые человечки тут ничего не замутят. Братцы-белорусы: если тут что-то начнется, то скорее всего у нас отожмут часть страны. Мы скатимся совсем в третий мир. Выкидывайте российскую символику и власовские ленты. Давайте поменьше покупать российских товаров. Выказывайте побольше уважения и человеческой поддержки братскому украинскому народу, который сейчас один на один с раковой опухолью луганды и домбабве.

Reply
+69 +
Чернота, 21:26, 26.09

Боже! Храни Америку!

Reply
+32 +
AN_ANATOLIY, 21:33, 26.09

Бессмертный предположил, что армия Беларуси не окажет сопротивления в случае российской агрессии.
__________________________________
Армия в бою - это в первую очередь солдаты и младшие офицеры. Во имя чего им погибать ? И присяга здесь не поможет, ибо главным врагом для них и их семей является главнокомандующий Лука си своей сворой жуликов и воров. Это еще один итог 22 летнего правления.

Reply
+56 +
беларус, 21:37, 26.09

Я в Витебской. Если будет нужно, буду отстаивать Беларусь с оружием в руках.

Reply
+25 +
колбасов, 22:00, 26.09

нужна мобилизация.....тянуть нельзя!

Reply
+5 +
Коренной минский раб, 4:49, 27.09

Все крупные предприятия куплены российскими олигархами,да и недвижимость скуплена россиянами в Беларуси.Военныебазы нужно ставить у нас.А тут новые деньги вводят,да зубы показывают.Путин хотел российский рубль запускать у нас,понял что власть Лу не хочет этого,и только через труп!Будут брать силой Дрозды!У Путина нет бабок больше для правительства Лу,ждут когда зимой пойдёт голодомор у нас,недовольства.Вот тогда все и начнеться,вежливые люди,зелёные человечики появляться спасать белорусский братский народ,от голода и диктаторской власти,которая это допустила.Ну и спасать русских которые живут на территории нашей страны.Дураку видно уже это!

Reply
-5 +
Лия, 0:11, 27.09

Полный бред. На сегодняшний момент здесь и так российский протекторат. А восток и запад Беларуси друг против друга никогда не пойдут, население уже давно перемешалось.

Reply
+4 +
Фома аквинский, 0:54, 27.09

Я очень надеюсь, что они увязнут в Сирии, как в Афгане, чтобы чартеры с "двухсотыми" стали летать по расписанию. Жестоко, но это лучший вариант развития событий.

Reply
0 +
Дмитро, 6:16, 27.09

Беспощаден и страшен рюцьке мир,грабежи,разбой и кидалово прийдут с рюцьке.ГНР И БНР вполне даже реальны!Что делать?

Reply
+5 +
Казах, 6:28, 27.09

Уважаемые белорусы!
Желаю вам мира на вашей земле! Берегите его, мир на вашей земле нужен только Вам, не покупайтесь на провокационные речи и призывы. Очень жаль что Украине ситуацию некоторые несознательные граждане расшатали купившись на "русский мир", думаю многие из них жалеют о своих действиях, с тоской вспоминая времена когда жили мирно в составе мирной Украины. У нас тоже много провокаторов стало так называемого "русского мира", многие даже никогда не уступавшие место старикам в автобусе, ездят теперь гордые нацепив власовскую ленту. Лучше бы съездили помогли тогда ветерану, или даже своим родителям которых бросают в дома престарелых. Отрицают всё что было достигнуто или делается последние 25 лет,только восхваляют совок, рашку, путина и сталина, многие делают даже демонстративно. В речах постоянные угрозы, типа если что тут будет вторая Украина! Вот с такими "согражданами" мы живем, но ради мира и целостности своей страны мы терпим их.Счас есть только один путь их победить-терпением!

Reply
+1 +
Андрей, 7:43, 27.09

AN_ANATOLIY полностью с вами согласен. Могу только добавить, что лука предала собственный народ и толкает нас в таежные союзы, в которых мы имеем только в минусы. Да посмотрите на то, что он говорит... налицо обострение и полное отсутствие разума не только в словах, но и в действиях..... Именно он главный преступник страны. Представьте только сколько свлолочей его окружает и выполняет преступные приказы.

Reply
+6 +
Куранда Олег, 8:26, 27.09

Лічно мне нунужно много теріторіі.Мне хочется жіть пусть і в небольшой стране(скажем как Швейцарія,Нідерланды,Чехія),но демокртіческой,ліберальной і развітой.

Reply
0 +
Куранда Олег, 8:36, 27.09

Лично я не боюсь никакой войны.Но не понимаю зачем удеживать територию силой,если она и вправду не хочет оставатся в составе страны?Если бы мы свято чтили пакт о гражданских и политических правах ,в том числе первую статью,мирно бы розошлись и жили в ЕС и НАТО и ездили в гости друг другу.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published